ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ПСИХОЛОГИЯ » Наркотик «любовь»


Наркотик «любовь»

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Артур Арон, социальный психолог из Университета Стоун Брук, просканировал мозг людей, которые совсем недавно встретили свою вторую половину. Ученый обнаружил, что после события, послужившего отправной точкой в развитии отношений, в голове у человека запускается тот же самый механизм, что и после приема одной дозы кокаина, - сообщают "Los Angeles Times".

Стоит отметить, что в 2005 году Артур Арон уже проводил исследование. Тогда он отобрал десять женщин и семь мужчин, которые только что влюбились. Участников эксперимента поместили в магнитно-резонансные томографы, а перед глазами у них стали возникать фотографии возлюбленных. Когда участники видели эти изображения, часть мозга, отвечающая за мотивацию и вознаграждение, переполнялась гормоном допамином.

"Этот гормон вырабатывается, когда вы делаете что-то очень приятное, например, занимаетесь сексом, или едите шоколад", - говорит психиатр Ларри Джей Янг. В случае с недавно образовавшимися любовными парами выработка допамина связана с мотивацией и достижением целей. Отсюда переизбыток энергии,потеря сна, чувство эйфории, а в случае расставания с объектом любви, - раздражительность.

Антрополог Хелен Фишер дополняет: "Когда человек находит подходящую себе пару, у него рождается определенный посыл: надо попытаться завоевать самый важный приз в жизни, то есть ее, или его. Это и является той самой мотивацией".

После того, как допамин выбрасывается в кровь, в дело вступают два других гормона: окситоцин и вазопрессин. Они помогают людям создавать эмоциональную связь. Окситоцин выделяется у женщин в интимные моменты, к примеру, при объятиях. Этот же гормон привязывает матерей к детям. А вот вазопрессин выделяется у мужчин и действует так же.

Но что же происходит, когда эти гормоны оседают? После продолжительного времени большинство пар переходят к стадии любви, уже не отличающейся запредельными страстями. Зато устанавливается прочная эмоциональная связь.

Правда, надо сказать, что у некоторых пар сохраняется та же мозговая деятельность, что и в начале отношений, даже после нескольких десятков лет совместной жизни. Ученые уверены, что этому способствует увлекательный совместный досуг, который заставляет вырабатываться допамин, невольно напоминая людям о начале их отношений.

Однако, несмотря на кажущуюся логичность и предсказуемость человеческого организма, в большей степени взаимоотношения зависят от того, как люди интерпретируют свои чувства, - подчеркивают специалисты.

http://bomz.org/i/demotivators/487260-2010.03.12-10.41.36-risuyu.jpg

+4

2

Это точно Alisa: ЛЮБОВЬ - ЭТО НАРКОТИК,КОТОРЫЙ НЕ ЗАПРЕЩЁН, НО СВОЮ ДОЗУ ДОСТАТЬ ВСЁ РАВНО ТРУДНО... :dontknow:

0

3

После неудачного приема этого наркотика такая же ломка как после настоящего

0

4

sandaliki_11 написал(а):

такая же ломка

и опять на поиск дозы ....

0

5

Да тут сплошь одни наркоманы засели в поиске дозы...

0

6

Alisa написал(а):

Да тут сплошь одни наркоманы засели в поиске дозы...

да уже давно на "игле "

0

7

Это хорошо.

0

8

Alisa та хорошо то хорошо ...а " наркотики " то бывают разной крепости ...бывает так вставит ...что ...вобщем  кайф обеспечен надолго ...

0

9

Желательно бы на всю жизнь,чтобы не было проблем с поиском дозы.

0

10

Alisa написал(а):

Желательно бы на всю жизнь,

ну жизнь такая ..что ..вносит свои коррективы...может и поменяться сам "наркотик " ...

0

11

Alisa написал(а):

Желательно бы на всю жизнь,чтобы не было проблем с поиском дозы.

Я бы тоже подсела желательно бы на всю жизнь... но где взять?

0

12

Ledy написал(а):

но где взять

всё будет !! поверь !!

0

13

АЛЕКСАНДР написал(а):

всё будет !! поверь !!

когда?

0

14

Ledy к большому сожалению моему ..я не прорицатель...но  думаю ..что скоро ...


Я буду верить,буду ждать,
Затем любить,потом страдать,
Любовью нашей уповать,
Надеяться и долго думать.

Я буду счастье призывать,
Затем реветь,потом кричать,
Спокойствие себе искать.
Я буду верить,буду ждать...

Отредактировано АЛЕКСАНДР (2011-06-05 15:14)

+2

15

Если человек хоть раз испил эликсир любви, то больше не избавиться от этого, оно останется в крови. И все что я делаю, буду делать, все мне напоминает о первой капле любви, которая попала в мою кровь вместе с ним. Преследует меня повсюду, идет за мной по пятам, до тех пор пока я не чувствую себя полностью опустошенной и беспомощной. И только тогда я оборачиваюсь назад и понимаю сколько мучений смешанных с наслаждением я смогла пережить. Поэтому я так сильно его ЛЮБЛЮ!

0

16

men написал(а):

ЛЮБОВЬ - ЭТО НАРКОТИК,КОТОРЫЙ НЕ ЗАПРЕЩЁН, НО СВОЮ ДОЗУ ДОСТАТЬ ВСЁ РАВНО ТРУДНО..

Это полезный наркотик,в основном,если чувства взаимны,он вдохновляет,поэтов на стихи,художника на картину,возможно в дальнейшем это становится шедевром,любящий любит всех и все вокруг и ему кажеться,что мир относится к нему так же.Любовь прекрасна,что может быть лучше на земле,просто любить и быть любимой.

+1





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ПСИХОЛОГИЯ » Наркотик «любовь»