ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » 10 самых полезных продуктов


10 самых полезных продуктов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:

1. АВОКАДО
http://polezenli.ru/uploads/posts/2011-05/1304856403_avokado.jpg
Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.

Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора.

2. ЯБЛОКИ

Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.

Питательные вещества: клетчатка и витамин С.

Рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

3. ЯГОДЫ

Польза: все ягоды очень питательны и являются отличной профилактикой от многих болезней, в том числе от болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета и ишемической болезни сердца. Регулярное употребление черники улучшает память и замедляет процессы старения. Кроме того, как показывают исследования, черника лучше других ягод помогает предотвратить рак.

Питательные вещества: клетчатка, витамины С и К, марганец.

Рецепт: Смешайте ягоды черники с йогуртом или домашним творогом. Можно добавить немного толченых орехов.

4. БРОККОЛИ
http://www.hospitall.ru/images/broccoli.jpg
Польза: Брокколи относится к тому же семейству, что шпинат, белокочанная, цветная, брюссельская, кормовая и листовая капуста. Брокколи очень питательна и помогает предотвратить диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Питательные вещества: кальций, калий, соли фолиевой кислоты, клетчатка, железо, магний, фосфор, марганец, витамины В, С и К.

Рецепт: Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив чеснок и куриный бульон.

5. ЛОСОСЬ

Польза: Старайтесь есть рыбу, как минимум, дважды в неделю. Особенно полезны лосось, сельдь и сардины. В них содержатся полезные для сердца жиры омега-3. Рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта, диабета, артрита и депрессии.

Питательные вещества: Витамины группы В, фосфор, белки, селен и жиры омега-3.

Рецепт: Речной лосось более полезен, чем выращенный в специальных водоемах, так как в нем меньше вероятность появления химикатов, вроде ртути. Полейте кусок лосося свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте до готовности.

6. БОБОВЫЕ (фасоль, дробленый горох, чечевица)

Польза: Бобовые обеспечивают организм энергией на много часов. В них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. Бобовые также снижают риск развития рака. Все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамин B6, соли фолиевой кислоты, марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, тиамин, кальций и цинк.

Рецепт: Промойте консервированные бобы и добавьте их в свой любимый салат.

7. ГРИБЫ

Польза: Грибы стимулируют иммунную систему. Они помогают предотвращать и лечить рак, вирусные заболевания, нормализуют уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамины группы В, витамины С, D, соли фолиевой кислоты, железо, цинк, марганец, фосфор, калий, медь и селен.

Рецепт: Обжарьте мелко нарезанные грибы, репчатый лук и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. Если добавить томатный соус, то получится полезная добавка к макаронным блюдам.

8. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и МИНДАЛЬ
http://static.photaki.com/Грецкие-орехи-и-миндаль-в-стеклянных-банках-37385.jpg
Польза: Содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры, которые присутствуют в миндале, снижают уровень холестерина в крови. В грецких орехах есть небольшое количество жиров омега-3. Хотя в целом в орехе – довольно жирная и калорийная пища, они позволяют сбросить вес, так как содержащиеся в них белки, клетчатка и полезные жиры создают ощущение сытости и помогают не переедать.

Питательные вещества: Магний, витамин Е, клетчатка, рибофлавин, магний, железо, кальций.

Рецепт: Поджарьте на гриле кусочек цельнозернового хлеба, намажьте плавленым сыром и посыпьте сверху толчеными грецкими орехами или стружкой миндаля.

9. ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Польза: В льняном семени содержатся жиры омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Питательные вещества: Магний, фосфор, медь, клетчатка, тиамин, марганец, калий и цинк.

Рецепт: Посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. Можно также добавлять их в молочные десерты.

10. ГРАНАТЫ
http://www.smachno.ua/img/forall/granat.jpg
Польза: Об этом продукте в последнее время много говорят. В гранатах в три раза больше антиоксидантов, чем в вине или зеленом чае. Гранатовый сок помогает предотвратить заболевания сердца и инсульт. Употребление гранатового сока на протяжении длительного времени замедляет процесс старения и предотвращает некоторые формы рака.

Питательные вещества: витамин С и калий.

Рецепт: Посыпайте семенами граната овощные и фруктовые салаты. Добавляйте их в йогурты и овсяную кашу.

+1

2

Извините меня сразу вот за эту фразу,_добавлю молоко один из самых нужных продуктов для всех возрастов поверьте. Для мужчин в первую очередь, болт как у молодого будет на двенадцать ноль ноль.  http://s8.rimg.info/c3ca2590ebd73942f5dad2754de1a374.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

+1

3

Tofik us написал(а):

Извините меня сразу вот за эту фразу

ладно ....прощаем  :D

+1

4

АЛЕКСАНДР написал(а):

ладно ....прощаем

Без коментов  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

0

5

Tofik us написал(а):

Без коментов

Толя   ..полегче ..дружище ...))))

0

6

Возможно,но молоко всегда считали детским продуктом,если вам действительно интересно, как повысить потенцию посмотрите тему:Мужское либидо.

0

7

Для улучшения потенции кушайте сметану

0

8

lena написал(а):

но молоко всегда считали детским продуктом,

Продукт для всех возрастов,_ поверьте.

sandaliki_11 написал(а):

Для улучшения потенции кушайте сметану

Тоже продукт из молока.

0

9

Так полезно ли взрослым молоко? Если Вы можете позволить себе пару ломтиков хлеба за завтраком и запить их стаканом молока, считайте себя счастливчиком — у Вас нет особых проблем со здоровьем. В наши дни многие специалисты связывают широкое распространение целого ряда недугов — от синдрома раздраженного кишечника до экземы и повышенной утомляемости — именно с вышеуказанной группой продуктов.
Хотя во многих случаях непереносимость вызывает лактоза — форма сахара, находящаяся в молоке. Дело в том, что ряд людей не в состоянии усваивать молочный жир. При этом молочные продукты пониженной жирности и обезжиренное молоко не приносят вреда их организму, зато жирное молоко, сыр и масло лучше исключить из рациона.

Такие симптомы, как мигрень, хронический насморк, крапивница, боль в суставах, экзема и астма, значительно уменьшались при исключении из рациона молочных продуктов. Что касается проблем с пищеварительной системой, они обычно идут на убыль при отказе от пшеницы.

Механизмы, участвующие в образовании пищевой непереносимости, определить довольно трудно. Определенную роль играет слабость пищеварительной системы. Если оболочка кишечника находится в плохом состоянии, то в результате происходит «утечка». То есть не полностью переваренные частицы молочных продуктов и пшеничного зерна попадают в кровоток, разносятся по всему организму и вызывают различные недомогания. Специалисты связывают плохое состояние слизистой кишечника с нарушением нормального бактериального баланса, которое происходит в результате искусственного вскармливания, приема антибиотиков и потребления продуктов глубокой переработки. Все эти факторы приводят к размножению патогенной дрожжевой и грибковой флоры в кишечнике.

Эти особенности полностью вызваны современным образом жизни. Ведь сто лет назад младенцев вскармливали грудью, антибиотиков не существовало, рацион был беднее сахаром и богаче органическими продуктами. Отнюдь не случайно сегодня удается помочь немалому числу пациентов с хроническими заболеваниями, включая экзему и астму, всего лишь убрав из их меню пшеницу и молочные продукты.

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » 10 самых полезных продуктов