ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ » Эрогенные зоны.


Эрогенные зоны.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.http://liveseed.net/uploads/posts/2010-07/1280000159_16425.jpg

0

2

Как найти эрогенные зоны на своем теле? Есть несколько способов.

Вычислить

Психологи утверждают, что как мужчины, так и женщины стремятся спрятать и защитить свои самые чувствительные зоны. Например, если у женщины очень чувствительны соски и грудь, то она осознанно или неосознанно будет стараться всегда носить бюстгальтер.

Вообще стиль одежды женщины может многое рассказать о ее сексуальных пристрастиях. Если женщина носит одежду с длинными рукавами, то, вероятно, у нее очень чувствительна внутренняя сторона локтевого сгиба, а преобладание в гардеробе брюк говорит о чувствительности бедер.

Кроме того, многие женщины «выдают» свои эрогенные зоны своим поведением, неосознанно делая на них акцент.

Так, если женщина часто скрещивает ноги и любит зажимать сложенные ладони между ног - это свидетельствует о чувствительности ее клитора. Постоянное покусывание и облизывание губ говорит об их особой восприимчивости.

Понаблюдайте за своим поведением, особенно когда вы нервничаете: если вы не обнаружите таким способом у себя новые эрогенные зоны, то наверняка заметите много интересных совпадений.

Совместные поиски

Еще один способ и, пожалуй, самый правильный, - поиски эрогенных зон совместно с партнером. Почему самый правильный? Потому что такая практика будет полезна не только для вас, но и для ваших сексуальных отношений с любимым мужчиной.

Попросите своего партнера помочь вам найти самые чувственные зоны на вашем теле. Пробуйте разные виды стимуляции и внимательно прислушивайтесь к реакции своего тела при воздействии на ту или иную зону.

«Поиски» могут занять достаточное количество времени, но в то же время они привнесут разнообразие в вашу сексуальную жизнь. Правда, они требуют особой откровенности и отсутствия стеснения со стороны обоих партнеров.

Самостоятельное изучение

А вот самостоятельные поиски эрогенных зон могут увенчаться успехом куда быстрее, чем в компании с партнером, хотя это и не всегда бывает так.

Как самостоятельно найти чувственные зоны на своем теле? Для этого вам понадобится немного знаний о том, где примерно могут находиться эрогенные зоны, навыки мастурбации, терпение и время. Также можно воспользоваться зеркалом.

Как уверяют сексологи, акт самоудовлетворения - прекрасный способ изучить свое тело, как бы некрасиво это ни звучало.

И действительно, наедине с собой вы, никого не стесняясь, сможете до мельчайших подробностей изучить свое тело и его реакцию при воздействии на те или иные эрогенные зоны.

Не стесняйтесь при этом пользоваться всевозможными секс-игрушками.

0

3

Способов воздействия на эрогенные зоны так же много, как и самих эрогенных зон. Стимулировать чувствительные участки тела можно при помощи:

- поглаживания,
- пощипывания,
- шлепков,
- круговых движений,

- сдавливания,
- дыхания,
- поцелуев,

- языка, губ,
- пениса,
- тепла,
- холода.

Выбор способа воздействия зависит опять же от индивидуальных особенностей каждой женщины. Кому-то невероятное удовольствие доставят нежные ласки сосков языком, а кому-то - достаточно сильные пощипывания.

Но что делать, если вам так и не удалось найти свои эрогенные зоны? Это может произойти в том случае, если ваша чувственность «притупилась» вследствие стрессов и усталости. Значит, эрогенные зоны нужно активировать. Как это сделать?

Можно применить афродизиаки и ароматерапию. Так, приготовьте на ужин блюда из морепродуктов (устрицы, креветки), орехов, шоколада с добавлением специй. Также специалисты советуют наполнить комнату томным возбуждающим ароматом шалфея, иланг-иланга, жасмина, пачули или герани.

Еще один способ пробудить чувственность - массаж. Особенно эффективен массаж, во время которого уделяется внимание области живота, пояснице, груди, затылку, внутренней поверхности бедер. Движения при этом должны быть нежными, мягкими и неторопливыми.

0

4

Мужские эрогенные зоны - где искать?
Тема: Любовь и секс / Интимная жизнь
   Большинство пар считают, что у сильного пола есть только одна эрогенная зона - половой орган. На самом же деле, на мужском теле есть множество зон, стимуляция которых вызывает возбуждение. О том, где их искать, рассказали сексологи.

Специалисты утверждают, что 50-60% представителей сильного пола имеют частичную или полную эрекцию сосков. Кроме того, доказано, что у некоторых мужчин соски гораздо более чувствительны к возбуждению, чем у женщин.
Вторая наиболее восприимчивая мужская эрогенная зона - ягодицы, ласковый массаж которых вызывает эрекцию.

Это же относится и к губам - нежные поцелуи, страсть, покусывание также заводят мужчин.

Некоторых представителей сильного пола невероятно возбуждает шепот на ушко и проведение языком по внутренней части ушной раковины.

0

5

Эрогенные зоны



Где приятнее мужчине
Дискуссии по поводу эрогенных зон часто сводятся к тому, что хороший секс заключается в умении нажимать правильные кнопки. Может быть, уже пришло время снова понять, что все тело покрыто этими самыми эрогенными зонами и что вся кожа человека, по большому сче-ту, одна сплошная эрогенная зона? Все наслаждение от секса передается через нервные окончания на коже. Помните, что мы - безволосые обезьяны. Вот почему, отчасти, мы так помешаны на сексе.

Эрогенными зонами называют те области тела, которые особенно чувствительны к сексуаль-ной стимуляции. Никто не отрицает того, что некоторые из участков кожи "горячее" других. Это объясняется простой физиологической причиной: на них больше нервных окончаний, позволяющих испытывать большее наслаждение при правильном касании.

Уверены, что вы уже подметили эту особенность, хотя бы из опытов с собственным пенисом. Наиболее чувствительные участки - это головка пениса, ее внешний задний ободок (венец головки) и так называемая "уздечка", полоска кожи с нижней стороны головки.

Пенис - краеугольный камень сексуального удовольствия мужчины. Но есть и другие кирпи-чики в этом здании. Для большинства мужчин особым эрогенным эффектом отличаются рот и язык, уши, соски, простата (так же называется иногда мужская G-зона), анус, мошонка, ме-сто между анусом и мошонкой (промежность) и, конечно же, пальцы ног.

Когда мужчина слишком зацикливается на собственной сексуальной работе, когда он попа-дает в ловушку собственных представлений об идеальном совокуплении, то он легко может оказаться в кабинете врача. И там ему скорее всего скажут, чтобы он продолжал заниматься сексом, но перестал делать основной упор на "самое главное" - на вагинальное соитие. А среди альтернативных предложений, возможно, окажется посасывание пальцев ног. Вывод: обилие приятных сексуальных ощущений может доставить простое исследование эрогенных зон.

Да, они надоедают
Помните: эрогенные зоны - это карта, а не справочник для туристов. Они указывают, куда пойти, а не что там делать. У всех у нас есть небольшие индивидуальные различия: некото-рые зоны более возбудимы, чем другие. И для каждого из нас "правильное прикосновение" означает то, что Она знает, как это делать именно с ней, а вы умеете это выяснять. И диапа-зон таких прикосновений может быть весьма широк: от нежного укуса до поцелуя или даже просто слабого щекотания кончиком пера. Вот почему секс с незнакомым человеком может превратиться в бесконечные упоительные часы изучения тела друг друга.

А когда отношения перестают быть новыми и свежими и вы уже узнали все о наиболее вер-ных способах "завести" ее, ей может наскучить то, как вы сразу же устремляетесь к ее завет-ным местам. Да-да, именно так, хотя это именно она когда-то умоляла вас "погладить там". Но, поскольку на поверхности тела немало потенциально эротических мест, вы можете об-новить ритуал возбуждения поиском новых зон.

Судя по опросу журнала "Менз хелс", большинство мужчин всерьез занимаются исследова-нием эрогенных зон у женщин. Многие из них знают, например, что стимуляция клитора - почти полная гарантия оргазма. То же самое относится и к малым половым губам. Возмож-но, вы также знаете, что вход во влагалище богат нервными окончаниями. А в некоторых сексуальных пособиях описаны любовные позы, специально рассчитанные для воздействия на магическую область на верхней стенке влагалища на глубине в несколько дюймов, то са-мое место, которое некоторые ученые называют G-зоной.

Поиск горячих мест женщины
Женщины удивительны! Подумайте вот над чем: доктор Альфред Кинси, опрашивая тысячи женщин, нашел среди них несколько таких, которые могли достичь оргазма благодаря про-стому поглаживанию бровей, целованию мочек уха или легкому нажатию на зубы. Более поздние исследования обнаружили женщин, способных достигнуть оргазма, лишь думая о сексе, без какой-либо физической стимуляции вообще.

Это наводит на определенную мысль о женских эрогенных зонах (местах на теле, особенно восприимчивых к эротическим прикосновениям): женщины склонны меньше концентриро-ваться на гениталиях, и их тело в целом обладает большим чувственным потенциалом, чем у мужчин.

Для большинства женщин прикосновения и ласки всего тела являются обязательной прелю-дией к возбуждению, возможно, потому, что женщинам, чтобы возбудиться, требуется больше времени, чем мужчинам.

Некоторые мужчины хорошо знают этот секрет чисто женской сексуальности, как, например 55-летний участник нашего опроса, который упомянул, что после первого года брака (когда ему было 28) он и его жена решили сократить частоту занятий любовью до 4-6 раз в неделю. Искренне преданный и понимающий любовник, он не торопился прекращать предваритель-ные ласки и, по его словам, подолгу "гладил ее тело, ноги, живот, грудь, шею, лоб. Легкие нежные поглаживания, которыми я постепенно приближался к ее лону... Мне было приятно ощущение ее тела под кончиками моих пальцев. Упругая шелковистость ее бедер. То, как она подрагивала, когда я рисовал на ней круги".

Готовы поспорить, что эта женщина тоже очень любит своего мужа!

Главные места
Наиболее чувствительной частью женского тела, безусловно, является клитор. В серии зна-менитых экспериментов доктора Кинси участвовали пять гинекологов, которые, используя зеркало и металлический щуп, обмотанный ватой, обследовали гениталии 900 женщин, что-бы установить, какие области обладают наибольшей чувствительностью. Когда щуп едва ка-сался клитора, 98% женщин чувствовали это - некоторые даже весьма отчетливо. (Конечно, это предполагает, что очень небольшое число женщин не испытывали при этом никаких ощущений; женщины действительно не похожи одна на другую!)

Нежные малые половые губы, обрамляющие клитор, также очень чувствительны - 98% жен-щин из исследования доктора Кинси в этой области тоже проявляли высокую чувствитель-ность. "Как источник полового возбуждения малые половые губы, похоже, не менее важны, чем клитор", - написал он. Еще одним доказательством этой мысли явилось то, что из жен-щин, занимавшихся мастурбацией, которых он обследовал, 84% при этом ласкали как кли-тор, так и малые половые губы. Большие, внешние половые губы, как правило, обладают го-раздо меньшей эротической чувствительностью, нежели внутренние. (Довольно примеча-тельно, что на ранней стадии развития как мужские, так и женские гениталии формируются из одной и той же зародышевой ткани; лишь постепенно они преобразуются в клиторы и пе-нисы. И женские губы развиваются из той же эмбриональной ткани, которая у вас преврати-лась в мошонку, когда вы были еще в утробе матери.)

Вход во влагалище у большинства женщин также является эрогенной зоной. Тем не менее только внешняя его часть богата нервными окончаниями. В глубине же внутренние стенки влагалища имеют небольшое количество нервных окончаний и не слишком чувствительны к поглаживанию и легкому надавливанию, как отмечает доктор Кинси. (Современные привер-женцы G-зоны, которая находится на внутренней стенке влагалища, говорят, что гинекологи доктора Кинси не обнаружили ее тогда, в 50-е годы, поскольку она реагирует лишь на силь-ное давление; они же касались очень мягко, боясь вызвать слишком сильное возбуждение.)

Рот, губы и язык также относятся к наиболее эрогенным женским зонам, согласно доктору Мириам Стоппард, которая написала в своей книге "Магия секса", что "стимуляция женского рта может зажечь все тело и обладает прямым возбуждающим воздействием на гениталии. С другой стороны, эрогенная стимуляция какой-либо иной части женского тела часто вызывает реакцию в ротовой полости".

Гинекологам хорошо известна подобная связь между грудью и сосками женщины и ее гени-талиями. Когда беременная женщина готова к родам, стимуляция ее сосков часто может ус-корить родовые схватки. Во время любовных игр забавы мужчины с грудью также могут вы-звать в теле женщины сексуальный сигнал, который переадресуется влагалищу. И все же не всем женщинам это нравится так же, как мужчинам. Доктор Кинси обнаружил, что только 11% женщин заявили, что они часто стимулируют собственную грудь во время мастурбации. Будьте аккуратны, так как ее соски могут быть очень чувствительны, особенно в период пе-ред менструацией.

Участок кожи между влагалищем и анусом, тоже "обладает высокой сексуальной чувстви-тельностью, поэтому стимуляция пальцами может вызвать значительное половое возбужде-ние", - замечает доктор Кинси. Глубокое проникновение во влагалище или прямую кишку может стимулировать скрытые в этом месте нервы.

Многие женщины обнаруживают эротическую реакцию на стимуляцию других, не столь очевидных, мест, таких, как область вокруг пупка и низ живота, внутренняя поверхность бе-дер, ягодицы, горло и подмышечные впадины. Те женщины, которых можно довести до ор-газма, только целуя их мочки ушей, способны на это, поскольку при возбуждении мочки на-полняются кровью и становятся невероятно чувствительными.

Единственный путь выяснить, с минимальными усилиями со своей стороны, какие еще части ее тела становятся особенно сексуальными при возбуждении, это поискать их языком.

0

6

Есть такое интересное высказывание: «Как успешно манипулировать мужчиной? Главное — правильно взяться за манипулятор!».
В нем, как и в каждой шутке, есть доля шутки. Не будем касаться повседневной жизни, но в сексе искомый манипулятор — да, вы правильно поняли, именно член — является главным инструментом получения удовольствия для мужчины. Природой так задумано, что все нервные окончания, отвечающие за эрекцию, находятся в головке полового члена. Все другие эрогенные зоны для мужчины вторичны по сути своей.
А вот с женщинами все гораздо сложнее. Как показывают исследования, влагалище является главной эрогенной зоной только у 12% женщин.
Для большинства женщин основной зоной, стимуляция которой запускает сексуальное возбуждение, является клитор. Казалось бы, уже проще. Однако есть такие дамы, и их немало, для которых и клитор — не главная зона...
Опытные мужчины знают, что в сексе прямой и очевидный путь — не гарантия того, что партнерша получит удовольствие. У женщин вообще нет такого места на теле, которое не может быть при определенных обстоятельствах эрогенной зоной. В одном сексологическом исследовании описана женщина, у которой сильнейшая эрогенная зона находилась под коленным сгибом. Прикосновение там сразу же вызывало у нее возбуждение, она могла даже самоудовлетвориться таким необычным способом.
http://pulsplus.ru/upload/iblock/fa4/fa4041474afe3a3d75a39daada8e7a9f.jpg
Но это, конечно, не самый частый случай. Если вернуться к той же статистике, то чаще всего женщины возбуждаются при стимуляции рта (поцелуях), стенок влагалища, шейки матки и сосков. Шейка матки, кстати, часто незаслуженно забывается, а ведь именно ее раздражение во время проникновения способно подарить женщине третий вид оргазма — маточный. На него способны только 20% женщин — а может быть, просто у этих двадцати процентов самые изобретательные партнеры? Ведь шейка матки стимулируется не в каждой позиции, здесь все зависит от анатомического строения обоих партнеров. Поэтому — да здравствуют эксперименты! Женщины, испытавшие маточный оргазм, утверждают, что он глубже и ярче клиторального и вагинального. Кстати, интересный факт: шейка матки лучше стимулируется, если у мужчины небольшой размер члена. Вот вам и размер, который имеет значение...
Где-то в этом ряду находится также пресловутая «точка G», она же «пятно Граффенберга», о существовании которой было заявлено в сороковых годах прошлого века. Несмотря на длительный срок, прошедший со времен исследований немецкого гинеколога Эрнеста Граффенберга, шум вокруг открытого им органа (вернее, нервного пучка) не утихает. Упомянутая точка находится где-то на стенке влагалища, с внутренней стороны лобковой кости, размером она примерно с рублевую монетку и должна быть вполне различима на ощупь, особенно если женщина сексуально возбуждена. Однако же — ищут пожарные, ищет милиция... Некоторые счастливицы находят и не устают расписывать неземное наслаждение, которое им дарит стимуляция «точки G». Другие — таких почему-то большинство — не находят и разочарованно объявляют Граффенберга шарлатаном. В чем же причина? Может быть, эта точка есть не у всех женщин? Или не у всех эта область обладает достаточной чувствительностью? От чего это зависит? Вопрос пока висит в воздухе, а неугомонные люди продолжают своими силами искать неуловимую «точку G», получая массу удовольствия в процессе поиска.

Я помню все твои трещинки…

...И вот тут начинается самое интересное. Дальше в списке эрогенных зон идут ушные раковины, мочки и область за ушами, веки, шея и так называемое «кошачье место». Оно располагается на спине между лопатками и получило свое название из-за того, что самцы семейства кошачьих при спаривании крепко держат самку зубами за загривок. Может быть, у кошек стимуляция этого участка носит чисто прикладной характер: обидно будет, если в самый ответственный момент самка начнет вырываться или заедет тяжелой лапой по уху. Ну а женщинам поцелуи и ласки спины между лопаток доставляют огромное удовольствие. Впору пожалеть братьев наших меньших: среди млекопитающих ощущение оргазма доступно только людям и дельфинам...
Продолжим список? Живот (особенно нижняя треть и область вокруг пупка), внутренняя сторона локтей и запястья, подушечки пальцев, бедра, ягодицы, анус, стопы ног...
Какой можно сделать вывод на основании этого списка? Самый очевидный: женское тело — одна сплошная эрогенная зона.
Казалось бы, жить да радоваться. Почему же в таком случае так много женщин имеет сложности с сексуальным возбуждением и получением оргазма?
Не будем сейчас говорить о фригидных женщинах, холодность которых является следствием особенностей организма. Таких, к слову сказать, очень и очень мало. Гораздо больше женщин, которые лишены возможности получать настоящее удовольствие от сексуальных отношений из-за собственной половой консервативности или безграмотности партнера. Если мужчина хочет доставить радость своей женщине, он не должен забывать, что путь к женскому оргазму гораздо более долгий и сложный, чем к мужскому. А значит, мерить по себе бесполезно.
Вспомним хотя бы старую поговорку о том, что женщина любит ушами, а мужчина глазами. Это легко доказать — если бы зрительные ощущения были столь же важны для женщин, сколь для мужчин, дамы проводили бы не меньше времени за разглядыванием фривольных журнальчиков. Но вид обнаженного мужского тела не настолько возбуждает женщину, как нашептывание на ушко милых непристойностей и комплиментов. И в любом случае, возбуждение будет наступать у женщины медленнее, чем у ее партнера. Это особенности физиологии. Поэтому, не теряясь, можно отправляться на осторожные и вдумчивые поиски эрогенных зон партнерши, методом проб и ошибок составляя неповторимую карту ее тела. За терпение и фантазию будете вознаграждены вы оба.

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ » Эрогенные зоны.