Слово «сексуальность», к счастью, уже утратило в восприятии многих женщин ту негативно-настороженную окраску, с которой они к нему относились еще в конце ХХ века. Оно постепенно встало в один ряд со всеми остальными критериями женской привлекательности. Но каждая женщина и каждый мужчина понимают его по-своему. Многие представительницы прекрасного пола считают, что достаточно носить откровенную одежду и яркий макияж – и дело в шляпе. Между тем, секреты женской сексуальности часто заключаются совсем не в эпатажной внешности.

http://i1.giftube.ru/devushki/devushka_vykhodit_iz_bassejjna_e07f67f23e2146948c63ef1e9d1c205b.gif

Быть «секси» вовсе не означает безбоязненно демонстрировать окружающим пикантные участки тела. Есть мужчины, на которых неизгладимое впечатление производит, например, вид изящной и открытой женской обуви. Другие в глубине души мечтают о соблазнении монахини, облаченной в сутану и глядящей на них кротким ангельским взором. Третьи млеют от особенного голоса женщины. Да и как бы это курьезно ни звучало, но очень часто самыми сексуальными в глазах противоположного пола оказываются не пышногрудые красотки с призывными взглядами и ногами от ушей, а скромные серые мышки, о которых принято говорить: «И что он в ней нашел?». По большому счету, как говорят психологи и сексологи, женская сексуальность – это нечто неосязаемое; то, что невозможно оценить по внешнему впечатлению или с помощью осязания. Она сродни электромагнитным волнам – ее можно почувствовать только как пробежавшую искру.

Любить себя и любить мужчинhttp://i1.giftube.ru/devushki/devushka_tanuet_16aea379dc674c7393a8ab5e06af22ca.gif

В потрясающем большинстве случаев наиболее привлекательными мужчины называют уверенных в себе женщин, даже таких, чьи внешние данные далеки от идеальных. Настоящая женщина, способная быть желанной и любимой, начинается с той минуты, когда она сама начинает верить в свою неотразимость. Она оценивает себя только на «пять с плюсом», знает все свои неоспоримые достоинства, которые с лихвой компенсируют ее недостатки,

Самодостаточная и привлекательная в сексуальном плане женщина никогда не будет пытаться выглядеть такой, какой она на самом деле не является. Сутулость, угрюмость и невыразительная мимика, разумеется, с привлекательностью имеют мало общего, но заблуждаются и те прекрасные дамы, которые полагают, что в деле обольщения им помогут отчаянные жесты и неестественные, нарочно скопированные у кого-то ужимки.

Уверенная в себе и по-настоящему сексуально привлекательная женщина совершенно не побоится дать понять мужчине, что он ей нравится. Уже написано немало умных книг о том, какие мужчины на самом деле робкие в инициативах и закомплексованные существа. С одной стороны, они ждут от понравившейся женщины знаков заинтересованности к собственной персоне, а с другой - чрезмерная навязчивость их пугает и отталкивает. Женщина, пребывающая в ладах со своей сексуальностью, не побоится продемонстрировать симпатию к мужчине. Но сделает она это мягко и по-женски деликатно: улыбкой, одобрительным высказыванием, наклоном головы, приветливым и лучистым взглядом. Презирая в глубине души представителей противоположного пола, испытывая по отношению к ним самые негативные эмоции, невозможно быть ни женственной, ни сексуальной.

Внешний аспект

Выше говорилось о том, что женская сексуальность совершенно не всегда отождествляется с идеальной внешностью. Но ухоженность как одно из основных ее требований еще никто не отменял. Здоровые и красиво уложенные волосы, приятный цвет лица, не вызывающий, но продуманный и аккуратный маникюр, неброский макияж, запах дорогого и качественного парфюма – вот основные слагаемые успеха. Для более интимных моментов сюда можно добавить хороший крем для тела, изысканное белье, безупречную депиляцию, поскольку все это производит определенное впечатление на мужчин. И еще правильно подобранное белье помогает скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

Привычка регулярно посещать стоматолога и косметолога сексуальности пойдет только на пользу. К тому же процедуры комплексного ухода за кожей часто улучшают настроение и благотворно сказываются на общем жизненном тонусе женщины. Применительно к макияжу каких-то общих советов быть не может, но стоит взять на вооружение одну фишку - красную помаду, столь любимую Мэрилин Монро, Одри Хэпберн, Кэтрин Зета-Джонс и другими легендарным обольстительницами.

Светлана Усанкова