Дефлорация полностью безвредна не раньше 16-17 лет. До этого времени рекомендуется обходиться ласками и петтингом (кстати, петтинг - хороший способ изучить друг друга). Это также обосновано ещё тем, что до этого возраста у большинства девушек не выделяется смазка, увлажняющая влагалище. Поэтому для первого раза все-таки лучше использовать специальные презервативы с обильной смазкой.

Предварительные ласки перед первым половым актом должны быть нежными, проникнуты любовью. Желательно создать для первого раза максимально романтическую обстановку.

Выбор правильной позиции также имеет значение для уменьшения боли до минимума при первом сексуальном контакте. Девушка должна лежать на спине, согнув ноги в коленях и прижав колени к груди. Это обеспечит широкое открытие входа во влагалище.

В этой позе девственная плева максимально напряжена у входа во влагалище, что облегчает быстрый ее разрыв.

Молодому человеку можно посоветовать встать на колени между раздвинутыми ногами партнерши, придерживая ее руками за бедра. В этом положении он сможет контролировать ситуацию, а не действовать вслепую.

Некоторые утверждают, что для первого раза больше подходит поза, когда мужчина сзади. При этом девушка сама делает поступательные движения вперёд-назад так чтобы свести к минимуму болевые ощущения. Этот вариант подходит для девушек, которым больно при первом введении члена во влагалище.

При первом половом контакте у девушки возможно небольшое кровотечение. Но бывает дефлорация и без кровотечения. После первого полового акта сексуальные контакты следует продолжать только через 2-3 недели после того, как все заживет.

http://www.werno.ru/uploads/posts/1238502716_b72fc727eb3b5b8741ec97ae529d0e7c.jpg