Ученым из Страны Восходящего Солнца удалось совершить настоящий переворот в современной науке и создать полноценный и функциональный искусственный человеческий глаз методом выращивания тканей в пробирке.

Известно, что над созданием искусственного глаза в течение многих лет трудились ученые из разных стран мира, но ещё никому из них не удавалось создать настолько совершенный орган зрения.

Согласно официальному заявлению японских ученых, выращенный ими глаз уже можно использовать как донорский материал при пересадке отдельных частей органа зрения. Говорить о пересадке целого искусственно созданного органа пока что слишком рано, однако ученые не исключают, что проблема потери зрения или органа зрения может быть полностью решена в ближайшие годы.

Созданы искусственные сперматозоиды
Ученым из Страны Восходящего солнца удалось совершить настоящий переворот в современной науке и медицине и создать первые искусственно полученные сперматозоиды, способные к полноценному оплодотворению.

Как стало известно, пока что специалисты из японского Университета Йокогамы сумели вырастить в пробирке сперматозоиды самца лабораторной мыши, которые позже были использованы для оплодотворения. Результаты эксперимента подтвердили, что использование искусственных сперматозоидов позволяет получить вполне здоровое потомство, а искусственная сперма сохраняет все свои качества даже после длительной заморозки.

По мнению авторов эксперимента, если им удастся аналогичным образом вырастить в пробирке и сперматозоиды мужчины, то проблема мужского бесплодия будет решена раз и навсегда.

Высокотехнологичный туалет для кошек
Немецкая компания Kopfgescheit разработала техническую новинку для кошек. Ею стал ультрасовременный унитаз, оборудованный автоматическим сливом, который срабатывает после того, как киска спрыгнула с лотка.

Супер-туалет подключается к стандартной системе водопровода и канализации, а также им возможно управлять с помощью пульта дистанционного управления.

Стоимость такого устройства составляет порядка 300 долларов, но, по утверждению разработчиков, они окупаются достаточно быстро - ведь отпадает необходимость в сменном наполнителе для туалета.

Кроме того, такой туалет можно использовать сразу для нескольких питомцев.

Поход в салон красоты отменяется!
Вместо очередной записи в салон красоты и похода к мастеру маникюра, современным модницам, которые любят часто менять имидж и делать расписной маникюр, понадобится только домашний компьютер и новый принтер для ногтей.

Именно для модниц, которые ценят свое время и был создан принтер для ногтей, способный воспроизвести на ваших ногтях любой рисунок, предварительно выбранный в специальной компьютерной программе.

Девушки, уже успевшие испытать новый принтер, утверждают, что всего за несколько секунд он создает такие точные и тонкие рисунки, создать которые не сумеет за час даже самый профессиональный мастер маникюра.

Противозачаточные таблетки опасны для жизни
Усовершенствованные оральные контрацептивные таблетки, столь популярные среди современных женщин разных возрастов, оказались крайне опасными для женского здоровья и способными стать причиной преждевременной смерти.

По мнению британских медиков, виной всему – используемый в контрацептивах нового поколения гормон дроспиренон, который является одной из главных причин образования тромбов, способных укоротить жизнь даже очень молодой представительницы слабого пола.

Довольно интересен тот факт, что более старые оральные контрацептивы, созданные на основе гормона левоноргестрела, являются менее опасными для женского здоровья и значительно реже приводят к образованию тромбов