Опубликовано 19 апреля 11 (16:21)
http://static2.aif.ru/public/news/medium/339/3ab394c35931db38d64ebdd3b65830d7.0.jpg Консервация женского генетического материала – явление гораздо более редкое, чем замораживание сперматазоидов
Эксперты отмечают, что среди россиянок появилась тенденция замораживать свои яйцеклетки на будущее. Число желающих воспользоваться подобными услугами растет. Между тем специалисты отмечают, что криоконсервация женского генетического материала, в отличие от замораживания сперматазоидов – явление в мировой практике гораздо более редкое.
Прежде всего, это связано с недостаточно высокой надежностью этого способа, а также с неудобствами этой процедуры для женщин. В основном женщины прибегают к хранению ооцитов – половых клеток - по медицинским причинам: если существует серьезная опасность того, что это их последний шанс иметь собственное здоровое потомство - перед операцией по удалению яичников, или химиотерапией, сообщает Meddaily.ru. Тем не менее случаи хранения генетического материала как женского, так и мужского, «впрок» в России пока еще достаточно редки.