http://i.obozrevatel.com/8/1033444/522990.jpg

Употребление большего количества томатов помогут сделать женщин здоровее и выносливее, утверждают исследователи из Национального центра по безопасности пищевых продуктов и технологий в Иллинойсе. Команда экспертов обнаружила, что помидоры - крупнейший источник пищевого ликопина, который является мощным антиоксидантом. Причем в отличие от питательных веществ в других самых свежих фруктах и овощах эти «золотые яблоки» имеют большую биодоступность даже после термической обработки.
Помидоры один из самых распространенных видов растительной продукции, который встречается в диетах европеек. И недаром представительницы прекрасного пола выбирают данный овощ. Согласно данным лабораторных и клинических экспериментов, увеличение в рационе томатов приводит к улучшению общего стиля питания, и в конечном итоге к оздоровлению и омоложению. К примеру, дамы, предпочитающие в ежедневном рационе салат из помидоров, выглядели на 5 лет моложе своих сверстниц, которые либо совсем не питались томатами, либо применяли такие блюда крайне редко.
Ведущий эксперт Кристин Реймерс говорит, что помидоры обладают многими для организма защитными механизмами, такими как, повышение антитромботической и противовоспалительной функции. Поэтому томатные продукты могут в значительной степени снизить риск некоторых видов рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, ультрафиолетовых повреждений кожи и когнитивных нарушений. К тому же, томаты широко представлены для людей всех возрастов и мест проживания, а также экономически эффективны и доступны во многих формах.