ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Здоровье в наших руках


Здоровье в наших руках

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Только факты

Левая и правая руки отличаются друг от друга размерами кистей и даже длиной - обычно правая длиннее почти на 0,5 см. Ногтевые пластинки на правой руке чуть шире, чем на левой. За сутки ноготь у взрослого человека удлиняется на 0,11 мм, у ребенка – на 0,04-0,06 мм.

Начало болезни легко определить по состоянию, оттенку кожи и температуре наших рук. Поэтому, здороваясь с кем-то за руку, вы можете не только проявить вежливость, но еще и провести первичную диагностику. Посмотрите и на свои руки, чтобы выявить недуги на ранних стадиях!
http://stat8.blog.ru/lr/0a2678921d8865546168d655390b1d86
Ладони

Сильное покраснение ладоней свидетельствует о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз.

Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Желтоватый оттенок появляется при изменениях в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, холецистит, холангит, другие нарушения в желчных путях).

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи характерны в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

Холодные ладони- признак нарушения периферического кровообращения; организму недостает никотиновой кислоты. Добавьте в рацион продукты, содержащие эту кислоту в большом количестве. Это молочные продукты, мясо, рыба, грибы, гречка, фасоль, капуста.

Горячие ладони говорят о том, что печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем или химическими веществами. Врачи часто называют такие ладони печеночными.

Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы.

Пальцы

Частое онемение мизинцев свидетельствует о проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой. В этом случае следует обратиться к кардиологу.

Онемение больших пальцев - слабость дыхательной системы.

Глубокие, похожие на морщины, продольные складки на коже концевых фаланг пальцев – обратите внимание на эндокринную систему. Возможно, у вас гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы) либо сахарный диабет.

Кончики ваших пальцев приобрели пурпурный цвет? Самое время заняться пищеварительной системой.

Красный цвет ногтей - следует обратить внимание на почки и печень.

Пятна на возвышенных основаниях больших пальцев - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах с толстой кишкой.

Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Суставы

Гибкость. Чересчур гибкие суставы (как и наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем снижении мышечного тонуса пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме.

Неправильной формы суставы пальцев, их болезненность - признак артроза. Часто такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

Краснота, болезненная опухоль, отек суставов – это явное проявление полиартрита. Надо срочно обратиться к врачу!

Боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальцев предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

Ногти
http://www.ladybugs.ru/wp-content/uploads/2008/03/nail.jpg
Голубоватые (цианотичные) - один из симптомов сердечной или легочной недостаточности из-за недостатка кислорода в крови. Часто сопровождается одышкой и слабостью.

Горизонтальные поперечные полоски на ногтях (так называемые линии Бо) - результат временной остановки роста ногтевой пластины. Такое случается, например, во время тяжелой болезни, даже гриппа с высокой температурой. Их может также спровоцировать непереносимость лекарств или эмоциональный стресс.

Белые точки и крапинки являются воздушными карманами и чаще всего образуются после незначительной травмы ногтя или при нехватке витаминов.

Бледные ногти, плоские или выгнутые, с продольными бороздками - это признаки малокровия (анемии), нехватки железа и витамина В1.

Хрупкие и ломкие ногти говорят о проблемах со щитовидной железой. А от частого воздействия воды или работы с растворителями и другими едкими, агрессивными химическими жидкостями ногти могут даже отслаиваться.

Если ноготь на одном пальце почернел - это кровоизлияние. Так бывает при ушибе пальца или сильном сжатии. Почернение ногтя первого пальца на стопе бывает из-за плохо подобранной по размеру обуви.

Отредактировано Alisa (2011-05-20 19:52)

+2

2

Продукты, которые помогут вам заснуть

Знаменитый испанский шеф-повар, Мария Хосе Сан-Роман, утверждает, что знает какие продукты способствуют хорошему сну.

Прежде всего это морепродуты, так как они содержат триптофан - аминокислоту, которая увеличивает количество гормона серотонина. Серотонин является природным седативным средством, которое служит хорошим успокоительным. Другие продукты, содержащие триптофан это молоко, бананы, тофу, орехи, цельные зерна.

А вот профессор Кевин Морган (Kevin Morgan) из Центра изучения сна при Унивеситете в Лафборо, считает самым лучшим продуктом для хорошего сна - шафран. Эксперимент, проводимый на мышах доказал снотворное действие этой специи, пишет The Guardian.

«Но, самое главное, чтобы быстро и крепко уснуть, нужно избегать перегрузки пищеварительной системы, а также отказаться от употребления перед сном алкоголя, кофе и жирной пищи», - советует профессор.

+2

3

Летние овощи и фрукты: как избежать отравления
 

Что нужно делать, чтобы не отравиться летними овощами и фруктами.

Перед употреблением не забывай тщательно обрабатывать овощи и фрукты
Летние витаминки, оказывается, кишат нитратами и прочими неприятными веществами, которые могут вызвать пищевое отравление. Чтобы обезопасить себя от них, покупай овощи и фрукты только в супермаркетах или на рынках, которые находятся под контролем санитарно-ветеринарной службы. Обязательно требуй гигиенические сертификаты и тщательно обрабатывай все плоды дома.

Удаляем опасности
Зелень. Внимательно выбирай зелень - она не должна иметь гнилых элементов. Врагом нитратов является прямой солнечный свет, поэтому подержав минут 30 зелень на подоконнике под солнышком, ты существенно уменьшишь их количество. Затем замочи укроп-петрушку с подсоленной воде на 15 минут и обрежь стебли, используя только верхушки - так ты не оставишь шанса болезнетворным бактериям. Кроме того, обязательно выбрасывай остатки зелени и не храни ее в холодильнике: там нитраты превращаются в нитриты, которые еще более опасны для нашего организма и могут вызвать серьезное отравление.

Листовые. Чтобы уменьшить количество вредных веществ, нужно замочить капусту и салаты минимум на 2-3 часа в холодной подсоленной воде. А в сам салат добавь 1 ст. л. лимонной кислоты, которая блокирует размножение нитробактерий и кишечной палочки.

Корнеплоды. Свеклу, морковь, пастернак, сельдерей и др. достаточно тщательно очистить от кожуры, срезать попки и хвостики - места накопления опасностей и отварить до готовности, а отвар слить.

Тыквенные. К этой группе относятся огурцы и кабачки, которые накапливают опасные вещества и бактерии в кожуре и попках. Тщательно вымыв и очистив их должным образом, можно смело использовать в пищу. Выбирая эти плоды, следи за тем, чтобы они были упругими на ощупь, цветочек - слегка привявшим, попки - твердыми (значит, сам овощ будет свежим).

Пасленовые. Чтобы не отравиться молодым картофелем, покупай плоды без зеленого окраса (это места обитания ядовитых веществ). Не храни картошку в холодильнике, так как при невысоких температурах невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества - нитриты. Обязательно перед готовкой тщательно промой овощи (от бактерий и яиц паразитов) и подержи их в воде (30—40 минут), чтобы снизить еще на 20-25% содержание нитратов. Другие представители этого семейства - помидоры и баклажаны - редко являются причиной отравлений. Главное - выбирать плоды с зелеными корешками, это означает, что они свежесобранные, и избегать вмятин и гнили.

Ягоды. Опасность представляют те ягоды, которые растут близко к почве: клубника, земляника, черника. В них, помимо нитратов, могут обитать яйца паразитов - аскарид. Поэтому эти плоды нужно тщательно промывать под проточной водой несколько раз и обдавать кипятком.

Фрукты. Яблоки и груши нужно очищать от кожуры и удалять сердцевину - именно там проходят пути, по которым всасывались нитраты. Персики и абрикосы нужно тщательно промыть в проточной воде, а для детей - срезать шкурки и ошпарить кипятком.

Скорая помощь желудку
При первых признаках отравления (боли в животе, тошнота, понос, рвота) действовать надо не мешкая: промой желудок подсоленной водой или слабым раствором марганцовки. Затем сделай клизму и прими сорбент (желательно растворимый порошок, который подействует быстрее). Если нет обильной рвоты, пей больше жидкости (минеральная вода без газа). А в случае рвоты начинай дробный режим питья - 1 ч.л. каждые 5 минут. Если спустя пару часов состояние не улучшилось и добавились новые симптомы (температура, головные боли, учащенный пульс, одышка, головокружение), самолечение противопоказано, и тебе немедленно требуется помощь врача-токсиколога.

+2

4

Неправильный сон сокращает жизнь на семь лет
Недостаток или избыток сна одинаково опасен, уверены ученые. Неправильный режим

Недостаток или избыток сна одинаково опасен, уверены ученые. Неправильный режим дня сказывается не только на внешности, но и на здоровье человека. Недавнее исследование показало, насколько губителен неправильный сон для головного мозга.

Неправильный сон может сказаться на работе мозга в будущем, уверяют специалисты из Лондонского университета. Бессонница или избыток сна способствуют старению головного мозга на 7 лет.

Так, если вы спите меньше или больше рекомендуемой врачами нормы (6-8 часов в сутки), то впоследствии это приведет к снижению когнитивных способностей, нарушению способности рассуждать и делать выводы, и даже сокращению словарного запаса. Этот фактор также может спровоцировать ухудшение физического здоровья и привести к ранней смерти.

Исследования показали, что 7-8% тех, кто спит слишком много, впоследствии обладают плохой кратковременной памятью и показывают худшие результаты в тестах на когнитивные способности, пишет The Daily Mail.

25% женщин и 18% мужчин из-за недостатка сна страдают от ухудшения способности рассуждать и объяснять и жалуются на то, что во время речи часто забывают слова.
Источник: http://passion.ru/

+2

5

С глаз долой! Уход за кожей вокруг глаз

     
  Вы знаете, где на лице находится самая чувствительная зона, выдающая наш возраст с головой? Конечно, это кожа вокруг глаз. Ее толщина всего полмиллиметра, она практически не имеет сальных желез, подкожной жировой клетчатки и имеет очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость и эластичность. Прибавьте к этому нашу привычку щуриться, гримасничать... И вот результат - появляются «гусиные лапки». А еще черные круги, отечность, покраснение - все это свойственно проблемной зоне.

В общем, кожа вокруг глаз особо чувствительная. И потому требует особого ухода.

ОЧИЩЕНИЕ

Неважно, в какое время вечера и ночи, но тушь, тени и прочую косметику удалять обязательно!

Для снятия макияжа глаз нужно пользоваться только мягким, неароматизированным очищающим средством. Поэтому спиртосодержащие тоники и гели отметаем сразу. А вот специальные средства для удаления макияжа с кожи вокруг глаз, которые действуют очень мягко и вместе с тем интенсивно, просто незаменимы. Если у вас очень чувствительны эти участки кожи, используйте средства с нейтральным значением РН.

Несмываемая тушь для ресниц удаляется только средствами, содержащими масла, а оно очень вредно тем, кто носит контактные линзы. Поэтому приходится жертвовать либо водостойкой тушью, либо линзами. Обычную крем-тушь для ресниц удалить проще, ее можно снять любым обезжиренным гелем или лосьоном.

Не пользуйтесь для демакияжа ватой. Ее ворсинки могут попасть в глаз - и, наверняка, будет раздражение. Лучше взять бумажные салфетки или спрессованные ватные тампоны. Остатки туши для ресниц удаляются особенно хорошо, если смочить ватный тампон в очищающем молочке, наложить его на оба века секунд на 15-20 и удалить тушь движением сверху вниз.

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ

Кожа вокруг глаз крайне нуждается в увлажнении и питании, особенно - после 25 лет, когда кожа становится сухой, а ее клетки не «удерживают» липиды и влагу.

В этих целях обычные кремы, лосьоны и гели не подходят: в их состав входят так называемые «распространяющиеся», «растекающиеся» масла, которые легко попадают в глаза и вызывают раздражение.

Для ухода за кожей вокруг глаз нужны специальные средства, разумеется, одобренные офтальмологами. При покупке обратите внимание, содержат ли они влагонакопляющие вещества, такие как липосомы, коллагены и эластин. Биологически активные вещества аллантоин и пантенол оказывают успокаивающее действие.

Кремы больше подходят для сухой кожи, они восполняют потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглаживают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делают поверхность кожи гладкой и упругой. Кремы не следует наносить на верхние веки и непосредственно под глазами, поскольку жиры и масла могут попасть в глаза. Избегайте кремов с ланолином, так как из-за него кожа может припухнуть и покраснеть. Ни в коем случае не размазывайте крем! Его нужно наносить точечно: пальчик с капелькой крема слегка прижать к коже века, а затем делать легкое вибрирующее движение, продвигаясь от внешнего края века к носу. Подобный способ нанесения предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение.

Гели наиболее эффективны и полезны, особенно если глаза часто опухают, обладают повышенной чувствительностью. Или если вы носите контактные линзы.

Все косметические средства, применяемые для ухода кожи вокруг глаз, наносят ежедневно по вечерам, после умывания. И помните: их необходимо менять каждые четыре месяца, чтобы избежать появления конъюнктивита, аллергической реакции и привыкания.

ЗАЩИТА

Участки вокруг глаз подвержены вредному воздействию солнца и ветра, что ускоряет появление морщинок. Чтобы защитить эту область, нужно надевать летом качественные солнечные очки, отражающие ультрафиолет, и смазывать чувствительную кожу специальными кремами с UV-фильтром.

«ОКОЛОГЛАЗНЫЕ» НЕПРИЯТНОСТИ:

Морщинки

Пользуйтесь "активной" косметикой: со средствами, влияющими на выработку коллагена, нормализующими содержание гликанов - субстанции, заполняющей пространство между коллагеновыми волокнами. Полезен массаж.

Чтобы скрыть морщинки, осторожно нанесите гель для кожи вокруг глаз поверх макияжа. Кожа станет более гладкой, посвежеет и морщинки разгладятся. Того же эффекта можно добиться с помощью так называемых "карандашей для глаз". Они выглядят как бесцветная губная помада и содержат много питательных биологически активных веществ.

Отечность

Если у вас после сна отекают веки, можно воспользоваться таким «бабушкиным» рецептом - компрессами из чая. Смочите ватку или салфетку в черном чае и положите на глаза на 10 минут. Творят чудеса «ледяные» маски. Сделанные из пластика и наполненные гелем, они остужаются в холодильнике и укладываются на закрытые глаза.

Учтите, если у вас постоянно опухают веки, следует непременно обратиться к врачу, поскольку отечность может быть симптомом нарушения работы почек.                 

Мешки под глазами

Они появляются чаще всего из-за застоя лимфы и почти не удаляются косметическим путем. Неплохое средство - «лимфодренажный» массаж в салоне.

Но главное - спите так, чтобы голова немного возвышалась над уровнем тела, не используйте жирные кремы под глазами (они только увеличивают отечность), старайтесь не злоупотреблять пивом и крепкими спиртными  напитками, острыми и солеными блюдами.

Могут помочь маски из сырого картофеля: перетертая кашица выкладывается в марлю на веки на 10-15 минут 1-2 раза в неделю.                   

Черные круги под глазами

Для маскировки темных кругов предназначены специальные средства - консилеры. Их консистенция обычно более нежная и легкая, притом, что кроющая (камуфлирующая) способность может быть даже выше, чем у тональных кремов. Его необходимо наносить только на область синяка, после чего легко припудрить нижнее и верхнее веко.

Самое главное в уходе за кожей вокруг глаз - устранить причины, которые приводят к вышеперечисленным дефектам: недосыпание, длительные стрессы, зрительное утомление, курение. Принимайте хорошие витаминные комплексы (особенно важны витамины А и В2 ), побольше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями.

+2

6

Cамая вредная диета

Все мы в той или иной степени придерживаемся особенностей национальной диеты. Ученые давно выяснили, что диета, которую принято называть средиземноморской, является наиболее здоровой и полезной для организма человека.

Теперь же диетологи решили пойти другим путем и выяснить, пищевые традиции каких стран являются наиболее вредными для здоровья человека, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Для этого ученым пришлось обследовать более 16 тысяч человек из 52 стран, в том числе почти шесть тысяч человек, которые недавно перенесли инфаркт.
В ходе исследования ученые выделили три основных типа диеты: восточную, ту самую средиземноморскую, а также западную. Восточная содержала большое количество морепродуктов и риса, но в ней много разнообразных специй и пряностей, она довольно остра на вкус, нередки жареные блюда.
Средиземноморская содержит те же морепродукты, оливковое масло, и большое количество свежих овощей и фруктов. Западная диета содержит большое количество мяса, яиц, хлеба, соленостей и животных жиров.
По итогам исследования именно западная диета была названа причиной трети сердечных приступов и инфарктов, причем это не зависело от того, в какой стране проживали пациенты.
Главные причины – повышенное содержание соли и животных жиров в такой диете. Поваренная соль в больших количествах повышает давление, а жиры способствуют закупорке кровеносных сосудов холестерином.

«Это исследование показывает, что неважно, где ты живешь — в Болтоне или в Бомбее, что ты любишь больше — британскую, карибскую или азиатскую кухню. Самое главное — снизить до минимума потребление соли, жареных и жирных продуктов и увеличить количество потребляемых фруктов и овощей», — говорит Эллен Мэйсон, член Британского кардиологического фонда.

+1

7

Таблица калорийности продуктов

     
Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.

В ниже приведенной таблице, вы найдете калорийность продуктов наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов.

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей... Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Таблица калорийности продуктов

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Калорий
Абрикосы 0.9 0.0 10.5 46
Айва 0.6 0.0 8.9 38
Алыча 0.2 0.0 7.4 30
Ананас 0.4 0.0 11.8 49
Апельсин 0.9 0.0 8.4 37
Арахис 26.3 45.2 9.7 582
Арбузы 0.5 0.2 6.0 28
Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Бананы 1.5 0.0 22.0 95
Баранина 16.3 15.3 0.0 218
Баранки 10.0 2.0 69.0 341
Бобы 6.0 0.1 8.3 62
Брусника 0.7 0.0 8.6 37
Брынза 17.9 20.1 0.0 271
Брюква 1.2 0.1 8.1 38
Бычки 12.8 8.1 5.2 156
Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 549
Вафли с фруктовыми начинками 3.0 5.0 80.0 380
Ветчина 22.6 20.9 0.0 300
Виноград 1.0 1.0 18.0 86
Вишня 1.5 0.0 73.0 299
Вишня 0.8 0.0 11.3 48
Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 185
Геркулес 13.1 6.2 65.7 382
Говядина 18.9 12.4 0.0 204
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 249
Голубика 1.0 0.0 7.7 35
Горбуша 21.0 7.0 0.0 163
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 353
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 332
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 78
Гранат 0.9 0.0 11.8 51
Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 33
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 675
Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.6 27
Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 232
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 33
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 33
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 16
Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 656
Груша 2.3 0.0 62.1 259
Груша 0.4 0.0 10.7 44
Гусятина 16.1 33.3 0.0 385
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 404
Ежевика 2.0 0.0 5.3 30
Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 927
Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 193
Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 222
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 36
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Изюм 2.3 0.0 71.2 295
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 276
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 160
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 151
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 226
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 264
Индейка 21.6 12.0 0.8 216
Инжир 0.7 0.0 13.9 58
Ирис 3.3 7.5 81.8 412
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 51
Кабачки 0.6 0.3 5.7 28
Кальмар 18.0 0.3 0.0 87
Камбала 16.1 2.6 0.0 99
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 30
Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 31
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Карась 17.7 1.8 0.0 99
Карп 16.0 3.6 0.0 108
Картофель 2.0 0.1 19.7 89
Кета 22.0 5.6 0.0 155
Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 59
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 30
Кизил 1.0 0.0 9.7 43
Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 37
Клюква 0.5 0.0 4.8 21
Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0 276
Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 317
Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 267
Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 241
Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 334
Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 444
Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 388
Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 490
Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 280
Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 439
Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 397
Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 542
Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 502
Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 228
Конина 20.2 7.0 0.0 160
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 468
Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 488
Корюшка 15.5 3.2 0.0 102
Краб 16.0 0.5 0.0 79
Креветки 22.0 1.0 0.0 112
Кролик 20.7 12.9 0.0 217
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 355
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 350
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 352
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 380
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 348
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 352
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 347
Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42
Курага 5.2 0.0 65.9 288
Куры 20.8 8.8 0.6 182
Ледяная 15.5 1.4 0.0 85
Лещ 17.1 4.1 0.0 118
Лимон 0.9 0.0 3.6 18
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 23
Лук порей 3.0 0.0 7.3 43
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 45
Майонез 3.1 67.0 2.6 648
Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 356
Макрурус 13.2 0.8 0.0 69
Малина 0.8 0.0 9.0 39
Мандарин 0.8 0.0 8.6 38
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 769
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 770
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 929
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 773
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 915
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 357
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Миндаль 18.6 57.7 13.6 678
Минога 14.7 11.9 0.0 179
Минтай 15.9 0.7 0.0 81
Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 133
Мойва 13.4 11.5 0.0 169
Молоко 2.8 3.2 4.7 61
Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 86
Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 144
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 336
Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 510
Морковь 1.3 0.1 7.0 35
Морошка 0.8 0.0 6.8 30
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 18
Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 354
Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 70.8 354
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 353
Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 350
Навага 16.1 1.0 0.0 84
Налим 18.8 0.6 0.0 93
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 169
Облепиха 0.9 0.0 5.5 26
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 131
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 95
Оливки 5.2 51.0 10.0 538
Осетр 16.4 10.9 0.0 178
Палтус 18.9 3.0 0.0 116
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28
Персики 3.0 0.0 68.5 288
Персики 0.6 0.0 16.0 66
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 49
Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 51
Печень баранья 18.7 2.9 0.0 114
Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 110
Печень свиная 18.8 3.6 0.0 121
Печень трески 4.0 66.0 0.0 632
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 60.0 356
Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 579
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 476
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 21
Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 87
Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 75
Почки свиные 13.0 3.1 0.0 89
Просо 9.1 3.8 70.0 358
Простокваша 2.8 3.2 4.1 59
Пряники 5.0 3.0 76.0 355
Путассу 16.1 0.9 0.0 84
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 268
Пшено 12.0 2.9 69.3 360
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Редис 1.2 0.0 4.1 22
Редька 1.9 0.0 7.0 36
Репа 1.5 0.0 5.9 30
Рис 8.0 1.0 76.0 350
Рожь 11.0 2.0 67.0 338
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 125
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 112
Рябина красная 1.4 0.0 12.5 56
Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 55
Ряженка 3.0 6.0 4.1 86
Сазан 18.4 5.3 0.0 135
Сайра 18.6 12.0 0.0 199
Салака 17.3 5.6 0.0 133
Салат 1.5 0.0 2.2 15
Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 203
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 348
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Свекла 1.7 0.0 10.8 51
Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 512
Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 335
Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 277
Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 368
Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 377
Сельдь 17.7 19.5 0.0 264
Семга 20.8 15.1 0.0 238
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 609
Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 86
Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 98
Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 100
Сиг 19.0 7.5 0.0 159
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 168
Слива садовая 0.8 0.0 9.9 43
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 123
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 213
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 118
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 211
Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36
Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34
Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36
Сом 16.8 8.5 0.0 158
Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 293
Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 234
Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 341
Соя 34.9 17.3 26.5 430
Ставрида 18.5 5.0 0.0 133
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 136
Судак 19.0 0.8 0.0 96
Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 358
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 423
Сухой белок 73.3 1.8 7.0 389
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 663
Сушки 11.0 1.3 73.0 355
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 498
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 531
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 475
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 526
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 461
Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 357
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 238
Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 109
Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 91
Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 167
Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 163
Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 103
Толокно 12.2 5.8 68.3 384
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 407
Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 551
Трепанг 7.0 1.0 0.0 42
Треска 17.5 0.6 0.0 87
Тунец 23.0 1.0 0.0 117
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 169
Угорь 14.5 30.5 0.0 351
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 107
Урюк 5.0 0.0 67.5 293
Утятина 16.5 31.0 0.0 365
Фасоль 22.3 1.7 54.5 338
Финики 2.5 0.0 72.1 300
Фундук 16.1 66.9 9.9 737
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 546
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 540
Хек 16.6 2.2 0.0 98
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 272
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 227
Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 199
Хрен 2.5 0.0 16.3 76
Хурма 0.5 0.0 15.9 65
Цыплята 18.7 7.8 0.4 162
Черемша 2.4 0.0 6.5 37
Черешня 1.1 0.0 12.3 54
Черника 1.1 0.0 8.6 39
Чернослив 2.3 0.0 65.6 273
Чеснок 6.5 0.0 21.2 115
Чечевица 24.8 1.1 53.7 341
Шелковица 0.7 0.0 12.7 54
Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 103
Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 258
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 574
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 564
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 869
Шпинат 2.9 0.0 2.3 22
Щавель 1.5 0.0 5.3 28
Щука 18.8 0.7 0.0 94
Яблоки 3.2 0.0 68.0 287
Яблоки 0.4 0.0 11.3 47
Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 176
Язык свиной 14.2 16.8 0.0 222
Язь 18.2 1.0 0.0 94
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 586
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 169
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 180

+1

8

Сосиски и бутерброд с маслом на завтрак делают мужчину бесплодным   

Мужчины, которые часто на завтра съедают продукты, богатые насыщенными жирами (жареный бекон, сосиски, масло, сметана), могут остаться без наследников. Подобная диета уменьшает в два раза количество сперматозоидов, предупреждают сотрудники Гарвардской медицинской школы.

Примечательно: неважно, какая фигура у мужчины. Негативный эффект одинаково прослеживается и у худых, и у полных людей. Доктор Джил Атаман вместе с коллегами изучила 91 мужчину, которые лечились от бесплодия. У них ученые расспрашивали относительно пристрастий в пище. А у 21 человека также на анализ была взята сперма на предмет оценки качества семени и уровня жирных кислот, пишет The Telegraph.

Так было доказано, что у мужчин, потребляющих большое количество жиров (насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры) наблюдалось уменьшение концентрации спермы. В целом мужчины, потреблявшие больше всего жиров, имели на 41-46% меньшее количество сперматозоидов в семени. При этом употребление в пищу полиненасыщенных жиров (рыбий жир, к примеру) улучшало подвижность сперматозоидов.

+1

9

Осень, пора начинать укреплять иммунитет





http://www.terrawoman.com/datas/img/d/42/ukreplyaem_imunitet.jpg

     
Иммунитет по энциклопедическому определению - это способность организма к сопротивлению различным инфекциям и чужеродным организмам: микробам, вирусам, бактериям и пр. Другими словами, это защита организма, его сила и возможность поддерживать нормальное функционирование всех органов в условиях враждебной внешней среды. Иммунитету уделяется очень большое внимание в медицине, физиологии и биологии, есть даже отдельные отрасли науки, изучающие защитные силы организма.
В чем причина отсутствия иммунитета
Если нет врожденных причин низкого иммунитета, значит он приобретен. Это может произойти в ситуации, когда человек пренебрегает правилами здорового образа жизни и постоянно подрывает защитные силы организма, истощает их. К снижению иммунитета приводят следующие действия:
Неправильное питание. Это отдельная тема для рассмотрения, однако основные правила знают все, но не все их соблюдают.

Бесконтрольный прием лекарственных препаратов и как результат - нарушение процессов, протекающих в пищеварительной системе.

Непосильные физические нагрузки.
Частые стрессовые ситуации, нагрузки на психическую сферу.
Гиподинамия - отсутствие нормальных физических нагрузок.
Длительное воздействие излучения электронной техники.
Хирургическое вмешательство в органы, отвечающие за иммунную систему организма: селезенку, лимфатические узлы, костный мозг.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Как видим, многое в сохранении защитных сил организма зависит от человека. Однако многие пренебрегают этими несложными правилами, и тогда обессиленный организм чаще поддается воздействию враждебной окружающей среды. Ведь существование инфекций, вирусов и прочих возбудителей болезней никто не отменял. Поэтому те, у кого иммунитет в норме, не заражаются даже тогда, когда в семье есть больные гриппом, а у других все гораздо сложнее.

Укрепление иммунитета
Итак, принимаем решение - укрепить защитные силы организма, чтобы уверенно противостоять любым инфекциям. Для начала нужно принять твердое решение заниматься этим постоянно. А если быть более точным, то лучше решить не делать то, что не нужно делать - что способствует снижению иммунитета. Это будет началом движения к крепкому организму. А чтобы прибавить себе жизненных сил, займемся вплотную иммунитетом.
Способы укрепления иммунитета: как укрепить иммунитет
Природа мудра и щедра, и она всегда дает своим детям много путей для решения их проблем. Так и с иммунитетом - есть много способов укрепить его.

1. Первый из способов - просто удалить из своей жизни факторы, способствующие снижению его защитных сил. Тогда организм получит возможность функционировать по той схеме, которая заложена в его ДНК. А в большинстве случаев эта схема совершенна.

2. Иммунимоделирующие препараты для укрепления иммунитета.
Далее можно предложить воспользоваться услугами фармацевтов и попробовать принимать иммуномоделирующие препараты - то, что советует официальная медицина.

3. Бады для укрепления иммунитета.
Если же доверия к ортодоксальным наукам нет - есть БАДы, которые сделаны на основе природных компонентов и уже помогли многим людям улучшить здоровье.

4. Питание для укрепления иммунитета.
Некоторые люди не доверяют и БАДам. Что можно предпринять им?
Такие люди должны критически посмотреть на свой рацион - на то, чем они питаются. И вспомнить о том, что есть такие вещества - ферменты, которые способствуют перевариванию и лучшему усвоению пищи в организме. У каждого из нас выделяется разное количество ферментов, соответственно, пища у всех переваривается по-разному. И если есть пищу, бедную ферментами, то организм будет затрачивать очень много усилий на то, чтобы переварить еду и доставить питательные вещества в кровь. А если есть пищу, богатую ферментами, то процесс пищеварения будет проходить легко. Много ферментов в сырой пище - овощах, фруктах, зелени и пр.

5. Витамины для укрепления иммунитета.
Здесь же можно вспомнить и про витамины. Очень хорошо повышают иммунитет витамины А, С и D. Есть потрясающий рецепт витаминной настойки, которая повышает защиту организма многократно: в полулитровую банку нарезать мелко лимон, десять долек чеснока и залить все это хорошей водой. Дать настояться четверо суток, затем принимать по одной столовой ложке по утрам. Эта настойка хороша тем, что запаха чеснока не чувствуется, а вся его польза в сочетании с полезными веществами лимона служит для защиты от инфекций. Это уже народные средства, и можно привести еще один рецепт. Заварите пять ложек смеси трав: мелиссы, мяты, цветов каштана, иван-чай в одном литре воды. В двух литрах сварите любые замороженные ягоды, можно взять ассорти. Смешайте травяной отвар с компотом, доведите до кипения, добавьте немного меда. Пейте этот напиток по два стакана в день, и организм будет сильным.
Можно также принять специальную ванну для укрепления защиты организма. Берем малину, бруснику, облепиху, смородину, шиповник (веточки или листья). Смешиваем в равных частях, заливаем кипятком и настаиваем 5 минут. Настой добавляем в ванну. Туда же можно добавить масло эвкалипта или кедра. Принимать ванну 10-15 минут при температуре не более 40 градусов.

6. Движение для укрепления иммунитета.
Надо также обратить внимание на свою двигательную активность. В неподвижном организме происходит масса застойных явлений, кислород не поступает в кровь, плохо обогащает клетки питательными веществами. Мышцы атрофируются, организм деградирует. Поэтому посильные физические нагрузки, особенно зарядка по утрам - гарантия хорошего настроя на весь день, а также защита от непрошенных гостей. В том организме, где все процессы проходят быстрее, быстрее образуются иммунные клетки, которые выстраивают защиту от инфекций.

7. Эфирные масла для укрепления иммунитета.
Отличный способ помочь организму наладить его защитные функции - применение эфирных масел. Масла сами по себе - отличное обеззараживающее средство. Известно их благотворное влияние на нервную систему и на функционирование всех органов. Поэтому не лишним будет на ночь поставить в спальне аромалампу или сходить на массаж к специалисту - ароматерапевту.

8. Закаливания для укрепления иммунитета.
Закаливание - прекрасный способ повысить иммунитет. Начав обливаться водой комнатной температуры, многие люди переходят на холодную воду и даже на купание в проруби. Мы знаем, насколько крепкое здоровье у «моржей» - они никогда не болеют простудными заболеваниями. Дело в том, что их сосуды настолько крепкие, что они быстро реагируют на все перемены температуры, а это обеспечивает нормальную работу иммунной системы.

9. Отказ от вредных привычек для укрепления иммунитета.
Отказ от вредных привычек поможет организму войти в ритм нормальной жизни. Наш организм - мощная самовосстанавливающаяся система, и если ему просто не мешать, то иммунитет будет в порядке. Если посмотреть на современных людей, зачастую крепко завязших в этих самых вредных привычках, увидим, что здоровье у них все равно более или менее терпимое. А что будет, если освободить организм от этой дряни? Будет крепкая природная защита.

10. Укрепление нервов.
Говорят, что все болезни - от нервов. В этом есть большая доля истины. Вернее, это и есть истина. Во время стрессов в кровь вбрасывается вещество - адреналин. И если это происходит часто и постоянно, то происходит спазм кровеносных сосудов, что приводит к уменьшению притока крови к ним, снабжению кислородом и питательными веществами. Без всего этого сосуды и органы, по которым они проходят, воспаляются и перестают нормально функционировать. Вывод - нельзя доводить себя до стресса. Надо помнить о том, что защита организма при сильном волнении слабеет. И тогда приходится делать выбор - стрессовать и жить без защиты или сохранять здоровье. Если самостоятельно невозможно избавиться от стресса - есть психологическая помощь. Можно посещать тренинги, индивидуальные консультации. Лучше потратить время на это, чем на беготню по поликлиникам.

+1

10

Продукты для красоты: томат и батат

--

You are what you eat - говорят американцы. Вы должны есть то, что будет делать вас красивее, пишет в своей книжке под названием "The Beauty Diet" ("Диета для красоты) доктор Лиза Драйер. В ней она рассказывает о продуктах, богатых "бьюти-нутриентами" (веществами, делающими нас красивыми).
1. Устрицы. Отличный источник цинка, который требуется нашей коже для восстановления и для образования коллагена. Также они содержат кальций, который нужен для костей, зубов и красивых волос.
2. Лосось. Богат жирными кислотами омега-3, которые делает нашу кожу более эластичной. А также содержит астакстантин - антиоксидант, который в 100 раз сильнее, чем витамин E.
3. Киви. Богат витамином C, который нужен для производства коллагена, а также для поддержания здоровья кожи. Еще одно полезное свойство - высокие дозы витамина С приводят к уменьшению морщин.
4. Черника. Это отличный антиоксидант, который содержит витамин С, а также антоцианы, которые помогают защитить кожу и кровяные сосуды.
5. Сладкий картофель (батат). Считатется, что этот овощ очень богат полезными веществами. Он содержит белок, сложные углеводы и витамины. Например, бета-каротин, помогающий защитить кожу от морщин.
6. Обезжиренный йогурт. Нужен для здоровья волос, зубов и костей. Богат протеином, витаминами, кальцием, бактериями и витаминами.
7. Томат. Отличный источник ликопена, который является превосходным антиоксидантом, пишет menslife.
8. Шпинат. Содержит альфа-липоевую кислоту, лютеин и зеаксантин. Липоевая кислота помогает приостановить признаки старения. Лютеин и зеаксантин нужны для здоровья глаз.
9. Черный шоколад. Богат антиоксидантами, пмогает защитить нашу кожу от вредных лучей солнца.
10. Грецкий орех. Содержит жирные кислоты омега-3.

Отредактировано АЛЕКСАНДР (2011-09-20 01:01)

+1

11

Продукты-мошенники: какая еда только притворяется полезной




Мы выбираем самые интересные рекомендации. Мифы о «правильной» еде иногда бывают неосновательными.

Яйца

Считается, что яйца насыщены Омега-3 жирными кислотами, снижающими холестерин.

Омега-3 жирные кислоты - это химическая субстанция, которая участвует в образовании миелиновых оболочек нервов. А они помогают нервным импульсам двигаться по нашим нервам. Кроме того, эти жирные кислоты укрепляют сосудистую стенку и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
В чем подвох: Исследования показали, что те Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в яйцах, не оказывают положительного эффекта на организм. Чтобы узнать, содержатся ли в любом продукте эти полезные вещества, прочтите состав. Только три вида Омега-3 жирных кислот действительно полезны: EPA (ЭПК); DMA (ДГК); ALA (АЛК). Нужные организму Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе. Балуйте себя семгой, форелью, лососем, тунцом. Это и вкусно, и полезно.

Свекла

Этот корнеплод содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты, которые борются с раком.

В чем подвох: В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. К тому же у свеклы, особенно вареной, высокий гликемический индекс, то есть она вызывает усиление аппетита.

Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего употреблять свеклу в сыром виде. Можно, например, приготовить салат. Натереть на терке свежую морковь, капусту, свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок. Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в кровь в большом количестве.

Винегрет

На первый взгляд кажется, что этот овощной салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

В чем подвох: В винегрете мало витаминов, и он возбуждает аппетит. При варке в овощах разрушаются грубые волокна и витамины. И чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в них остается. Полезная целлюлоза превращается в простые углеводы, которые легко усваиваются и перестают выполнять свою важную функцию - нормализацию стула. В вареных овощах сахара становится больше, в результате после их употребления повышается аппетит. Тем, кто худеет, винегрет употреблять не рекомендуется!

Как готовить с максимальной пользой: Сделайте винегрет из чуточку недоваренных овощей.

Хлеб 8 злаков

Миф гласит: чем больше злаков, тем полезнее хлеб.

В чем подвох: Главное - не количество злаков в составе булки, а то, как смолото зерно, из которого ее испекли. Полезнее всего буханки из муки грубого помола или цельнозерновой муки.

Морковь

В этом корнеплоде содержится много клетчатки, поэтому ее можно использовать для лечения запоров. А кроме того, бета-каротин, который содержится в морковке и придает ей оранжевый цвет, является предшественником ретинола - витамина А. А тот способствует улучшению зрения.

В чем подвох: В моркови содержится много сахара. Свежий продукт содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара. А эти сахара очень легко усваиваются - через желудок сразу в кровь, а из крови - в проблемные места.

А кроме того, морковь провоцирует голод! В диетологии выделяют продукты с высоким гликемическим индексом. При их потреблении резко увеличивается уровень глюкозы в крови, что приводит к выработке большого количества инсулина, который преобразовывает любые углеводы в жир. И от этих всплесков глюкозы мы испытываем постоянное чувство голода.

Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего есть морковь в сыром виде - в свежей морковке гораздо меньше калорий. Рекомендуется добавлять в салат из моркови зелень (сделайте, например, салат из моркови, петрушки, лимонного сока и обезжиренного йогурта). Клетчатка, содержащаяся в зелени, выведет излишки сахара, который есть в моркови.

+1

12

Продукты, которые могут подавить раздражение и гнев



   

Шоколад, сыр и икра победят любой гнев. Итальянский ученый Лука Пассамонти назвал продукты, которые могут подавить раздражение и гнев, сообщает BCM. Это шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина и орехи. К таким выводам специалист из университета Катандзаро пришел на основании проведенного исследования. По его словам, в указанных продуктах есть аминокислота триптофан.

Пассамонти предлагает ежедневно употреблять не мене 350 г таких "подавителей гнева". Стоит отметить, что в основной своей массе эти продукты являются антидиетическими. Тем не менее, ученый говорит, что они полезны и помогут справиться с негативными эмоциями, передает "Росбалт". "Аргументы.ру" пишут, что, по словам итальянца, "вредные" продукты совершенно напрасно исключаются из диет.

Ранее сообщалось, что, как выяснили ученые, "жаворонки" обычно отличаются хорошей фигурой, а "совы" рискуют заработать депрессию. Такие выводы были сделаны на основе онлайн-опроса 1068 человек.

Респондентов спрашивали, насколько они счастливы и ощущают ли тревожность. Ученых интересовало также их физическое здоровье, режим питания и сна. Оказалось, что любители встать пораньше уже бодрствовали в районе 7 утра, а "люди вечера" ждали, пока часы покажут 8:54. Зато обе группы предпочитали отоспаться в выходные. При этом "жаворонки" вставали в 7:47, а "совы" — в районе 10 утра. В итоге анализ собранной информации показал: представители первой группы более счастливы и имеют меньше проблем со здоровьем, а вот люди, встающие поздно, рискуют заработать депрессию, страдают от стресса и лишнего веса.

Как отмечает доктор Йорг Хубер из Университета Роэхемптона, "жаворонкам" проще подстроиться под безумный темп жизни, поэтому они имеют не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела.

+1

13

Десять заповедей которым нужно следовать, чтобы иметь хорошее стоматологическое здоровья:
1. Снизить частоту ежедневного потребления сахара и увеличить потребление овощей и жевательного волокна, которое поможет удалить остатки пищи и нейтрализует кислоты, которые могут разрушать зубную эмаль;
2. Предпочитать сладостям и другим обезжиренным сложным углеводам домашние хлебобулочные изделия;
3. Избегать продуктов, содержащих высокие концентрации сахаров (в основном сахароза) и "липкие" текстуры (зефир);
4. Отказаться от сладких продуктов, которые намазываются на хлеб и тосты (джем, Nutella, мед);
5. Избегать продуктов с высоким содержанием углеводов и для длительного пребывания в полости рта (например, конфеты, которые медленно растворяются во рту)
6. После еды чистить зубы только через полчаса, так как в то время там восстанавливается естественный кислотный баланс.
7. Используйте заменители сахара в ограниченном количестве.
8. Используйте жевательные резинки с ксилитом.
9. Для родителей, ребенку обязательно необходимо полоскать рот после перорального приема лекарств с сахаром.
10. По крайней мере, два раза посещать стоматолога.

+1


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Здоровье в наших руках