Человека всегда привлекает красота и гармония, и это вполне объяснимо. Может оттого подавляющее большинство юношей и девушек ищут свою «вторую половину», согласно этим понятиям.
http://www.pirogova.ru/psy/pictures/psy_pic_11.jpg
Избранник (или избранница) «обязательно» должен быть красив и строен. Люди с нестандартными фигурами и «неправильными» чертами лица в наивной юности не рассматриваются или даже сразу отвергаются.

Девушки ищут прекрасного принца, молодые люди: принцесс. Чтобы как в кино, чем я, собственно говоря, хуже? Так думают многие и очень часто сильно ошибаются.

Есть, несомненно, счастливые примеры, когда идеалы юности и детства становятся реалией в жизни. Но, надо признать, в большинстве случаев все происходит несколько иначе.

Давно замечено, что красивые девушки и юноши, в силу своей избалованности и неправильного восприятия жизни, воспитания, для продолжительной семейной жизни с одним человеком просто не готовы.

К красивым, как мы помним, тянутся всегда и все (независимо от того, замужем ты или женат). И начинают они искать «новое счастье» на стороне, совершенно забывая о «старом». Оттого и разводов среди людей, считающимися в обществе красивыми, такое большое количество…

В поисках своего суженого (или суженой), мы забываем, что главное в долгой, радостной семейной жизни – это не «внешняя оболочка», она даже не вторична. По критериям семейных ценностей она далеко «внизу» других, более важных для счастья: Красоты? Да, но красоты души, а не лица или тела.

По истинной любви, которая есть главное и к лицу или телу не имеющая никакого отношения. СОВЕРШЕННО НИКАКОГО!

«С лица воду не пить», «С красивым жить – несчастной быть»: этих пословиц и поговорок так много, что, право, есть над чем призадуматься. Народная мудрость, она почти всегда необыкновенно точна и правильна. Сколько в народе создано высказываний о жизни и любви. Но мы упорно ее избегаем и ищем то, что по сути, нам и не надо.

Красивые люди хороши в кино или на подиумах. А ваша любовь может быть совсем рядом и вы, в силу своей «зашоренности» предрассудков их и не замечаете вовсе. Как же нам научиться отличать правду, от, пусть и красивой, но лжи. Именно так!

Он, возможно и невзрачен с первого взгляда, недостаточно эффектен и не «принц» на белом коне. Но приглядитесь к нему (либо к ней), и вы обязательно со временем найдете в нем самое главное: любовь и радость на всю вашу жизнь. Это трудно, но вполне возможно!

Никто не отвергает красоту, но надо знать, что это для семьи не есть главное. А что в жизни главное, решать только вам. Не ошибитесь, пожалуйста!..