А стоит ли вмешиваться в развитие событий, пытаясь повлиять на пол ребенка? Как нам кажется, делать этого не стоит, ведь так мы можем нарушить естественное соотношение мужчин и женщин, необходимое для продолжения жизни на Земле.

http://www.materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s2063_1225138550_1.jpg

Кроме того, как стало известно,  сперматозоиды с Х- и Y-хромосомой различаются: несущие Х-хромосому несколько крупнее и двигаются медленнее тех, что несут Y-хромосому. Однако последние хоть и шустрее, но не отличаются стойкостью и быстрее погибают. Следовательно, те сперматозоиды, что несут информацию «на мальчика», быстрее достигнут места встречи, но, если эта встреча не состоится в течение 48 часов (овуляции еще не было, и их еще не ждали), они погибнут. А сперматозоиды, несущие информацию «на девочку», доберутся до цели медленнее, но, если овуляция уже произошла и яйцеклетка ждет (а ждать она может, как мы знаем, не больше 24 часов), встреча состоится.

Итак, если половая близость случилась перед овуляцией (при нормальном цикле на 12–13-й день), будущие родители имеют гораздо больше шансов получить девочку, так как быстрые Y прибегут раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х окажутся на месте как раз в срок, и образуется половая клетка ХХ.

Если же половая близость пришлась на момент овуляции или первые сутки после нее (14–15-й день нормального цикла), то быстрые Y настигнут яйцеклетку первыми, и получится мальчик (ХY).

Развязка близится...
Обычно специалисты помогут определиться в этом вопросе с конца 1-го триместра беременности. Существуют два метода, позволяющих узнать пол ребенка до его рождения: УЗ-исследование (с 24–28-й недели беременности, точность прогноза – около 85%) и анализ околоплодных вод (с 14–16-й недели, но только по показаниям, например, чтобы исключить генетические болезни). Столь важная для родителей проблема, как пол будущего ребенка, конечно, обросла множеством примет, по большей части смешных. Существуют, однако, две приметы, на которые родители вполне могут положиться.

- Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошеет с каждым днем.

- Замечено, что мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем тех женщин, кто ожидает появления мальчика. Возможно, это явление объясняется тем, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться.