Невероятно, но факт! На обновки модницам теперь не придется тратить баснословные деньги! Мировые дизайнеры предложили обратить внимание на супермодное течение сегодня – стиль «леди-бомж» или стиль «гранж». Что такое стиль «гранж»?

Это преимущество в деталях одежды тканей с эффектом потертости или поношенности, то есть одежда «секонд-хенд».

Для полноты образа предлагается иметь в одном комплекте минимум четыре слоя одежды, все из которых должны быть приглушенных матовых оттенков, разных фактур, еще лучше с разными рисунками. Вместо привычных легинсов дизайнеры советуют надеть юбку в цветочек, вместо стильной дизайнерской майки – какой-то доморощенный пестрый топ из маминого сундука.

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/4dntvuhh2yeo4npyb3igdet73odaolf$ikrncw18k6caaxjbvxohkqf3c2pmgpl.jpeg

В стиле «гранж» должно присутствовать право первой скрипки в общем комплекте у какой-то одной главной вещи.

Например, у объемной жилетки, сшитой сложным кроем. Фигуру можно обозначить, подпоясав талию широким ремнем.

Стиль «гранж» требует выполнения следующего условия - никакой классики!

Главную роль в стиле «гранж» могут сыграть потертые джинсы. Такие джинсы можно дополнить курткой-рубашкой а ля граффити, а также разбавить наряд майкой в горошек. Обувь к общему наряду должна быть «потрепанной» временем и без каблука. Весьма неприметный комплект, скажете вы, но в этом-то и заключается вся интрига.

http://www.be-in.ru/files/down1.jpg

Прическа и макияж в стиле «гранж» тоже очень важный фактор и имеют свое определенное значение. Итак, макияж наносится по минимуму.

На голове – легкий хаос, беспорядок и …эффект неухоженных волос, не знающих расчески и воздействия шампуня. Стиль «гранж» совершенно антигламурен, а потому его приверженцам позволяет немного расслабиться.

Стилисты восхищаются новым течением в мире моды. Они считают, что когда человек четко выражает и подчеркивает свой стиль, то одежду, надетую на нем, можно мысленно просчитать по стоимости. Такой человек, якобы, сразу обнажает себя, свой социальный статус, достаток, свою суть. А вот стиль «гранж» позволяет человеку находиться, как будто в неком футляре, наблюдать за многим со стороны и, в нужный момент, очень осторожно подавать себя общественности.