Групповое изнасилование в Пионерском: уголовное дело дошло до суда

http://www.39.ru/images/stories/11-06-17_Delo_uzbek45.jpg

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Калининградской области, Светлогорским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти граждан Республики Узбекистан в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенное группой лиц) УК РФ.



По версии органов предварительного расследования в июне прошлого года У. и М. около 04 часов утра в районе городского рынка города Пионерского увидели потерпевшую, возвращавшуюся домой после встречи с подругами.

Обвиняемые, имея умысел на совершение полового акта помимо воли потерпевшей, закрывая ей рот и удерживая ее за руки и туловище, затащили за торговую палатку, где по очереди совершили с ней половой акт.

Через неделю около 04 часов У. и Х., увидев на пляже города Пионерского в районе променада другую женщину и имея умысел на ее изнасилование, закрывая потерпевшей рот и удерживая ее за руки и туловище, подавляя ее сопротивление путем нанесения ударов по лицу, затащили в лесной массив, где по очереди совершили половой акт. При этом, в то время когда У. и Х. вели потерпевшую в лесополосу, Х. позвонил своим знакомым Т. и С., с которыми они вместе отдыхали в близлежащем кафе, и сообщил о своих намерениях в отношении потерпевшей.

После того, как У. и Х. закончили свои преступные действия, женщину также изнасиловали и пришедшие по звонку Х. обвиняемые Т. и С.

В ходе расследования данного уголовного дела, после задержания обвиняемого М., его брат пытался дать следователю Светлогорского МРО СУ СК РФ по Калининградской области взятку за освобождение М., за что сам был привлечен к уголовной ответственности.

Данное дело прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в прошлом 2010 году данные преступления в Пионерском вызвали широкий резонанс среди местных жителей. Многие горожане после этих печальных событий боялись отпускать своих детей на улицу без присмотра, а представительницы слабого пола старались не находиться одни на улице в тёмное время суток.