ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » ТОП-5 ПРОДУКТОВ-АНТИОКСИДАНТОВ


ТОП-5 ПРОДУКТОВ-АНТИОКСИДАНТОВ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.obozrevatel.com/8/1034173/154968.jpg

Антиоксиданты ценятся за их удивительную способность бороться с болезнями сердца, раком и старением. Как вы думаете, какой продукт занимает передовую позицию в антиоксидантном списке, составленном по результатам научных исследований Департамента сельского хозяйства США? Сюрприз! Это красная фасоль. Узнайте, какие еще продукты вошли в хит-лист.
Все бобовые имеют определенные преимущества для здоровья. Но «цветные» – красные или черные – наделены дополнительным бонусом. В красной фасоли содержатся флавониды – растительные вещества, которые и дают продукту цвет. Ученые утверждают, что флавониды действуют как антиоксиданты – защищают от сердечных заболеваний и некоторых видов онкологических болезней. Подавайте фасоль в качестве гарнира (или замените ею мясо) один-два раза в неделю. Чтобы приукрасить скромный вкус вареного продукта, приправляйте блюда с фасолью рукколой и пармезаном, добавляйте помидоры.
Самой полезной считается дикая черника. Но, за неимением лесных ягод, подойдет и выращенная на дачном участке. В ягодах есть вещества под названием антоцианы, придающие им великолепный синий оттенок. Антоцианы препятствуют возникновению заболеваний сердца. Предварительные исследования также показывают, что черника может иметь положительное влияние на улучшение зрения и снижение уровня глюкозы в крови. Вдвойне приятный факт – ягоды черники не содержат жира и холестерина. Содержание антиоксидантов в этих ягодах в разы выше, чем в других ягодах, фруктах и овощах. Рекомендуется употреблять свежую чернику, в черничном пироге эта ягода уже теряет свои полезные свойства. Но, по словам исследователей, замороженная черника так же ценна питательными свойствами, как и свежая.
Уже много лет врачи не перестают спорить о том, противостоит ли клюква инфекционным заболеваниям мочеполовой системы или нет. Теперь исследователи также отмечают, что клюква с ее высоким содержанием антиоксидантов и других фитонутриентов имеет важное значение для защиты организма от болезней сердца, рака и потери памяти. Разнообразьте свое меню горячим клюквенным чаем. Рецепт его таков. Промытые ягоды клюквы нужно протереть через сито и отжать сок. Клюквенные отжимки залить водой и закипятить. Готовый клюквенный отвар процедить и добавить в него клюквенный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, несколько бутнов сухой гвоздики, немного корицы и сахар или мед. Клюквенная настойка должна постоять в течение часа. Затем процеженную настойку подогреть и долить в свежезаваренный чай.
Будучи хорошим источником клетчатки, чернослив также признан отличным антиоксидантом, помогающим бороться с признаками старения. Одна проблема – антиоксидантов-то в черносливе много, зато и калорий с лихвой. Так что лучше не злоупотреблять этим продуктом. Попробуйте запекать чернослив с яблоками или сам по себе в горшочках с добавлением клюквенного сиропа. Получится сытный, полезный десерт, подходящий для потребления в пост.
Полифенольные соединения, содержащиеся в малине, действуют как мощные антиоксиданты. А значит, малина полезна для укрепления сердечнососудистой системы, хороша в качестве профилактики возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, ягода помогает бороться с воспалительными процессами и используется для уменьшения болезненных ощущений при артрите.

+2

2

Напиток, продлевающий женскую молодость




Как оказалось, чай из липы способен сохранять женскую привлекательность. Растение богато растительными гормонами, которые способны лечить всяческие женские болезни, увеличивать продолжительность жизни и дольше сохранять молодость.

Особенно полезен чай из липы тем женщинам, которые переступили сорокалетний рубеж. Им такое чаепитие рекомендовано двенадцать месяцев в году, поскольку липа борется с неврозами и дарит молодость, а также избавляет от тревожности.

Целебный напиток приготовить довольно просто. В сухой стакан необходимо засыпать одну столовую ложку высушенных соцветий липы, залить кипятком, добавить мёд. Как уверяют врачи, то, что получится, отсрочит наступление старости. Но есть одно условие приема – чай пьётся утром и только натощак, в течение целого года.

Источник: http://www.likar.info/

+2

3

Употребление кофе может быть полезно для здоровья организма, утверждают исследователи.

Кофеин защищает наш мозг
Как утверждают исследователи, кофе, вопреки распространенному мнению, не обезвоживает организм, он утоляет жажду так же хорошо, как и обычная вода. Да, кофеин действительно может вызывать учащенное мочеиспускание и привести к потере жидкости организмом. Однако для этого человек должен получить не менее 550 миллиграммов кофеина, а в средней чашке кофе содержится всего около 100 мг.

Также оказалось, что кофе может уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний и не приводит к инфаркту. Одно из последних исследований университета Калифорнии доказало, что никакой связи между употреблением этого напитка и риском инфаркта нет. Более того, проведя масштабное 15-летнее исследование с участием 27 тысяч женщин, ученые выяснили, что три чашки кофе в день, наоборот, на 24% снизили риски этих женщин заработать заболевания сердечнососудистой системы.

Также кофе снижает риск заболевания некоторыми видами рака, защищает от диабета и болезни Альцгеймера. Американские ученые считают, что кофеин защищает клетки нашего мозга от вредного воздействия холестерина, излишки которого, в том числе, приводят к развитию старческого слабоумия.

+1





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » ТОП-5 ПРОДУКТОВ-АНТИОКСИДАНТОВ