ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Знаете ли вы?


Знаете ли вы?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/443/69443958_slezuy.jpg


Предметом изучения медиков стали...слезы.
Здоровый человеческий организм вырабатывает их примерно 0,5 л в год. Выяснилось, что слезы выводят из нашего организма опасные токсины, которые он вырабатывает в момент стресса. Поэтому сдерживать слезы вредно. 
Плачьте на здоровье!!!

0

2

Самооборона. Чем поможет женская сумочка?

http://i.domik.net/cache/publicationTitleImage139116.jpg

Оружие самообороны должно находиться при нас постоянно, иначе иметь его смысла нет.
Правильное средство самообороны не привлекает внимания и является абсолютно легальным. В идеале оно еще и не является оружием, а его ношение с собой имеет массу причин, не связанных с самообороной. Один из таких предметов – сумка или, как частный случай, дамская сумочка.
Дамская сумочка – предмет, который женщины имеют при себе чаще всего. Подозрения в наше время, когда повсеместно установлены рамки-металлодетекторы, вызовет разве что ее содержимое. Лежащий в сумке травматический пистолет или нож заинтересуют охрану, сама же сумка – едва ли.
Внимание! Оружие само по себе не сделает вас сильнее. Оно лишь приложение к человеку, инструмент в умелых руках. Вдвойне это касается подручных средств. Для решительного и подготовленного они послужат существенным подспорьем, положение неумелого неудачное сопротивление лишь усугубит. Поэтому в очередной раз скажу, что для самообороны требуются характер, навыки и физические возможности.
Сумка (пока некая сумка вообще, а не только дамская) – прежде всего «предмет, подобный щиту». Ее можно подставлять под удары (лучше не подставлять, а отбивать удары), особенно если в сумке есть что-то твердое. Хотя даже пустая сумка лучше пустых рук, особенно если нападающий вооружен ножом. Сумка подставляется под удары серединой, растягиваясь в стороны (чтобы уберечь руки). Подавайте сумку навстречу удару, пока он не набрал полную силу. Корпус при этом держите сзади. Встречая удар в живот, выбросьте руки с сумкой навстречу удару, а таз подайте назад, убирая живот подальше от ножа. Аналогично действуйте при других ударах. И сразу атакуйте, пока противник не сориентировался. Бейте ногой – руки-то заняты!
Если агрессор не вооружен, можно действовать смелее. Прикрываясь большой сумкой, активно отводить руки противника, атаковать, смять защиту. И пока внимание нападающего занято, бейте ногами внизу: голени, колени, пах. Вверху – удары и толчки сумкой, внизу пинки. Только не замахивайтесь широко, опытный противник легко воспользуется этим. Тренируясь, учитесь наносить удары «с коротка», без замаха. Получится не так сильно, зато гораздо безопаснее. И не останавливайтесь, бейте сериями. Сильный же удар с замахом наносится в качестве завершающего, когда в действиях противника возникает подходящая пауза.
Дамскую сумочку, конечно, тоже можно использовать как «предмет, подобный щиту». Но из-за небольшого размера сумки требуется куда большая точность движений. Зато открывается возможность наносить удары одной рукой. Конечно, пустой сумочкой можно гонять разве что пьяного мужа – да и то в шутку. Для самообороны сумочку нужно подготовить, положив в нее что-то твердое и тяжелое. Желательно, чтобы:
1) предметы эти были закреплены в одной стороне сумки (например, в кармашке);
2) «утяжелителями» были необходимые вам вещи.
В самом деле, зачем вам таскать ненужные увесистые предметы? К тому же, если в сумочке только повседневно необходимые вам вещи, гораздо сложнее приписать наличие умысла причинить вред (что возможно при наличии оружия). А если в сумочке лежат косметичка, пудреница, кошелек (или горсть мелочи в кармашке), мобильник и пр. – это не вызовет подозрений. А мы получим «дубинку», за один конец которой можно держать, а вторым, утяжеленным, бить. Если в сумке лежит что-то ребристое, тем лучше.
При угрозе сзади или сбоку бейте, используя энергию разворота всего тела. Конечно, стоит потренироваться. Бить можно как с замахом, так и вращая сумочку подобно праще. Чаще предпочтительнее второй вариант: меньше амплитуда и выше темп нанесения ударов. Но все зависит от конкретной ситуации, от того, что удобно.
Не зацикливайтесь на предмете! Начать атаку можно, например, ударом ногой, и лишь затем использовать оружие.
Бейте краем сумочки, ее утяжеленной «рабочей» частью. При ударе «безопасной» средней частью вашу сумочку легко захватить. Если это произошло, не пытайтесь вернуть свое имущество, бросайте и бегите (если возможно, оттолкнув агрессора руками или ногой).
Бросить сумку можно и в ином случае. Например, обеими руками неожиданно швырнуть ее в лицо подошедшему агрессору. Естественный рефлекс – защититься, подняв руки или отшатнувшись. К тому же сумка ограничит поле зрения снизу… В этот момент бейте ногой в голень или пах. Нанесите несколько ударов и бегите. Сумку подберите, только если есть возможность сделать это без риска.
Удары наносите по уязвимым местам. В руках у вас не оружие, а подручное средство, атаковать им туловище почти бессмысленно. Цель: лицо, руки, голени, колени. На руках – кисти, например удар по растопыренным пальцам. На лице лучшая цель – переносица. Вблизи можно ткнуть в лицо твердо-ребристой частью сумки, только не забудьте продолжить атаку – например, коленом в пах. А затем локтем в голову, со всей силы. Или (если агрессор согнулся от удара в пах) коленом или стопой снизу в лицо.
Понятно, что узкая удлиненная сумочка лучше превращается в дубинку. Но в принципе сойдет и любая. Тем более что вы все равно ее носите. Так что если хотите уметь защититься, учитесь пользоваться тем, что имеется. Только не полагайтесь на сумку (даже «подготовленную») как на оружие. Это вспомогательное средство, не более.
И при первой же возможности убегайте! Ваша цель – не победа и даже не «достойный» выход из ситуации. Вы не уличный боец, не сотрудник силовых структур, не бандит. Значит, ваша задача – защититься как от преступника, так и от проблем с законом.

+1

3

10 популярных мифов об алкоголе

О пользе и вреде алкоголя говорят очень многие и много, пытаются выявить, какие алкогольные напитки полезны, в каких количествах и пропорциях. Большинству из нас очень сложно представить свою жизнь без спиртного. Многие, кто пьют довольно часто, оправдывают свое пристрастие полезными свойствами алкоголя. Для вас топ-10 популярных мифов об алкоголе.

Миф 1: С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки называют горячительными, но согревают ли они? В таком определении содержится лишь маленькая толика правды. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но чувство это обманчиво. Последующие дозы алкоголя усиливают теплоотдачу, и организм остывает еще больше. Согревающий эффект спиртных напитков сильно преувеличен.

Миф 2: Алкоголь усиливает аппетит

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Появление легкого чувства голода провоцируют крепкие напитки, в которых содержится не меньше 40 градусов. Достаточная доза - 20-25 грамм, например, водки. Утверждение «пить для аппетита» прямо пред едой в корне неверно. За считанные секунды голод не появится, на это требуется не меньше получаса - часа.

Миф 3: Алкоголь снимает стресс

Часто мы пьем, когда нам грустно, тоскливо, хочется перестать думать о проблемах, устали после долгой рабочей недели. Все мы пьем, чтобы расслабиться и забыться или поднять себе настроение. Для поднятия настроения достаточно выпить 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". Однако мы на этом не останавливаемся.

Алкоголь в больших количествах действует по двум сценариям. Первый - становится еще грустнее и тошнее, появляется депрессия, кажется, что люди не понимают нас и не сочувствуют нам, это провоцирует нас на агрессию. Второй - это алкогольная эйфория на определенное время, а потом опять чувство тщетности, безысходности и грусти. Освобождение от стресса происходит лишь на короткое время и после малой дозы.

Миф 4: Алкоголь повышает работоспособность

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче. Выпил бокал вина - и жизнь прекрасна! Как доказали австралийские ученые, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно возрастает, но в индивидуальных случаях. У большинства же небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания.

Миф 5: Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды. В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки, а именно 100 г сухого красного вина. Наряду с этим они алкоголь усиливает частоту сердцебиения. Чем больше вы выпили, тем выше давление.

Миф 6: Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя.

Миф 7: Алкоголь - лекарство от простуды

Многие лечатся от простуды водкой с яблоками, с медом и т. д. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Многие уверены, что это старинный русский рецепт, и все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно.

Миф 8: Пиво - это не алкоголь

Раз пиво - слабоалкогольный напиток, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта, но пиво вызывает привыкание. Пивной алкоголизм - это уже не миф, а реальность.

Миф 9: Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки за счет спирта. Энергетическая ценность вина обусловлена углеводами и сахарами.

Миф 10: Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные.

Холодные слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Они подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

+1





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Знаете ли вы?