Психологи утверждают, что не смотря на то, что большинство мужчин стремятся к созданию брака, существует и определенный процент, которые всего этого сознательно избегает. Кстати, психологи считают, что каждый третий мужчина — интимофоб.

При этом интимофобия вовсе не исключает бурную сексуальную активность мужчины: интимофоб — это обычный Казанова, на счету которого обычно насчитывается несколько десятков, а то и сотен жертв его несчастливой нелюбви, и который бежит со всех ног от очередной женщины, как только она заводит разговор о семье, детях или просто приносит в его квартиру свою зубную щетку или чемодан с вещами — на этом их отношения и заканчиваются, так и не начавшись, пишет ivona.bigmir.net.

Существует несколько наиболее распространенных его форм.

В постоянном поиске

Мужчина, страдающий этой формой интимофобии, дожив до 30–40 лет, продолжает искать свой идеал и твердо верить, что он обязательно его встретит. Всякий раз встречаясь с женщиной (а их у него было великое множество), в какой-то определенный момент начинает искать у нее несуществующие изъяны. И что самое интересное, обязательно находит; не зря же говорят, что кто ищет, тот обязательно найдет. По мнению психологов, занимающихся данной проблематикой, подобная форма интимофобии наиболее перспективна в плане излечения. Все зависит от самого мужчины и женщины, которая в состоянии будет помочь своему мужчине.

Вечно страдающий

Такой мужчина когда-то очень давно, возможно, даже во времена своей далекой юности, получил от представительницы прекрасного пола не самый лучший урок любви и с тех пор серьезно разочаровался в женщинах. И с тех пор в своих отношениях с прекрасной половиной человечества всякий раз испытывает подспудный страх пережить свои чувства вновь. Вполне возможно, что такому мужчине гораздо комфортнее существовать с подобного рода переживаниями, нежели с реально существующей рядом с ним женщиной. Но и эта форма интимофобии, по мнению психологов, вполне излечима.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/621/40621046_3420_2.jpg
Вечно молодой

Мужчина, занимающий такую позицию, не вступает в серьезные отношения с женщиной только потому, что считает себя еще слишком молодым. Причем ему совсем не обязательно при этом быть 18-летним юнцом. Слишком молодым он может быть и в 35, и даже 40 лет (кстати, на смену молодости может придти какая-нибудь другая, не менее веская причина - к примеру, то, что его ждут великие дела и ему некогда пока обзаводиться семьей). В данной ситуации мужчина не в состоянии выпутаться самостоятельно, в этом ему поможет только специалист, хотя бы потому, что за всем этим скрывается целый клубок серьезных психологических проблем.

Ловелас

Ловелас имеет по жизни просто огромное количество любимых женщин. Причем всякий раз, влюбляясь в свою очередную избранницу, он свято верит, что уж она-то и есть та самая, единственная и неповторимая. Однако как только накал страстей начнет сходить на нет, ловелас тут же переключается на другой объект внимания. При этом совсем не обязательно, что мужчина такого типа всю жизнь будет ходить в холостяках, вовсе нет. Он даже может состоять несколько раз в браке, но при этом продолжать свой марафон в поиске очередной порции адреналина. Кому-то это может показаться странным, но такое любвеобилие тоже характеризуется психологами как интимофобия.

Казанова

В отличие от ловеласа, казанова напрочь лишен каких бы то ни было даже самых маломальских черт нежности и романтичности. Поэтому им женщина рассматривается не как объект обожания на какой-то определенный (иногда даже вполне значительный) отрезок времени, а всего лишь как сексуальная партнерша на одну ночь. Для него более важен факт близости (на утро, как правило, он безо всякого сожаления с ней расстается), нежели всякие там романтичные ухаживания. Дальше одной ночи он не может заглянуть, и потому долгие прочные отношения пугают его панически. Хотя, конечно же, ни одни из таких гигантов секса в этом никогда не признается.

Испытывающий враждебные чувства

Такие мужчины (к счастью, их процент совсем ничтожен) не только не могут проживать вместе с женщиной, они питают физиологическое отвращение ко всякой представительнице прекрасного пола (будь она даже суперкрасавицей). Для них слова "женщина" и "чудовище", как ни странно, являются синонимами, поэтому такие мужчины чаще всего становятся отшельниками, спокойно относящимися к отсутствию рядом какой-нибудь юбки. Во всех остальных отношениях они могут быть очень милыми, интеллигентными, воспитанными и тонко чувствующими существами... Однако вся их тонкость и чувственность не предназначена для чудовищных особей под названием "женщина".