http://i.obozrevatel.com/8/1168336/698639.jpg

До отпуска осталось всего несколько дней, а ваша фигура категорически вытекает за пределы купальника? Срочно садитесь на огуречную экспресс-диету! При ее строгом соблюдении можно безопасно потерять до 3 кг за неделю за счет скрытых отеков.
Огурцы, как известно, состоят в основном из воды. Но не из обычной: эта вода, попадая в наш организм, помогает освободить из тканей ту воду, которую наш организм удерживает, то есть отеки. За счет легкого мочегонного слабительного эффекта вес начинает уменьшаться с первых дней огуречной диеты. Но важно соблюдать несколько правил:
   1. Никакой соли! Не только явной, поваренной, в солонке, но и скрытой – в колбасе, копченостях, полуфабрикатах... Исключение: немного соевого соуса или сушеной ламинарии, которыми можно подсаливать пищу.
   2. Сахара тоже не надо – понятно, почему. Вообще все простые углеводы (в том числе белый хлеб и белый рис) надо свести к минимуму: не забывайте, что 1 г углеводов задерживает в тканях до 4 г воды!
   3. При этом есть надо часто, не менее 5-6 раз в сутки. А вот что именно – сейчас расскажем.
Основа меню на огуречной диете – легкие белковые продукты, а также оливковое масло, овощи и фрукты. Оливковое масло необходимо для нормальной работы желчного пузыря (во время строгих  диет он нередко начинает «возмущаться»), а в список «легких белковых» входят яйца (1 штука в день), мясо птицы (без кожи и жира, до 300 г в сутки), телятина и говядина (до 250 г в сутки), а также любая рыба – но исключительно отварная или приготовленная на пару. Если вы не можете есть мясо или рыбу без соли, то старайтесь употреблять в сутки не более 2 г (треть чайной ложки).
Что касается картофеля, круп и макарон, то тут ситуация такая. Во время огуречной экспресс -диеты можно съедать 1 маленькую порцию отварной картошки или разваренной цельнозерновой крупы (не более 250 г) – но только в первой половине дня и отдельно от всех остальных продуктов, особенно мяса. То же самое касается и макарон.
Теперь об огурцах – поскольку во время огуречной диеты это главный продукт. В сутки надо будет съедать от 1,5 до 3 кг молодых грунтовых огурцов, с кожицей. Можно есть огурцы непрерывно в течение дня. Если мочегонный эффект слишком сильный, купите в аптеке витамины с высоким содержанием калия и магния, чтобы подстраховать сердце. Хорошо, если вы включите в меню много свежей зелени и листовых салатов: явным жиросжигающим и противоотечным эффектом обладает свежая кинза, петрушка, зеленый базилик, зеленый лук, молодой чеснок, салаты руккола, корн, дуболистный и цикорий. Осторожнее с «китайской капустой» - она в большом количестве может вызвать кишечные колики. Всю зелень лучше всего заправлять бессолевым соусом: оливковое масло, немного готовой горчицы и свежий лимонный сок.
Имейте в виду, что есть все разрешенные продукты можно только до 17 часов дня, потом – только огурцы! Для того, чтобы легче пережить «голодный» вечер, устраивайте в 17-00 плотный белковый ужин.