Растительные масла для волос смягчают кожу головы, проникают в стержень волоса, что дает волосы масладополнительный кондиционирующий эффект, полезны как для структуры волоса, так и для кожи головы.

Масло авокадо – содержит лецитин, витамин А, провитамин Д, различные микроэлементы. Оно действует на кутикулу, легко проникает в кожу. Часто применяется в детских шампунях.

Масло жожоба – это не столько масло, сколько сложная смесь эфиров жирных кислот. Способно глубоко проникать в кожу. Увлажняет кожу головы, делает волосы блестящими, здоровыми.

Масло ореха макадамия – в нем повышенное содержание пальмитоолеиновой кислоты, которой не хватает коже пожилых людей.

Рисовое масло – способствует росту волос; рисовое масло входит в средства для ухода за ресницами и бровями в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей антимикробным и противовоспалительным воздействием.

Касторовое масло – предотвращает перхоть и обезжиривание кожи, придает волосам шелковистость и блеск. Хорошо увлажняет сухие волосы. Лечит поврежденные волосы.

Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.

Ополаскиватель из масла мускатного ореха – 3 мл. масла хорошо размешайте в ведре воды и прополощите составом волосы. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем.

Совет: Положите расчески и щетки в воду и добавьте 5 капель масла чайного дерева – прекрасный ароматизатор и антисептик.