Нашему организму сейчас так хочется свежих овощей и фруктов, причем не только для внутреннего приема. Все растительные витамины - лучшие компоненты для косметических масок. Как правильно использовать натуральные продукты в этих целях? Все секреты салона красоты из домашнего холодильника раскрыл стилист и косметолог Вадим Ежихин.

Вопрос: Приближается лето, время овощей, фруктов, всяческих витаминов. Можно все это богатство как-то использовать для нашей внешности, для лица, для тела?

Эксперт: Да, конечно. Единственное, необходимо четко понимать, как воспринимаются те или иные продукты вами. Если это вкусно, приятно, значит, это будет также хорошо вашей коже.

Вопрос: Я знаю, что чаще всего для натуральной красоты используются такие продукты, как, например, яйца, сметана. Что еще?

Эксперт: Хороший результат даст морская капуста, купленная либо в аптеке, либо те листья, в которые заворачивают суши. Вы вымачиваете эти листья и кладете на лицо.

Вопрос: А что она дает? Подтягивает, питает?

Эксперт: Глубокое питание и лифтинг. Разбудить глаза очень быстро и хорошо можно с помощью картофеля. Волшебные маски, которыми пользовались все наши артисты с незапятнанных времен. Картофель на терке трется, получившаяся смесь кладется на марлю и на глаза на 20 минут. Все маски хорошо работают, если вы грамотно чистите кожу, то есть готовите ее непосредственно ко сну. Если вы возьмете морскую соль, соду и сливки в равных пропорциях, получится жидкий скраб. Если получилось достаточно жидко, то вы можете это усилить.

Вопрос: А еще добавить тогда и соли, и соды:

Эксперт: Да. Вот эта смесь наноситься на лицо легкими втирающими движениями. Это достаточно агрессивный пилинг. Но очень глубоко чистит, а в особенности жирную кожу.

Вопрос: Есть какие-то противопоказания?

Эксперт: Близко расположенные сосуды. При высокой чувствительности, раздражающейся коже не стоит делать эту маску. Хорошие результат дадут капустные листья. На 2-3 минуты опускается в кипящую воду. Слегка остудив, кладутся на лицо, тем самым вытягивают глубокое загрязнение и закрывают поры. После того, как кожу мы очистили, мы можем ее грамотно напитать с помощью сухой молочной детской смеси. Если вы посмотрите составляющую, поймете, что здесь есть весь максимум, который необходим для вас. Мы открываем детскую молочную смесь.

Вопрос: То есть достаточно одной ложки?

Эксперт: Ну, в общем-то, кашу маслом не испортишь. Разбавляется теплой водой до состояния кашицеобразной массы.

Вопрос: Сколько держать такую маску на лице?

Эксперт: Любая маска работает 15-20 минут, но если вы ее пролонгировали влажной салфеткой, то работает гораздо дольше. Важно помнить о том, что ваш возраст выдают руки и шея в зоне декольте. Поэтому необходимо за ними также серьезно ухаживать. С помощью получившейся маски вы также делаете хороший уход и помощь.

Вопрос: Еще важный вопрос про подростков. Весной у них обостряются какие-то гормональные нарушения, и это все видно на лице. С этим можно бороться с помощью натуральных продуктов?

Эксперт: Жировые маски будут продолжать усиливать работу сальных желез. Поэтому только углеводные маски, подсушивающие и закрывающие поры. Например, это достаточно простая майская маска: листья щавеля, листья одуванчика. Все это идет в кашицу и заливается трехпроцентной перекисью водорода. Она хорошо чистит, питает и является мощным антисептиком. Хороший результат будет в том случае, если у вас нормальный сон, правильное питание, настроение и, конечно, уверенность себе.

Советы

- Чтобы сделать вечернюю очищающую маску, используйте морскую соль и соду. Разведите эти продукты в равных пропорциях сливками до получения кашеобразной массы. И нанесите смесь на лицо мягкими втирающими движениями.

- Очистить поры можно и с помощью обычной капусты. Опустите лист на пару минут в кипящую воду, а после - остудив - положите его на лицо. Такая маска не только убирает загрязнения, но и успокаивает кожу.

- Незаменимо в косметических целях яйцо. Маска из белка сужает поры и снижает активность сальных желёз. Желток, наоборот, смягчит и напитает кожу.

- Подросткам пригодятся очищающие маски из листьев щавеля и одуванчика. Рецепт прост: из растений делается кашица и заливается 3-процентной перекисью водорода. Эта смесь поможет избавиться от возрастных высыпаний.

- Снять утренние припухлости глаз помогут теплые пакетики с заваркой, если их положить на веки на 10 минут. Мгновенно снимает отеки с лица маска из тертого картофеля - излюбленное средство артистов и телеведущих.