http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/841/45841415_normal_18.jpg

Говорят, что алкоголь вреден для секса, так ли это?
Все дело в мере. Многие сексопатологи рекомендуют алкоголь для снятия психологического напряжения, особенно, если мужчине и женщине предстоит свидание и первая сексуальная близость.
Если алкоголь помогает вам раскрепоститься, можно выпить (бокал, а не бутылку!) шампанского. Это подчеркнет важность события. Вместо шампанского может быть хорошее сухое и полусухое вино.
Свечи, элегантные бокалы, музыка создадут необходимую обстановку, располагающую к сексуальной близости.
Но если у одного из партнеров сахарный диабет или проблемы с сердечно-сосудистой системой, вино может вызвать одышку, слабость, повышение давления и другие опасные реакции организма. Тут уж не до секса... В этом случае больше подойдет водка, но в очень ограниченных количествах. Это напиток жесткий и настраивает не на романтические ласки, а скорее на бурные выяснения отношений, которые заканчиваются ссорой. Дело в том, что у водки очень короткий период между эйфорией и алкогольным опьянением. Особенно трудно уловить этот момент женщинам. Кроме того, в водке легко растворяются другие препараты, например, клофелин. Водка не самый подходящий напиток для любовного свидания.
С пивом тоже нужно быть осторожней. В большом количестве оно действует усыпляюще, не говоря уже о том, что пиво - отличное мочегонное. Если вы хотите, чтобы вечер удался, начните его с вина, а завершите коньяком, который восстановит ваши силы.