http://i.obozrevatel.com/8/1050393/134194.jpg

Не все сладости одинаково вредны.
К вредным относятся:
1. Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости - настоящее убийство для ваших зубов – они в разы увеличивают шанс получить кариес. Прилипая к зубам и забиваясь в промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками, передает neboley.com.ua.
2. Пирожные и печенья. Особенно, если продаются они не в кондитерской, а в супермаркете - в закрытой упаковке. Из соображений экономии и гигиены производители обильно сдабривают выпечку маргарином и другими вредными жирами.
3. Шоколадные батончики. Шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то. Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.
4. Сухофрукты. В основном вредны из-за того доверия, которое почему-то испытывают к нему многие потребители. Считается, что если фрукт, то значит не вредно. На самом деле, сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад.
Эти сладости можно заменить менее опасными аналогами:
1. Леденцы без сахара. Вкус в них достигается за счет отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов.
2. Жвачка без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе рискуете получить гастрит и язву желудка.
3. Темный плиточный шоколад. В темном шоколаде гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Бананы. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но учтите, если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.
5. Фруктовые батончики. 30-граммовый батончик, содержащий всего 100 килокалорий и сделанный на меду и натуральных фруктах, пишет АиФ.
6. Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки «ушли» в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически, это гораздо менее опасно для вашей фигуры.