ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » НЕПОЗНАННОЕ » ФЭН-ШУЙ


ФЭН-ШУЙ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фэн-шуй (кит. 風水; дословно «ветер и вода», переводится также как геомантия) - китайская традиционная мантическая практика, предназначенная для анализа благоприятных мест и направлений. С помощью Фэн-шуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места для захоронений, планируют интерьер дома и квартиры, определяют назначение комнат, решают проблемы градостроительства и планируют парки.
Под понятием "фен-шуй"скрывается нечто большее.Это искусство воцарения гармонии всеобщего,практический способ привести в гармоническое состояние личную жизнь и общественную жизнь,это еще одно толкование даосского знака Вселенной,гармонии начал инь и ян.
Согласно теории фен-шуй,Вселенная управляема энергиями,которые имеют свои числовые эквиваленты,согласно этой философии они равны 5-именно столько элементов участвовало в образовании Вселенной.
Теория пяти элементов применима для пробуждения энергетических потоков,поэтому стихии(огонь,вода,металл,земля,дерево)принято рассматривать в виде циклов порождения и разрушения,которые представляют собой взаимодействия начал инь и ян.Цикл порождения представляет собой гармоничное взаимодействие элементов,привлекающих ци.Цикл разрушения является его противоположностью,он стал результатом противостояния разрушающих друг друга элементов.
Цикл порождения демонстрирует,как в круговом потоке энергии один элемент порождает другой.Огонь порождает пепел,который обогащает землю.Он хорош для земли,но она его опустошает,тем самым определяя направление цикла.В земле образуется металл в виде руды.Металл также опустошает землю тем,что она более не пропускает воду.На металле конденсируется вода,которая и разрушает металл.Вода питает собой дерево,которое служит топливом огню,дерево опустошает воду.
Цикл порождения направлен так,что каждый предыдущий элемент порождает следующий,движение в обратном направлении невозможно.Цикличное взаимодействие элементов не стоит воспринимать как абсолютную истину.Это всего лишь предмет философского размышления,одна из многих формул фен-шуй,проверенная временем и дающая возможность корректировки.
Практическое применение указанной формулы предполагает,что в месте,которому покровительствует стихия дерева,нельзя располагать металл,так как это частично или в целом создает цикл разрушения.Однако следует учитывать и тот факт,что в небольших количествах металл будет участвовать в цикле порождения,так как металлический инструмент способен не только разрушить дерево,но и облагородить его.
То же самое можно сказать и о других элементах.Огонь плавит металл,но тот принимает форму какого-либо оформленного изделия.Вода гасит огонь,однако огонь нагревает воду.Земля ограничивает воду,между тем без этого свойства не было бы морей и рек...Основная задача искусства фен-шуй состоит в том,чтобы пробуждать энергию для восстановления гармонии,привлечения удачи.Единственно возможный способ-использование влияний посредством окружения себя предметами,находящимися под покровительством соответствующей стихии.Поэтому данную восточную философию можно применять как технику,представляющую собой комплекс средств для пробуждения звездных влияний.
Энергии,которые управляют Вселенной,располагают соответствующими ассоциациями и атрибутами,которые необходимо знать.Именно за этим знанием скрывается правильное применение теории.
Огонь является элементом ,полностью принадлежащим ян.Это наиболее сильная стихия,которая не существует сама по себе,ее необходимо создать.Ее также следует постоянно держать под контролем,так как недостаток этой энергии или ее избыток могут принести несчастье.Огонь символизирует собой жизненный потенциал,он производит свет и осознанность.Огонь-это страсть,любовь,человеческие взаимоотношения.При дисгармонии в любовных отношениях следует пробудить энергию огня в своей квартире.
Стихии огня соответствует красный цвет,южное направление,треугольные формы со множеством выступов и углов.Так как огонь-символ ян,этой стихии принадлежат свечи и осветительные приборы.
Вода представляет собой элемент,связанный с богатством.Это могущественная стихия,которая может выйти из-под контроля и принести несчастья,но при благоприятных обстоятельствах вода дарит большое богатство.
Для европейцев аквариум,наиболее удачный символ этой стихии,служит не более чем средством для украшения интерьера,но китаец,увидев аквариум,сразу начинает думать о деньгах.
Стихии воды соответствуют синий и черный цвет,северное направление,волнообразные и  горизонтальные формы,из предметов-все,что содержит воду.
Земля-есть фундаментальная энергия,установлением гармонии с которой стоит заняться в первую очередь.С давних времен искусство фэн-шуй применялось для установления гармонии ландшафта,и только по прошествии многих лет он постепенно перешел на интерьер жилища.Стихии земли соответствуют желтый цвет(охра),юго-западное и северо-восточное направления,квадратные формы;из вещей-изделия из фарфора и керамики,минералы,драгоценные камни.Наилучшим символом этой стихии является глобус.
Дерево символизирует собой рост,расширение и продвижение.Это единственный живой элемент из всех пяти.Эта стихия приносит удачу,так как представляет собой дао:корни уходят в землю,ствол находится в мире людей,а крона тянется к небу.
Стихии дерева соответствуют зеленый цвет,восточное и юго-восточное направления,прямоугольные формы.Стихия дерева соотносится с растениями,из предметов-со всем деревянным.

Металл олицетворяет небесную удачу.Гармония с этой стихией дает могущество и успех в делах материальных.Однако металл может стать мечом или кинжалом,в таком случае эта стихия будет оказывать разрушающее воздействие.
Стихии металла соответствуют белый цвет,западное и северо-западное направления,круглые формы.Металл ассоциируется с золотом и серебром,а также любыми металлическими изделиями.Для пробуждения энергетики этой стихии лучше всего подвесить небольшой золотой колокольчик в северо-западном углу дома.
Применяя искусство фен-шуй в своем жилище,правильно следуя советам этой философии,можно научиться управлять своей судьбой.Достаточно только проникнуться мудростью фен-шуй и поверить в успех задуманного.http://dorih.ru/wp-content/uploads/2010/08/лягушка-колодец.jpghttp://dorih.ru/wp-content/uploads/2010/08/лягушка-колодец.jpg

+1

2

Исскуство Фэн-шуй насчитывает около 4000 тысяч лет. Всё это время оно передавалось от младшего поколения к старшему и благодаря этому дошло до наших дней. В далёкие времена знания о Фэн-шуй было достоянием верхушки китайского общества. Как правило, элементы Фэн-шуй передавались в виде суеверий. В двадцатом веке, с воцарением власти коммунистов наступают “тёмные” времена для Фэн-шуй. Начинаются гонения на носителей ценных знаний. Спасения они находят в отдалённых уголках Китая, таких как Тайвань и Гонконг. Именно там Фэн-шуй получает широчайшее распространение. В 90-е годы Фэн-шуй распространяется по всему миру.
В современных обществах Фэн-шуй выполняет различные задачи. Некоторые из них схожи с астрологией. Например, составление карт Фэн-шуй для человека, определение причин настоящего и расчёт будущего, время наивысшей удачи и т.п. Также в наше время стало популярным решение задач связанных с решением построения пространства. Фэн-шуй определяет наиболее благоприятные секторы для деятельности человека. Для работы отдыха и медитации. Также Фэн-шуй занимается построением внутреннего и внешнего интерьера офисов и квартир. В ходе чего достигается гармония человека с внешним миром.
Сейчас в Китае Фэн-шуй достиг наивысшего расцвета. По признакам Фэн-шуй желается практически всё.

Фэн-шуй в вашей квартире. Выбор дома

Фэн-шуй в вашей квартире начинается с выбора дома, в котором вы собираетесь жить. Конечно, этот выбор в нашей обычной жизни достаточно затруднителен и ограничен.
Постарайтесь выбрать такой многоквартирный дом, который защищен сзади другим домом или горой. Самым неудачным вариантом будет – дом, стоящий на холме. На ваш дом не должны быть направлены ша от соседних строений. Кроме того, соседние дома должны быть одинаковы по высоте с вашим домом. Известно, что высокое здание рядом с вашим домом, создает угрозу, и вы почувствуете через некоторое время, что оно на вас надавливает. Особенно неблагоприятно соседство любого большого строения напротив входа в ваш дом.
Наилучшим решением для выбора дома - будет дом правильной геометрической формы (например, квадратной или прямоугольной). Если у вашего дома, например, форма в виде буквы «Г», то создается ощущение дисбаланса, как будто у прямоугольного строения отрезали его большую часть.

Немаловажным будет и то, как выглядит дом с эстетической точки зрения. Нужно обращать внимание на цвет дома, оформление фасада и то, как он вписывается в окружение. Вы будете чувствовать себя лучше в том доме, цвет которого соответствует вашему элементу. Например, если ваш элемент огонь, то хорошим вариантом будет дом желтого цвета, а если дом будет голубого цвета, то в таком доме вам будет не совсем уютно.
Хорошими аргументами при выборе дома будут расположенные рядом зеленые насаждения и какой-либо водоем. С точки зрения фэн-шуй, расположенные рядом с домом реки, озера или залива создает благоприятный фон.
Желательно, чтобы у вашего дома был запасной выход, наличие которого очень благоприятно. Лестничная площадка, лифты и коридор в подъезде дома должны быть просторными и хорошо освещенными, в противном случае это будет ограничивать ци и могут стать источником ща. Неблагоприятно будет если двери лифта расположены напротив входа в вашу квартиру. Если лестница напротив вашей квартиры направлена вверх, то это считается символом ваших успехов. Лестница же, уходящая вниз, является символом возможных неудач.
Несмотря на все вышесказанное, фэн-шуй внутри вашей квартиры гораздо важнее, чем фэн-шуй снаружи.

Фен-шуй: двери в квартире

Древнекитайское учение Фэн-шуй говорит, что двери относятся к особой части дома. В связи с этим даже есть приметы. Например, если дверь направлена на восток, то она будет приносить силу, а так же поможет сбываться мечтам. А если дверь направлена на север, то она приносит в дом много детей и удачу. Но расположение дверь практически не зависит от нас, особенно если мы живем в квартирах – там уж точно место двери не поменяешь. Поэтому далеко не у всех дверь направлена на восток или на север. Но в этом случае мы можем учесть еще одну примету – если поверхность двери ровная, то счастье может не попасть в дом. Это легко справить, украсив вашу дверь резьбой, на которой изображены деревья, животные, листья и так далее. Это все тоже приносит благополучие в ваш дом. Резьбой можно украсить не только саму дверь, на и косяки. Необязательно покрывать всю поверхность резьбой, достаточно всего лишь нескольких орнаментов. Если двери открываются внутрь лестничной клетки, что плохая энергия будет проникать в ваш дом. Для этого повесьте между дверьми и лестницей колокольчик, светильник или подвеску – это отпугивает негативную энергию. Так же входная дверь должна быть больше остальных и не должна находиться в самом центре стены – это приводит к ссорам в семье. Четное количество дверей хорошо влияет на домочадцев. Поэтому, приобретая квартиру, нужно пересчитывать двери (если вы, конечно, хотите, чтобы в семье было все хорошо).

Открывая двери, вы не должны прилагать лишних усилий – они должны открываться легко. Еще они должны хорошо висеть на петлях, а препятствия за ними должны отсутствовать. Дверь по Фэн-шую не должны пропускать сквозняки. А дверь, которая постоянно открыта и всегда открывается сама, приносит в дом бедность. А если, открывая ее, вы слышите приятный звук – хороший знак. Если же она неприятно скрипит или издает другие странные звуки – то это плохо. Входная дверь должна быть не из металла, а из дерева, так как металл приносит плохие эмоции в дом. Это, например, угнетенность. Пропорции тоже должны быть правильными – высота должны быть такой же, как и ширина – это приносит спокойствие. А если высота больше ширины на 1,25 – в дом проникнет сила. Счастье приносит дверь, высота которой больше ширины в полтора раза. А высота в 2 или в 3 раза больше – очень благоприятный знак. Фэн-шуй гласит, что эти правила были созданы нашими предками, а вырабатывались они веками, так что нужно учесть хотя бы несколько из этих правил для того, чтобы в ваш дом пришли покой и благополучие. В доме не должно быть места негативной энергии.

Проект дома и фэн-шуй

Фэн-шуй это древняя китайская наука, цель которой заключается в правильной постановке быта по отношению к окружающей среде таким образом, чтобы она благотворно влияла на ход человеческой жизни. Кто-то может спросить, какое это имеет отношение к философии строительства дома? В соответствии с Восточными убеждениями, энергия, которая окружает нас в наших домах в состоянии гарантировать благосостояние и удачу каждого в вашем доме. Ухудшения этого баланса может привести к потере счастливой и спокойной жизни. Древние китайцы разделили площадь дома на девять прилегающих друг к другу областей. Энергетика каждой области циркулирует в нашей среде обитания, и ее движение влияет на наше настроение. Принципы философии фэн-шуй применяются в строительстве и дизайне интерьера. Оптимальное место для строительства дома - это центральное место на участке, проект дома желательно делать с четырьмя прямыми углами.

Что касается проекта внутренних помещений, для архитектора это тоже очень ответственная работа. Зоны согласно фен-шуй должны быть организованы в соответствии с картой девяти областей. Все так или иначе связанное с элементом огня (печи, камины) надо располагать в юго-восточной части дома, шкафы и ящики, в западной. Центральная точка дома должна быть свободной, чтобы не мешать проведению энергии ... Это лишь небольшое число советов, указанных в фэн-шуй. Обратите внимание на фэн-шуй при проектировании здания, чтобы предрасположить своих близких правильным проектом дома к счастью и здоровью.

Обустройство спальни по фэн-шуй

Спальня является самой деликатной зоной в квартире. Здесь важное значение имеет любая деталь. Оборудованная по фен-шуй спальня - это спальня, которая обустроена с учетом всех правил науки Китая. Благодаря следованию правилам этого древнего учения, жильцы спальни становятся надежно защищены от негативного влияния и отрицательной энергии.

Согласно правилам фэн-шуй кровать в спальне следует располагать так, чтобы голова человека была направлена к югу, так как такое расположение спального места считается благоприятным и позволяет правильно распространяться положительной энергии "ци" в спальне. Следует внимательно следить за тем, чтобы ноги человека ни в коем случае не были обращены к выходу или в направлении дверей. Древние китайцы считали, что это расположение напрямую связано с продолжительностью жизни человека и его здоровьем.

Кроме этого, по фен-шуй спальня должна быть правильной четырехугольной формы, комнаты - прямоугольные или квадратные. Это желательное условие, менее благоприятны спальни с пятью углами, и хуже всего - выбирать для спальни комнату, которая обладает остроугольными выступами, направленными внутрь помещения. Ни в коем случае нельзя устанавливать по фэн-шуй кровать под потолком, через который проходят балки или имеются выступы. Над кроватью в спальне ничего не должно находиться, даже если это - предметы декора.

Модные и популярные зеркальные потолки противоречат законам науки фэн-шуй. Согласно ее утверждениям, спящий человек не должен отражаться в зеркалах, это может грозить болезнями и даже душевными расстройствами.

В зависимости от того, в каком секторе располагается спальня, фен-шуй рекомендует украшать ее соответствующими символами. Если это сектор, в котором правит Огонь, не следует располагать в нем аквариумы, картины с морскими пейзажами: это нейтрализует Огонь, а следовательно, снижает страсть и чувства между людьми, живущими в данном помещении.

Держите рыбку фэн шуй для увеличения благосостояния

Жители Тайланда, Сингапура, Индонезии и Малайзии хорошо знакомы с магическими свойствами арованы (arowana). Они считают эту тропическую пресноводную рыбу рыбой фэн шуй, и бизнес-магнаты готовы платить за взрослую особь тысячи долларов. У этой рыбы серебристая чешуя, которая, как предзнаменование большой удачи, переливается розовым цветом. Аровану также возможно приобрести и в Европе. В среднем, рыба достигает в длину около 90 см.

Мой личный опыт.
В 1987 году в гостиной своей квартиры в Гонконге в районе Пик я установила большой аквариум. Я знала, что если я хочу проводить больше времени с моей дочерью, мне придется перестроить свою жизнь. И я также знала что мне нужно будет заработать достаточное количество денег, чтобы перестать работать и уйти на покой. Обратившись к фэн шуй, я приобрела пять рыбок арован в одном из зоо-магазинов Гонконга. Своих арован я кормила исключительно живыми золотыми рыбками, для того, чтобы их чешуя «загорелась розовым огнем». В результате, чешуя моих арован замерцала золотыми, красными и розовыми цветами! Они стали действительно красивы.
Через полтора года рыбки выросли с 25 см до 46 см. За этот же период времени я преуспела в достижении своих целей. Мне удалось заработать достаточно денег, чтобы иметь возможность прекратить работу и переехать к себе домой в Малайзию.
Мне предложили за моих арован триста тысяч гонконгских долларов, но я предпочла выпустить их в местный водоем. Каково было моё удивление, когда каждая рыба проплыла передо мной три раза, перед тем как отправиться в глубины вод!

Как содержать арован.
У бизнесменов, которые содержат этих рыб в своем офисе, как правило, стоит огромный аквариум, в котором находится только вода и одна арована. Украшать аквариум различными водными растениями и песком нет необходимости. Арована питается всем, что попадается ей на глаза, но если уж вы держите эту рыбку, то кормите ее лучше свежими речными червями или мелкими золотыми рыбками, это придаст ей настоящий розовый блеск чешуи. Если вы предпочитаете использовать специальный корм для рыб, то подбирайте только самый лучший: ведь арована принесёт удачу, только в том случае, если будет выглядеть по-настоящему хорошо. Держать рыбу надо на севере, востоке или юго-востоке вашего офиса. Необязательно устраивать гигантский аквариум!

Отредактировано Wi-Fi (2011-05-24 20:44)

0





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » НЕПОЗНАННОЕ » ФЭН-ШУЙ