Часто деловая женщина не может найти себе ровню не только для личной жизни, но и в сферах того же бизнеса. Среднестатистические мужчины-бизнесмены с таким же, как и женщина уровнем интеллекта, как правило, оказываются выше ее на социальной лестнице: ведь в наших условиях мужчина находится в более выигрышной позиции, чем женщина с теми же способностями. Поэтому на сегодняшний день деловая женщина может довольствоваться, в своем кругу мужчинами с интеллектом и качествами личности, явно не дотягивающими до ее запросов.

Конечно, у таких женщин часто высокие амбиции: им хочется сделать карьеру, и частью этой карьеры становится спутник жизни – не в том смысле, чтобы прыгнуть на более высокую ступеньку за его счет, а в том, что он должен соответствовать ее социальному положению, во всяком случае, быть никак не ниже. Такая женщина часто не удовлетворена своим местом на работе и, чтобы занять место более высокое, много работает (трудоголики среди таких женщин – явление обычное). И поэтому смотрит свысока на тех мужчин, которые рядом с ней: по интеллекту и способностям она их уже переросла. И это тоже увеличивает дистанцию между ней и теми мужчинами, которые могли бы проявить к ней интерес.

Часто говорят, что такие женщины своей социальной активностью компенсируют неудавшуюся личную жизнь: мол, у них происходит известная фрейдовская сублимация – использование невостребованной сексуальной энергии в социальной сфере. На самом же деле в этих убеждениях просто-напросто перепутаны причина и следствие. Все как раз наоборот: именно из-за их социальной активности у таких женщин не складывается личная жизнь; порой им просто некогда, личная жизнь им кажется пустяком по сравнением с социальными достижениями. К тому же юноши к этому времени сторонятся слишком властной девушки с командирскими замашками.
http://static.newsland.ru/news_images/239/big_239085.jpg
Да, женщина, не удовлетворенная сексуально, действительно часто находит применение своей нереализованной интимной энергии в работе, но при этом она не стремится подняться выше, сделать карьеру; она просто работает больше и интенсивнее, но на том же самом месте. И чаще женщины направляют избыток энергии на воспитание детей, а не на делание карьеры. Вверх по социальной лестнице стремятся именно те дамы, которым любое упоминание о свиданиях и замужестве кажется пустяком, не стоящим внимания. И пока они от этого не страдают. Однако сексуальные желания не обходят стороной таких женщин: все-таки они живые люди, а не механические куклы. И когда они задумываются о том, что надо бы подыскать себе партнера, то сталкиваются с теми проблемами, о которых мы говорили выше: прежде всего, они не находят мужчину, равного по интеллекту. Те, кто мог бы соответствовать запросам такой женщины, уже находятся на две-три ступеньки выше. Это, как правило, либо ее начальники, либо вообще начальники ее начальников. А те, кто рядом с ней, ей неинтересны.

Причем не стоит считать, будто такая женщина обращает внимание только на умственные способности мужчины. Но тем не менее она просто физически не в состоянии решить свои проблемы с помощью альфонса для половых утех или рядового мальчика по вызову. И не потому, что ей претит платить за интимную близость. У деловых женщин сексуальное влечение начинается не с гениталий, а с головы. Секс для нее – один из видов человеческого общения, а не просто животный акт совокупления. И когда рядом с ней в постели оказывается мужчина с развитыми гениталиями, с накачанными мышцами, но с одной извилиной в голове, она не будет испытывать к нему никакого желания. А если секс без удовольствия – зачем тратить на него время?

Это первая проблема. Вторая – все та же страсть к лидерству. Когда такая страсть проявляется в постели, редкий мужчина выдерживает это спокойно. И уж особенно невыносимо для деловой женщины, когда такой мужик с одной извилиной, ложась с ней в постель, начинает еще и ею самой командовать только на том основании, что он существо мужского рода. А поскольку уверенные в себе самцы именно так всегда и поступают, презирая всю женскую половину человечества, то в постели деловой женщины они долго не задерживаются, если вообще туда попадают.

Однако существует и другая сторона медали. Не всегда сильная женщина стремится демонстрировать свою силу именно в постели. Часто, наруководившись на работе, она в сексе стремится быть слабой (а иногда и подчиненной, и даже подавляемой). Но в основном ей просто хочется, чтобы мужчина поухаживал за ней во время интимной близости, понежил ее и побаловал. Но даже этого сильная женщина частенько не может себе позволить. Потому что ее стремление побыть слабой в постели партнер может расценить как проявление психологической слабости, вообще, как прореху в той броне, которой деловая женщина защищается от нападок и пренебрежения мужчин!

Поэтому для проявления такой «слабости» сильной женщине нужен понимающий и духовно близкий человек, а не тот, кто сам воспринимает ее как источник удовольствия, а то и просто как источник денег… Таким образом, нахождение партнера только для сексуальных утех отпадает. Необходим настоящий спутник жизни.

Иногда деловая женщина все-таки заводит роман с мужчиной, стоящим выше ее по социальному положению. Но в отношениях с такими боссами возникает та же проблема лидерства: она привыкла командовать, но и он тоже! И женщина хоть и понимает, что по положению он выше ее, но в ее глазах это не дает ему права командовать ею в постели! А мужчина оскорблен этим вдвойне: и так он не привык, чтобы им манипулировали, но еще и сносить это от женщины, причем нижестоящей? Однако, если они достигнут в этом вопросе взаимного соглашения, такая пара может добиться многого как в бизнесе (он – руководитель, она – полноправный заместитель), так и в области личного счастья и благополучия.

Но где же найти деловой женщине предполагаемого мужа? Ведь свободных мужчин с соответствующим социальным положением не так уж и много. Да и женятся они чаще всего на молоденьких смазливых девчушках, не слишком обремененных интеллектом. И дело тут не столько в старой поговорке «Седина в бороду – бес в ребро» и даже не в том, что социальный статус мужчины требует от него иметь «модную» – молодую и длинноногую – жену, с которой не стыдно прийти на важную встречу. На самом деле такие мужчины просто сторонятся умных женщин. У них и так огромная эмоциональная нагрузка, частые депрессии, да и возрастные кризисы дают о себе знать – кажется, что не достиг всего, чего хотел, что жизнь сложилась не столь успешно… И такому мужчине хочется иметь рядом с собой не просто привлекательную женщину, а миленькое молоденькое созданьице, которое будет неустанно улыбаться и хихикать, поскольку в силу своих невысоких интеллектуальных способностей просто не видит всех тех проблем, которые понятны ему. И под это легонькое щебетание он будет просто отдыхать: мол, жизнь не так сложна, как ему кажется, если его супруга постоянно в хорошем настроении! Причем у нее самой личных проблем в силу легкого отношения к жизни практически не будет, и она не станет создавать мужу дополнительной головной боли. А женщина, равная ему по интеллекту, не только видит все проблемы, но и еще укажет мужу на дополнительные. И жизнь превратится в сплошное решение проблем – как деловых, так и личных. Вот и женятся солидные бизнесмены на длинноногих свистушках, глупеньких и жизнерадостных. А деловые женщины, умные и расчетливые, остаются одинокими.

В подобных ситуациях такая женщина иногда принимает решение непростое, но достойное своего интеллекта: она вовсе не допускает мужчин в свою личную жизнь. Конечно, не влачит монашеское существование, но все ее партнеры для нее выполняют роль, простите, обыкновенных вибраторов. Она оплачивает их деятельность и нужды точно так же, как платила бы за смену батареек в этих вибраторах. А когда такие партнеры надоедают, заменяет их новыми.
http://telegraf.by/assets_c/2011/05/бизнес-вумен%2045568-thumb-416x249-21247.jpg
Однако не всякая женщина, даже сверхделовая, способна на такое. Многим хочется все-таки иметь семью, хотя бы потому, что в некоторых сферах просто ПРИНЯТО быть замужем, так же как мужчинам желательно быть женатыми. И тогда у женщины остается два пути: либо умерить свои амбиции и взять в мужья того, кто есть, а не того, кого хочется, либо в расчете на достойного партнера… притвориться слабенькой и глупенькой. Часто солидные мужи ловятся на эту удочку, потому что деловые женщины, как уже говорилось, хорошо изучают тактику общения с сильным полом. Но даже если ей удается обмануть мужчину и сделать его своим мужем, надолго ли хватит у нее сил притворяться? И как поведет себя супруг, когда вдруг увидит свою благоверную без ее, так сказать, психологической маски?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/163/63163882_zxc21.jpg
Иногда женщина, чтобы не раскрыть своей истинной сущности, старается в буквальном смысле реже общаться с супругом, больше времени проводит на работе и тому подобное. Но, во-первых, зачем же она выбирала такого умного, если теперь ей просто опасно с ним общаться так, как ей изначально хотелось? А во-вторых, муж начнет отвечать ей тем же: задерживаться на работе, мотаться по командировкам, и все может закончится банальными изменами и даже открытой демонстрацией любовниц.

Ведь он-то не может понять, что такое поведение жены, все время избегающей общения с мужем, вызвано вовсе не шашнями на стороне.

Ну, а если деловая женщина все-таки остается одинокой (временные сексуальные партнеры не в счет) и не выходит замуж, у нее происходит так называемая вторичная сублимация: она стремится оправдать неудачи в личной жизни своей непомерной занятостью. Как личность изначально очень энергичная, она начинает вести активный образ жизни, ходить в казино, в театры, увлекаться заграничными поездками и, разумеется, работать. Много работать. Но не для того, чтобы куда-то девать свою сексуальную энергию (хотя у таких женщин страсти порой внутри просто кипят, потому что они в принципе чувствуют все ярче и сильнее, чем обычные среднестатистические дамы). Просто ей надо показать, что мужчины не имеют в ее глазах никакой ценности. И их нет в ее жизни только потому, что ей просто не до таких пустяков. Это не совсем то, что было с ней в студенческие годы: там она совершенно искренне уходила от любовных взаимоотношений ради карьеры – социальное положение было важнее. А сейчас она просто лицемерит, обманывая в первую очередь себя.

Да, сильная женщина ценит независимость и свободу; но она оценила бы и вожака-мужчину, который был бы сильным (прежде всего духовно) и справедливым в силу своего интеллекта и относился бы к ней адекватно. Но опять-таки, где же такого взять? И как бы эта женщина ни убеждала всех в том, что ей не до мужчин, однажды у нее все-таки возникает потребность иметь дом, семью, детей. Чаще всего это случается в 36 – 38 лет, когда она, в принципе, завершает свою карьеру. И так как кандидата в мужья по-прежнему нет, она начинает подумывать о детях. Но и кандидата в отцы подобрать трудно: в первую очередь потому, что опять же нет того, кто соответствовал бы ее требованиям.