http://i.obozrevatel.com/8/733171/344949_image_large.jpg

Даже если у женщины появились первые морщины и мешки под глазами, пухлые губы делают ее намного моложе. В частности, ученый из компании Unilever Дэвид Ганн отметил: «Когда мы изучали внешность людей, выглядящих моложе своего возраста, мы были поражены, насколько разные у них губы». «Форма губ определяется генетикой, однако их очень просто изменить», - заверил он, пишут Версии.
Также результаты исследования подтвердили существующие представления о канонах женской красоты. В частности, ученым удалось объяснить феномен Мэрилин Монро и почему она сводила с ума своих поклонников. По мнению исследователей, все дело в губах, пишет mobus.com.
Как отмечают ученые, в юности многие люди имеют «пухлые» губы, однако к 30-40 годам их форма меняется. Исследователи внимательно изучили лица 102 пар женщин-близнецов из Голландии в возрасте от 59 до 81 года, и 162 британок в возрасте от 45 до 75 лет. У женщин, которым перевалило за 60, с тонкими губами «розовая часть» верхней и нижних губ не превышала 3 миллиметров, толщина пухлых губ достигала 2,2 см.