Секс во время беременности - быть или не быть?

http://man-woman.net/uploads/1296054775_seks-5.jpg

стреча, первый поцелуй, секс, свадьба, регулярный секс, беременность…. А что собственно происходит в отношениях мужчины и женщины во время беременности? Конечно же, все в каждом случае индивидуально, но давайте все же рассмотрим такой важный момент, как секс во время беременности. Можно? Нужно? Воздерживаться? Такие вопросы постоянно беспокоят будущих родителей. Для того чтобы дать себе четкий ответ на них, нужно для начала прийти к заключению, что беременность это естественное состояние организма женщины, а ни в коем случае не заболевание. А если все в порядке, стоит ли отказываться от секса, ведь на самом деле он так сладок во время беременности: не нужны контрацептивы, можно полностью дать волю своим чувствам и всецело отдаться всепоглощающей страсти. Однако все же есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

http://man-woman.net/uploads/1296054380_seks.jpg


Во-первых, о том, что никаких противопоказаний для секса нет, должен сообщить врач, принимать самостоятельное решение о возобновлении сексуальной жизни все же не стоит, увы, наша неблагоприятная окружающая среда в настоящий момент способствует возникновению угроз срыва беременности на ранних сроках, а в этом случае, сексуальные отношения на время лучше прекратить. Кроме этого, во время первого триместра либидо у женщины значительно снижается. Связано это с гормональной перестройкой организма будущей матери, токсикозом, который знаком, наверное, каждой второй женщине на нашей планете и болезненным ощущениям, возникающим в области груди. В этот период женщины довольно часто отказываются от близости, что негативно сказывается на психическом состоянии мужчины. Представитель сильной половины человечества, который только в первый раз готовится стать отцом, чувствует себя покинутым и никому ненужным. На это женщине обязательно следует обратить внимание, ведь эмоциональное расстройство у мужчины может стать хроническим, и вернуться в обычное состояние ему станет крайне затруднительно. Но такие проблемы наблюдаются лишь у молодых, можно сказать «малоопытных» мужчин. Немного ласки и заботы со стороны любимой вмиг развеют все страхи и сомнения.

http://man-woman.net/uploads/1296054473_seks-4.jpg

Невероятно, но, как говорится, факт! При благоприятном течении беременности во втором триместре, женщины довольно часто испытывают повышенное сексуальное влечение к своему партнеру. Это связано, прежде всего, с тем, что обычно в это время женщину уже покидают многие страхи, тревоги и опасения. Кроме этого, во время второго триместра значительно увеличивается приток крови к половым органам, что уже само по себе вызывает сильнейшее возбуждение. Воздерживаться от секса в этот период – настоящее преступление! Ведь как утверждают женщины, с третьего по седьмой месяц беременности они получают от близости самое яркое по своей силе удовлетворение. Даже если до беременности множественный и волнообразный оргазм был фантастикой, то во втором триместре он довольно часто становится реальностью.

Третий триместр вновь характеризуется сильнейшим спадом сексуальной активности: половое влечение в это время не испытывает не только женщина, которая боится теперь преждевременных родов, испытывает большие неудобства из-за постоянно растущего живота, но и ее супруг. Еще бы, столько всего нужно переделать, столько купить, позаботиться о комнате для малыша, тут уж не до секса. Но опять же, это наблюдается лишь у тех супругов, которые готовятся стать родителями впервые. Поэтому врачи гинекологи в один голос заявляют, при отсутствии противопоказаний занимайтесь сексом во время беременности, как можно чаще. Это не только полезно мужчине и женщине, но и как оказывается, будущему малышу. Во время женского оргазма, к малому тазу усиливается приток крови, а значит, плод получает больше кислорода. Американские ученые утверждают, что гормоны, вырабатывающиеся при оргазме, достаются и малышу.

http://man-woman.net/uploads/1296054448_seks-2.jpg

Единственное, на что следует обязательно обратить свое внимание, так это на то, что во время беременности нельзя заниматься куннилингусом и использовать фаллоимитаторы. Кроме этого, по мнению многих гинекологов, следует воздержаться от секса тогда, когда должна была бы наступить менструация, так как по их наблюдениям риск прерывания беременности в эти дни наиболее велик. Объяснить это с научной точки зрения пока не удалось, но как любят говорить у нас: «Береженного - Бог бережет!», поэтому, соблюдайте меры предосторожности, любите друг друга и будьте счастливы!