ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ЛЮБОВЬ » Измена


Измена

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда Ира узнала про измену мужа, она молча сцепила зубы и пошла «проверенным путем»: рубашки еще чище, пироги еще вкуснее, улыбка еще шире. Правда, закончился этот поход за семейным счастьем в клинике неврозов.

Кстати муж никуда не ушел. Да он и не планировал. Он просто немного устал от быта, ответственности и прочих житейских мелочей.

Мужчины, знаете ли, чаще устают. Они реже протирают пыль, еще реже пишут с детьми сочинения и совсем уж редко самостоятельно выбирают билеты в театр. Но устают от брака, тем не менее, чаще.

Видимо у них более тонкая душевная организация: они не выносят домашних халатов, планирования семейного бюджета и овсянки по утрам.

Им нужна свобода: охота за недосягаемой амазонкой в кружевном белье, утреннее похмелье, кофе с сигаретой и вот тогда то к ним приходит мысль: «Ах, как хочется покоя, пирогов, кудрявых детишек и теплых тапочек у домашнего очага».
И дальше все по кругу. Покой приедается. И случается измена.

Есть категория мужчин, которые изменяют всегда. И всем. Со всеми. На них даже смешно обижаться.

Зато с ними просто иметь дело, если тебе нужен секс без обязательств. Это своего рода женский аналог девушки по вызову.

Настоящее страдание причиняет измена мужа, клявшегося тебе в любви и верности. Измена человека, которому ты доверяла.

В своем отношении к мужской измене женщина на протяжении жизни проходит масштабную эволюцию. От начальной стадии - «Да я, да я ему глаза выколю, и больше знать его не хочу» до конечной - «Ну и что тут такого?».

А вот мужское отношение к измене жены не эволюционирует ни с годами отдельного индивида, ни с веками цивилизации. Реакция одна и она закономерно вытекает из сомнительного мужского постулата «мне – можно, а тебе – нельзя».

«Как ты могла, ведь ты же мать!»кричал Федор,узнав про измену жены.

Причем тут мать? Хоть один мужчина, изменяя своей жене, задумывался о том, что он еще и отец? Что он изменяет со своей секретаршей не своему образу жизни (40 лет, ипотека, кредиты, теща, лысина, пивной живот), а своей семье: своим детям и своей жене, отношения с которой он даже не пытался наладить.

Потому что так проще. Проще изменить по-быстрому, чем долго разговаривать по душам, искать проблемы, преодолевать взаимное недовольство, вносить разнообразие в сексуальную жизнь.

У любой измены есть причины и оправдания.
Мужчины копят свои обиды (она поправилась, у нее все время болит голова, она не носит юбку, она постоянно недовольна, она не верит в меня), а женщины свои (он не дарит мне цветы, он не говорит мне комплименты, он не разговаривает со мной, ему интереснее друзья, он не занимается с детьми, он не помогает мне по дому).

Как это ни парадоксально, но измена бывает и благом, своеобразным пинком по зад, который встряхивает отношения двоих людей, которые просто забыли, что между ними есть любовь. Измена становится рупором, через который они кричат друг другу: ты больше не обнимаешь меня, как раньше; ты не помнишь, сколько ложек сахара класть в мой чай; ты смотришь мимо меня; работа для тебя важнее наших отношений.

Если люди достаточно мудры и способны прислушиваться к себе и к партнеру, то тогда их брак выживет. Третий лишний уйдет как страшный сон.

В сущности, измена в браке может иметь не только сексуальный подтекст: изменять можно с работой, с хобби, с друзьями.

Она происходит тогда, когда на место близкого и родного тебе человека становится что-то другое (или кто-то).

Традиционно принято считать, что женщины изменяют в поиске романтики, а мужчины – ради свежих сексуальных впечатлений.

На самом деле обоим нужно одно и тоже: получить обновленную версию себя самого, ощутить понимание, внимание, легкость бытия, вкус победы.

Люди отдаляются не вдруг, а шаг за шагом, день за днем, которые складываются в года. Потому что мы не любим выяснять отношения. Мы боимся этого. Да и не умеем.

Поэтому часто после измены, сохранившийся брак напоминает руины, где каждый сам по себе. И один живет с мыслью - «в следующий раз нужно быть осторожнее», а второй в тупом оцепенении – «мне уже все равно».

В этом плане ужасны отношения, где параллельные миры существуют годами при молчаливом согласии обоих. Чаще, конечно, женщина выступает за консервацию такого противоестественного союза.

Причины примитивны: у детей должен быть отец; пусть лучше такой муж, чем никакого.

Женщины держаться за брак, часто забывая про чувство собственного достоинства и свое личное право на любовь. Они перестают чувствовать боль и воспринимают равнодушие как благо, тем самым лишая себя шанса встретить человека, который будет любить их по-настоящему: улыбаться глядя в глаза, дарить цветы просто так, гулять по парку в солнечный день, вместе готовить, играть с детьми и ощущать жизнь как счастье.

Сохранять семейные отношения после измены имеет смысл, только если вы и ваш партнер осознаете случившееся как ошибку, хотите и чувствуете в себе силы меняться к лучшему.

Ваши дети должны получить не формальную оболочку семьи, а пример искренних и теплых отношений между родными людьми. Только этот даст им силы и уверенность в том, что они тоже достойны любви.

увеличить

+1

2

Если конкретно по ТЕМЕ, то что может быть лучше чем умыть мужа который к тебе уже равнодушно относится? Если ему важней стало только поесть, попить пива, посмотреть свой любимый футбол и подольше поспать...Простой способ надо найти себе любимого человека на стороне, а именно: найти себе кого нибудь, который будет любить тебя такой какая ты есть и стать счастливой (хотя бы вне дома)! Вот оно наказание для мужа. Правда есть один момент: когда жизнь наладилась и всё в шоколаде его (первого) становица жалко,  а мужики не выносят когда их жалеют..
... вот всё и срослось! Будьте счастливы девочки!!!!

0

3

nadja написал(а):

Простой способ надо найти себе любимого человека на стороне, а именно: найти себе кого нибудь, который будет любить тебя такой какая ты есть и стать счастливой (хотя бы вне дома)!

Как и где подскажите пожалуйста найти такого ? :flirt:

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ЛЮБОВЬ » Измена