ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ЛЮБОВЬ » О Любви.


О Любви.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

тестик мне понравился :love:

А вы влюбитесь с первого взгляда?

Для кого–то дорога к любви идет через годы дружбы, другие влюбляются на первом же свидании и бросаются в омут с головой. А к какому типу относитесь вы?
1.На вечеринке привлекательный молодой человек предлагает Вам продолжить вечер у него дома? Вы
•Называете его хамом и говорите, что вы «не такая» (0)
•Предлагаете вместо этого, завтра встретится на нейтральной территории (1)
•Соглашаетесь, ведь он такой красавчик! (2)

2.Подруга собирается выйти замуж за человека, с которым знакома всего три месяца. Вы
•Пытаетесь уговорить ее не принимать столь поспешных решений (0)
•Предлагаете ей сначала попробовать пожить с ним, хотя бы несколько месяцев (1)
•Умиляетесь – вот это любовь! (2)

3.Вы уверены, что можете с первого взгляда понять, что из себя представляет человек?
•Да, ведь вы отлично разбираетесь в людях! (2)
•Не всегда, но чаще всего ваши суждения верны (1)
•Нет, первое впечатление обычно обманчиво (0)

4.Способны ли вы заняться любовью на первом свидании?
•Да, если это мужчина вашей мечты (2)
•Вряд ли, но кто знает, жизнь такая штука… (1)
•Ни в коем случае! (0)

5.Вспоминая свои прошлые увлечения, вы
•Считаете, что это были достойные мужчины (0)
•Понимаете, что некоторые из них были «ошибкой» (1)
•Поражаетесь своему странному выбору (2)

6.Вы часто влюбляетесь?
•Да, вы весьма увлекающаяся девушка (2)
•Нет, непросто найти мужчину, который вам понравится (1)
•Вы влюбляетесь один раз на всю жизнь (0)

7.Случалось ли вам ли влюбляться, зная человека лишь по электронной переписке?
•Да, было дело (2)
•Увлекаться, может быть, но не настолько, чтобы он занял все мои мысли (1)
•Нет, это невозможно (0)

8.Вам нравятся только красивые мужчины?
•Нет, внешняя красота для мужчины не важна (0)
•Вы обращаете внимание на красивых мужчин, но для вас это не главное (1)
•Да, вы часто «западаете» на красавчиков (2)

Подсчет баллов:
Менее 6 баллов. Вы человек очень осмотрительный и не позволяете чувствам брать верх над разумом. Вы можете долгое время встречаться с мужчиной, прежде чем признаетесь ему в любви, зато сделаете это только тогда, когда будете абсолютно уверены в своих чувствах
От 6 до 11 баллов. Вы умеете отличать мимолетную влюбленность от истинной любви. Вы критично относитесь к романтичной «любви до гроба», но при этом стремитесь строить с мужчиной прочные, надежные отношения, основанные не только на страсти, но и крепкой дружбе.
От 12 баллов и более. Вы очень ветрены и легко увлекаетесь. Вам ничего не стоит влюбиться на первом свидании «на всю жизнь», а на следующий день решить выйти замуж за другого. Такая влюбчивость может мешать вам строить серьезные длительные отношения с мужчинами....

0

2

ЛЮБОВЬ-ЭТО БУРНОЕ МОРЕ,
ЛЮБОВЬ-ЭТО ЗЛОЙ УРАГАН,
ЛЮБОВЬ-ЭТО СЧАСТЬЕ И ГОРЕ,
ЛЮБОВЬ-ЭТО ПРОСТО ОБМАН.

0

3

Со слов детей....
Что такое любовь?

Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.

Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.

Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.

Любовь - это то, что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он начинает носить ее каждый день.

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.

Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и ей не противно.

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то, те кого ты любишь, могут забыть.

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.

0

4

В любви, как и в искусстве, не нужно говорить того, что было сказано другими: нужно говорить то, что чувствуешь; и тот, кто торопится говорить, когда ему еще нечего сказать, очень рискует никогда ничего не сказать. Ромен Роллан.
* Смысл и достоинство любви как чувства состоят в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни. В.С.Соловьев

* Кто согрет любовью к людям - Не остынет вечно! Т.Г. Шевченко.

* Гармония вещей слагается из взаимодействия явно конфликтующих друг с другом аспектов. Нильс Бор.

* Лишь мелкие люди вечно взвешивают, что следует уважать, а что любить. Человек истинно большой души, не задумываясь, любит все, что достойно уважения. Вовенарг.

* Самая лучшая на свете любовь сводит не равнонастроенные души, но лишь такие, какие можно настроить в унисон, то есть такие, каким только предстоит выровняться между собой посредством снятия множества различий, какие разовьются и скажутся в них лишь со временем. Баадер.

* Основная проблема в жизни каждого человека состоит в понимании и принятии самого себя. Никто не в состоянии понять и принять самого себя до тех пор, пока кто-либо другой не поймет его и не примет таким, каков он есть. Как только нас примут и полюбят такими, какие мы есть, то те болезненные симптомы, с которыми большинство из нас борются всю жизнь, будут сняты этим пониманием и принятием самого себя. Джон Пауэлл.

* Любовь - драгоценнейшая вещь на свете. Что бы ни стояло на втором месте, оно отстоит слишком далеко от любви. Энн Ландерс.

* Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. Ф.М. Достоевский.

* То, что ты не любишь, - не означает, что в тебе нет любви, а только то, что в тебе есть что-то мешающее любить… Твоя душа полна любви, но она не может открыться, ибо твои грехи не дают ей этого. Освободи душу от того, что её очерняет… Л.Н. Толстой.

* Нет и не может быть закона для любви, любовь не знает закона. Творчество любви не знает послушания ничьей воли, оно абсолютно дерзновенно. Любовь - не послушание, подобно семье, а дерзновение, свободный полет. Любовь не вмещается в категорию семьи, не вмещается ни в какие категории, не вмещается в мир... Бердяев

* Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба увеличивают радость, которую внесли в свою жизнь. В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь. Фромм Эрих.

* Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо. Гете

* Всякая любовь хочет быть вечной. Эрих Мария Ремарк.

* Каждый живет с ложным представлением о том, что он — любящий. Чтобы стать любящим, по-твоему, достаточно лишь родиться. Не так все просто. Да, есть потенциал, но этот потенциал нужно проявить, реализовать. Семя есть, но ему нужно превратиться в цветок. Можно продолжать носиться со своим семенем, но ни одна пчела не прилетит на него. Видел ли ты когда-нибудь, чтобы пчелы летели на семена? Разве они не знают, что из семени вырастает цветок? Но они летят только тогда, когда из семени появляется цветок. Становись цветком, не оставайся семенем. Два человека, если они несчастливы порознь, встречаясь, делают друг друга еще более несчастными. Ошо.

* Любовь надо питать, а не питаться ею. Шантиль де Мустье.

* Романтичность возникает тогда, когда женщина обладает женской властью над мужчиной и к удовольствию обоих становится для него важнее всего остального. Дж. Бернал.

* Любовь честнее доверия, потому что даже обманутый влюбленный заслуживает не сожаления, а удивления и уважения. Любовь никогда не выглядит глупостью, а доверие - всегда, если оно не соединено с любовью. Платонов

* Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир. Эрих Фромм.

* Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда-либо созданных дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает. Д. Карнеги.

* Нет ничего легче, нежели превратить посредственную женщину в женщину исключительную. Достаточно ее полюбить. М. Соважон.

* Обычно книги о любви фокусируют внимание на различиях между мужчинами и женщинами. Но такой подход вызывает недоверие между партнерами и не способствует продолжительным любовным отношениям. Конечно, между женщинами и мужчинами есть различия. И слава Богу! Но если вы сосредоточите внимание только на них, то вряд ли сумеете привлечь любовь в свою жизнь. Это может быть даже губительным для любви. Лора Дэй.

* Когда вы хотите принять важное решение, действуйте сердцем, а не головой, сердце мудрее.
Человек начинается с любви; чтобы понять человека, нужно полюбить его. Жан Гавер.

* Чтобы видеть то, что действительно существует, не надо никаких усилий. Оно есть и ты это видишь. Но для того, чтобы видеть то, что в действительности отсутствует, требуются большие и постоянные усилия. Ведь если их не прилагать, то это просто исчезнет, потому что на самом деле этого нет, это просто иллюзия. До тех пор пока люди разделяют иллюзорное видение и поддерживают его друг в друге, иллюзорное существует. Но если усилия прекратятся, то оно рассеется и исчезнет, как дым при сильном ветре. Уничтожить реальность, жизнь, настоящую любовь невозможно, потому что Они Есть. А. Пинт

* Самое глубокое общение возникает не тогда, когда говорятся слова, а когда возникает пауза, в молчании. Просто помолчать. И в процессе молчания происходит самое главное. А. Пинт

* Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят. Л. Толстой

* Любовь - это единственная сила, которая способна превратить врага в друга. Мартин Лютер Кинг.

* Любовь не лежит на дороге, как камень; ее надо сотворить, как хлеб; ее надо все время творить заново и воссоздавать. Урсула Ле Гуин.

* Иногда человека не любят не потому, что он плохой, а он становится плохим, потому что его не любят. Константин Мелихан.

* Вопреки распространенным представлениям, любовь – это не результат судьбы или удачи, она не "приходит и уходит", мы создаем ее… и у каждого из нас есть способность ее создать. У каждого из нас есть способность любить и быть любимым, у каждого из нас есть способность создавать отношения, главное в которых – любовь. Не важно, как мы живем сейчас, - в одиночестве или пойманными в ловушку несчастливых, выдохшихся отношений, - жизнь может измениться, и именно мы способны ее изменить. Адам Дж. Джексон.

* Любовь понимает только тот, кто ее испытал. Кабальеро.

* То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку каким он должен быть. А.П. Чехов.

* Души побеждаются не оружием, а любовью и великодушием. Б. Спиноза.

* Любовь - это вечность, данная во времени. Г. Малкин.

* Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Все попытки любви обречены на неудачу, если человек не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; удовлетворение в любви не может быть достигнуто, без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины. Э. Фромм.

* Любовь- это стремление к бессмертному. Платон.

* Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя. Ф. Геббель.

* Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь. Преп. Лев Оптинский.

* Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца. Бичер.

* Доверяйте жизни. Куда бы ни забросила вас судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда вы сможете вернуться к своему внутреннему центру - душе, очистившейся и помудревшей. Луиза Хей.

* Мера любви - любовь без меры. Франциск Салезский.

* Если мы не меняемся, то не развиваемся. Если мы не развиваемся, то не живем по-настоящему. Развитие требует отказаться на некоторое время от безопасности. Оно требует того, чтобы мы отказались от привычных, но ограничивающих стереотипов поведения, стабильной, но неинтересной работы, ценностей, в которые уже не верим, отношений, которые потеряли для нас смысл. Достоевский сказал: "Люди больше всего боятся сделать новый шаг, произнести новое слово". Но опасаться следует как раз обратного. Писательница Гейл Шихи.

* Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. В. Гюго.

* Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только от того, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству. Ги де Мопассан.

* Любовь - это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают, - а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы знаем, что отдаем, но не знаем, что получим. Ричард Олдингтон.

* Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "Я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой. Гегель.

* Любовь - это, быть может, высшая попытка природы вывести индивида из его узких рамок и приблизить к другому. Хосе Ортегга-и-Гассет.

* Любовь проникает далеко за пределы физической сущности любимого человека. В. Франкл.

* Любовь культивируется, а отношения любви становятся прекраснее и утонченнее с культивацией и развитием охватывающего всех людей чувства общности. Отношения любви формируются не вдруг, а свидетельствуют о длительной подготовке. Эротическая связь всегда существует между людьми, однако, чтобы она воспринималась и проявлялась как любовь, необходимы определенные условия. Начало любовных побуждений восходит к тем далеким дням, где эти импульсы еще не являлись эротикой, еще не были сексуально окрашены, но где широкий еще поток чувства общности выливался в формах нежности и привязанности и где были очевидны только те общечеловеческие отношения, которые (подобно отношениям между матерью и ребенком) сразу связывает людей друг с другом, не образуя тех уз, которые служат вечности и прочности человечества - уз, которые мы называем любовью. Она является узами и одновременно делает человечество вечным. Эти отношения нельзя формировать по своему усмотрению, скорее следует допускать их воздействие. Знание об этом еще недостаточно, ибо человек способен обманываться относительно процессов, протекающих в собственной душе. Оба пола слишком легко попадают в вихрь политики престижа и играют роль, до которой не доросли и которая нарушает простоту и непринужденность их жизни и наполняет их предрассудками, из-за которых исчезает всякий след подлинной радости и всякое ощущение счастья. А. Адлер.

* Каждый из нас обладает неразрывной связью со вселенной и жизнью вообще. Сила внутри нас служит расширению горизонтов нашего сознания. Луиза Хей.

* Любовь - наиболее полное и наиболее благородное из всех отношений и включает в себя самое лучшее из всех остальных отношений: уважение, восхищение, страстность, дружбу и интимность. Э. Берн.

* В мире зла, глупостей, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для нее еще стоит жить и которая, несомненно, сильна как смерть: это любовь. Г. Сенкевич.

* Только любовь создает прочное и живое, а гордость бесплодна, потому что ей ничего не нужно вне себя. Александр Иванович Герцен.

* Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь, как сила, - это терпение и жалость. Михаил Михайлович Пришвин.

* Любовь - это единственная сила, которая способна превратить врага в друга. Мартин Лютер Кинг.

* Некоторые проблемы чересчур сложны для рационального, логического решения. Они требуют интуиции, а не ответов. Джером Визнер.

* Кто стремится к личному превосходству, тот препятствует своему присоединению к обществу. Он желает не включения себя в целое, а подчинения других. Тем самым, разумеется, он нарушает гармонию в жизни, в обществе, среди своих близких. Поскольку ни один человек не может долгое время терпеть кабалу другого, то те, кто даже в своих любовных отношениях стремятся к власти над другой стороной, неминуемо будут наталкиваться на серьезные трудности. Альфред Адлер.

* Кто хочет достигнуть великого, тот должен уметь ограничивать себя. Кто же, напротив, хочет всего, тот на самом деле ничего не хочет и ничего не достигнет. Гете.

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ЛЮБОВЬ » О Любви.