Хиромантия – это древняя наука раскрытия информации о человеке по рисунку его ладони. Хиромантия возникла тогда, когда наши далекие предки впервые обратили внимание на то, что руки и ладони у всех людей абсолютно разные. Древние мудрецы сопоставили знание о человеке с рисунком его ладоней, вот так и возникли первые предсказания по руке. Сегодня овладеть основами хиромантии может любой желающий, нужно лишь немного практики и полезная информация, с которой мы и поделимся в этой статье.
Общий осмотр
На начальном этапе многое можно сказать о человеке уже по типу его руки. Для изучения мы берем ту руку, которая является ведущей.
Итак, отсмотрите и прощупайте кожу руки. Грубая плотная кожа говорит о прямом характере человека, в то время как прозрачная холодная кожа руки укажет на утонченную натуру. Посмотрите на форму ладони и длину пальцев.
Ровная квадратная ладонь говорит о прямоте и практичности человека, более вытянутая рука свидетельствует о впечатлительности и мнительности.
Короткие пальцы обладателя укажут на его энергичность и поверхностность. Люди с длинными пальцами, как правило, педантичны и упорны. Рука с пальцами средней длины скажет о своем обладателе то, что он не имеет ярко выраженную скрупулезность в характере, но и балагуром его тоже нельзя назвать.
Зная это, взгляните на свою руку, обращая внимание на кожу, гибкость ладони, ее плотность, длину и толщину пальцев и на форму руки. Сопоставьте полученные данные с Вашим представлением о себе, скорей всего они совпадут.
Итак, перейдем к рассмотрению основных линий нашей ладони. На рабочей руке (если Вы правша – правая рука, левша – левая) находим основные линии.  Рекомендуем начинать чтение линий в определенном порядке.
Линия сердца
Мы советуем начать гадание по руке с линии сердца по причине того, что эта линия несет основную общую информацию о человеке и его эмоциональном фоне.
Обычно линия сердца начинается на краю ладони под мизинцем и вогнутой кривой идет к указательному и среднему пальцу. Очень важно то, где заканчивается линия.
http://mirsovetov.ru/images/496/1.JPG
Самое распространенное окончание – это место между указательным и средним пальцем (рисунок, вариант Б). Такие люди находят компромисс во всем. Они достаточно открыты для окружающих, дружелюбны, но не навязчивы. Эти люди делают многое для других, не забывая о себе.
Если линия сердца очень короткая и прямая (как на рисунке, вариант Г), то человек весьма сдержан в выражении эмоций, предпочитает носить все в себе.
Линия сердца, заканчивающаяся под средним пальцем (рисунок, вариант А), расскажет об обладателе то, что он вряд ли станет задумываться о проблемах других людей, для него собственные желания – неоспоримый аргумент.
Если линия уходит к указательному пальцу и заканчивается под ним (рисунок, вариант В), то такой человек склонен к перфекционизму (стремление к своему и всеобщему совершенству), он все идеализирует и требует соответствующего поведения от окружающих.
Линия головы (ума)
Линия ума при гадании по руке покажет то, как человек распоряжается своими умственными способностями, данными от природы. Эта линия обычно хорошо просматривается и довольно четко прорисована, но если с трудом удается ее найти, то это говорит о слабом развитии интеллекта или о долгом простое умственной деятельности.
http://mirsovetov.ru/images/496/2.JPG
Линия головы начинается на сгибе ладони под указательным пальцем, но оканчиваться может по-разному. Мы хотели  бы обратить внимание: если эта линия четкая, длинная, опускающаяся вниз, это не значит, что человек слишком умный. Это говорит о том, что он просто очень увлечен своим делом, вникает во все детали и ничего не упускает из вида (рисунок, вариант А). Именно такие люди являются мастерами своего дела, настоящими профессионалами в своей области.
Согласно принципам гадания по руке важна и величина изгиба самой линии ума в конце. Чем больше линия спускается к запястью, тем более развито воображение у такого человека. Когда линия на конце не опускается вниз, а резко выпрямляется, то этот знак может означать острую материальную нужду, с которой человеку придется бороться всю жизнь.
В случае раздвоения на конце образуется так называемая вилка. Она говорит о множестве идей, возникающих в голове человека, которые он доводит до реализации.
Если линия короткая и прямая (рисунок, вариант Б), то ее обладатель доверяет лишь своей логике, отбрасывая воображение и излишние фантазии.
Линия жизни
Значение линии жизни говорит само за себя и показывает любовь человека к своему существу, к окружающему миру и жизни в целом. Линия жизни также может показать физическое состояние человека и даже рассказать о его хронических заболеваниях. Есть одна распространенная ошибка при гадании по руке, от которой мы предостерегаем любого, кто увлечется хиромантией: длина линии жизни ни в коем случае не говорит о продолжительности жизни человека!
http://mirsovetov.ru/images/496/3.JPG
Особое значение имеет площадь, которую она занимает на поверхности ладони. Чем дальше линия от большого пальца, тем большей жизнестойкостью и жизнелюбием обладает человек (рисунок, вариант Б). Если линия жизни слишком близка к большому пальцу (рисунок, вариант А), то человеку недостает жизненной энергии, возможно, его мучают депрессии или нервозность.
Важно знать, что разрывы на линии жизни не говорят о смерти или сильных болезнях. Иногда это означает резкую смену взглядов на жизнь. Обычно в местах разрыва проходит дублирующая линия со стороны большого пальца (на рисунке она выделена зеленым цветом). Такая линия – хороший признак, она предохраняет человека от внезапных потрясений и заболеваний.
У некоторых людей на бугре большого пальца можно наблюдать мелкие короткие линии. Обладатели таких линий чрезвычайно нервозны, волнуются из-за мелочей и сильно переживают по любому поводу.
Линия судьбы
http://mirsovetov.ru/images/496/4.JPG
Линия судьбы является симбиозом других линий, указывает предназначение человека в этом мире, раскрывает весь смысл его жизни. Линия судьбы уникальна и есть далеко не у всех людей. Происходит это потому, что множество людей просто существуют, не понимая, для чего и зачем живут. А те люди, которые четко знают, чего хотят с детства, реализуют себя в какой-то сфере жизни, имеют линию судьбы ровную и прямую (рисунок, вариант Б).
У большинства людей четкого начала у линии судьбы нет. Она может появиться и в 40-летнем возрасте, и, как правило, линия возникает тогда, когда человек понимает, что нашел себя в этом мире.
Чаще всего линия судьбы берет начало у запястья (рисунок, вариант А), соприкасаясь с линией жизни. Однако, когда линия начинается вдалеке от линии жизни, то это свидетельствует об отдаленности человека от семьи, возможно детство его прошло в одиночестве, и он привык добиваться всего сам. Чем дальше линия судьбы от линии жизни, тем более самостоятелен человек, вплоть до полного отрицания мнений окружающих.
Бугры на ладони
Выпуклости на ладони называют буграми или холмами. Все они именуются планетами, что говорит о взаимосвязи хиромантии с астрологией. Бугры показывают увлечения и интересы человека, так же по ним судят о психоэмоциональном состоянии человека. Если какой-то бугор у Вас слабо развит,  советуем не спешить с выводами. Это не говорит о какой-то аномалии, дело в том, что в этой области у Вас нет интересов. Зато если какой-то бугор явно доминирует над остальными, то стоит обратить на него пристальное внимание. Чтобы лучше определить выпуклость бугра, держите ладонь на уровне глаз.
http://mirsovetov.ru/images/496/5.JPG
Самый заметный у большинства людей бугор Венеры (рисунок, вариант 8). Его объем покажет увлеченность, страстность натуры, при ярко выраженном бугре человека можно смело назвать оптимистом, увлеченным жизнью во всех ее проявлениях.
Внутренний (верхний) бугор Марса (рисунок, вариант 9) расскажет о боевых качествах личности, об умении постоять за себя. Люди с плотным бугром Марса часто выбирают профессию военного или работают в милиции. На противоположной стороне ладони находится внешний (нижний) бугор Марса (рисунок, вариант 5) и свидетельствует о чрезвычайной терпимости человека, как в психологическом плане, так и в физическом. Обычно оба бугра Марса одинаково выражены или подавлены.
Под указательным пальцем находится бугор Юпитера (рисунок, вариант 1). Высокий, упругий холм расскажет о лидерских качествах человека. Чем выше холм и чем ближе он располагается к краю ладони, тем более эгоистичен и харизматичен человек.
Бугор под номер 2 на рисунке 5 – бугор Сатурна. У большинства людей он маловыражен, что говорит о тяге к общению с другими людьми. Если же наоборот бугор Сатурна сильно выпуклый, то такой человек стремится к уединению, угрюм и молчалив.
Под безымянным пальцем располагается бугор Аполлона (рисунок, вариант 3), символизирующий творчество, гармонию и фантазию. Человек с упругим холмом Аполлона очень общителен, энергичен, правдив и обладает хорошим вкусом.
Если мизинец длинный и под ним располагается хорошо выраженный холм Меркурия (рисунок, вариант 4), то такой человек очень общителен, ораторское искусство для него – способ самовыражения.
Холм Луны, находящийся в нижней четверти ладони под мизинцем (рисунок, вариант 6) отвечает за творческие способности человека и его воображение. Но если бугор выделяется больше остальных на ладони, то такой человек может долго пребывать в своих фантазиях, так и не приступив к их реализации.
И последний бугор располагается в основании ладони – это бугор Нептуна (рисунок, вариант 7). Этот холм объединяет бугры Венеры и Луны, то есть наше сознание и подсознание. Когда все три бугра находятся на одном уровне, то у такого человека скорей всего есть способности к ясновидению, нетрадиционной медицине или к поиску неизведанного.

Вот таковы основы хиромантии – гадания по руке. Конечно, Вам потребуется время, чтобы использовать полученные знания на практике. Исследуйте ладони своих друзей и знакомых, и Вы увидите, с каким любопытством люди будут протягивать свою руку. Со временем Вы будете считывать информацию с ладони практически безошибочно. С помощью хиромантии Вы сможете приобрести новых друзей и лучше понять окружающих Вас людей.

Отредактировано Alisa (2011-04-19 19:54)