http://www.best-mother.ru/upload/articles/472.jpg

Женщина – это слово, которое равняется слову «мать». Наша способность давать начало новой жизни – это самый ценный дар на свете. Поэтому необходимо понимать, как важно сохранить женское здоровье. Ведь благодаря этому женщина не только становится матерью. Нормальная работа нашей половой системы еще и отвечает за наш внешний вид. Чем дольше женщина сохраняет детородную функцию, тем позже к ней приходит старость.

Бесплодие – не приговор!

К сожалению, сегодня все больше и больше женщин имеют проблемы с деторождением. Это и недостаток половых гормонов, и выкидыши, и нехватка молока в период лактации, и ранний климакс. И самое страшное – это бесплодие. Причин ухудшения женского здоровья много. Но на сегодняшний день есть возможность решить эти проблемы. Нам предлагают широкий выбор – от длительного и дорогостоящего и не всегда эффективного гормонального лечения до народных методов. Но мало кто знает, что справиться с дисфункцией в половой сфере и родить здорового ребенка вам могут помочь…пчелы!

Сегодня благотворное влияние продуктов пчеловодства на организм человека уже научно доказано. Апитерапия – лечение с помощью пчелопродуктов – уже стала частью традиционной медицины. И самое большое признание среди врачей получили пчелиное маточное молочко и перга.

Пчелиное маточное молочко – находка для женщины!

Самый важный пчелопродукт для женщины – это маточное молочко пчёл. Человек, принимающий маточное молочко, продлевает себе жизнь. Это подтверждает тот факт, что матка пчелы питается исключительно маточным молочком и живет до 6 лет, а личинка обычной пчелы ест молочко только первые 3 дня, и живет она всего лишь около двух месяцев. Это значит, что жизнь матки примерно в 35 раз длиннее, чем жизнь простой пчелы!

Употребляя маточное молочко, вы омолаживаете свой организм, замедляете процесс старения. Своим потрясающим эффектом этот пчелопродукт обязан уникальному, не имеющему аналогов составу. В него входит обширный комплекс витаминов и микроэлементов, без которых организму не обойтись, ферменты, принимающие участие в обмене белков и нуклеиновых кислот, и сами нуклеиновые кислоты - ДНК и РНК, содержащие генетический код. Это означает, что в маточном молочке есть программа, способствующая росту и омоложению клеток.

Маточное молочко нормализует работу эндокринной системы, частью которой являются яичники. Ведь именно они производят гормоны, отвечающие за репродуктивную функцию и влияющие на старение женского организма! Улучшения работы яичников происходят благодаря фитогормонам и цинку, входящим в состав маточного молочка.

И самое главное – маточное молочко пчёл результативно борется с бесплодием! В этом пчелопродукте обнаружены гонадотропные гормоны, или гонадотропины. Они активизируют и регулируют работу половых желез. Поэтому маточное молочко назначают женщинам, страдающим расстройствами половой системы и даже бесплодием!

Также маточное молочко рекомендуют принимать и во время беременности, и после родов. Во-первых, маточное молочко поддержит иммунитет мамочки и малыша еще до родов, облегчит токсикоз. Особенно молочко рекомендуется при угрозе гипотрофии плода или же угрозе выкидыша. Во-вторых, после родов молочко восстановит потерянную кровь. В-третьих, маточное молочко по составу очень похоже на человеческое – оно содержит 23 аминокислоты из 24-х и очень питательное. Оно принесет пользу и маме, и младенцу в период кормления грудью. В-четвертых, маточное молочко эффективно при лечении депрессий, которые нередко возникают после родов.

Пчелиный хлеб для мамы и ребенка.

Перга, или пчелиный хлеб («хлебина» по-старославянски) – это собранная, сложенная в соты и законсервированная пчелами пыльца, прошедшая молочнокислое брожение. Она обладает высокой способностью воздействия на иммунную систему, обладает широким спектром действия, способствует выведению шлаков из организма. Она абсолютно безвредна, не вызывает аллергии, не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов. Перга – это своего рода природный витаминный комплекс, она содержит множество витаминов и микроэлементов. Все полезные вещества перги усваиваются организмом почти на 100%. Поэтому для будущих мамочек перга – просто уникальный продукт. Несколько грамм перги в день помогут вам избежать токсикоза и угрозы выкидыша на ранних сроках. В последние месяцы перга улучшает иммунитет матери и ее будущего ребенка, а после родов помогает восстановить потерю крови и улучшить лактацию.

Помните, что Вы, в первую очередь, – Женщина. Вы обязаны заботиться о себе и о своих детях.