ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Лечение молочницы у женщин


Лечение молочницы у женщин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Молочница - инфекционное заболевание и ее следует лечить как инфекцию, то есть путем устранения причины, которая и привела к заболеванию.
Как и каждое заболевание, молочница имеет свои симптомы. Для нее характерны жжение и зуд в районе половых органов, белые и липкие, похожи на гель выделения из половых органов, боль при занятии сексом и боль при мочеиспускании.
Кроме этого женщины обычно при этом заболевании чувствуют серьезный дискомфорт. Они начинают чаще подмываться, так как молочница имеет неприятный запах. А особенно этот грибок развивается в теплоте, будь это горячая ванна или теплое одеяло. Но в области влагалища и так всегда тепло, а потому создана идеальная обстановка для быстрого размножения этого грибка.
Сейчас, в сравнении с еще несколько десятков лет назад, методов лечения и препаратов для ее лечения, стало очень много. Препараты используются для местного лечения и приема вовнутрь. Местное лечение молочницы подразумевает способ лечения непосредственно в месте появления молочницы и лечится обычно с помощью мазей, кремов, вагинальных свечей и тому подобных препаратов. Для приема вовнутрь используют таблетки. Если этот грибок на начальной стадии, то его достаточно будет полечить препаратами местного лечения и все пройдет, но если немного запущен - врач обязательно вам выпишет таблетки. Стоить помнить, что молочница не серьезное заболевание, но может перейти в хроническое. Вот тогда и пожалеете вы, что вовремя не совершили визит к врачу.
Лекарственные препараты от молочницы разделяются на противомикробные местного действия, противогрибковые местного действия и противогрибковые внутрь, комбинированные местного действия. Противогрибковые препараты внутрь назначает только врач, и назначаются они тогда, когда молочница проявляет себя в нескольких местах, есть аллергия на некоторые препараты, местное лечение не помогает.
Самолечением молочницы заниматься не стоит, так как это только трата времени и денег. А еще самолечение может обернуться в хроническую форму этой инфекции. Может показаться, что молочница "отступила", но не всегда это так. Она может "притаиться", а потом, когда Вы меньше всего будете ожидать, ощутите ее снова. Точно сказать, что лечение прошло успешно, может только врач, хорошо Вас обследовав перед этим. Самолечение тратит Ваши время и деньги, так как Вы сами не сможете точно выбрать необходимый Вам препарат.
Вместе с приемом препаратов еще нужно придерживаться специальной диеты. При молочнице не рекомендуется есть углеводы, сахар особенно, и дрожжевой хлеб и пить молоко и пиво, которые насытят Ваш организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов.
Вместе с пищевой диетой рекомендуется придерживаться и половой диеты. Но это вытерпеть очень не просто. Потому женщины, у которых молочница, заражают ней и своих половых партнеров.
Лечение молочницы у мужчин
Не секрет, что мужчины болеют молочницей намного реже женщин. Это связано с тем, что грибок кандида на мужских половых органах приживается очень слабо. Но, все-таки, когда молочница появилась, это тревожно, прежде всего, потому, что это означает, что иммунитет его ослаблен. Еще молочница не приживается у мужчин потому, что просто смывается мочой.
Для кандидоза у мужчин характерны жжение и зуд, боли при половом акте, отек крайней плоти и головки полового члена, а также его покраснение, сильный и не приятный кислый запах и еще возможен белый налет на головке полового члена.
При первых признаках заболевания кандидозом очень важно его начать лечить, но никак не запускать потому, что это приведет к более серьезным проблемам. Таким как переход заболевания в хроническую форму, а это, в свою очередь, может перейти в хроническую форму простатита, везикулита, с возможным переходом на мочевой пузырь и почки. Так как инфекция может задеть важные органы, она может изменить их функциональность, а так и привести к бесплодию.
На начальной стадии заболевания обычно применяется местное лечение - на головку полового члена наносятся различные кремы два раза на день. Стоит помнить, что самолечение мало того, что не очень эффективно, но и опасно. Потому стоит обратиться к врачу. При более зрелой стадии местное лечение не такое эффективное и потому используются противогрибковые препараты для приема вовнутрь. Еще могут назначаться препараты для восстановления микрофлоры организма.
Как и для женщин, для мужчин тоже рекомендуется придерживаться пищевой диеты. Прежде всего рекомендуется восстановить иммунитет организма, принимая имунностимулирующие препараты, а также витамины. Запрещается употребление алкоголя, а также не рекомендуется есть сладкие, острие, маринованные и пряные продукты. Занятия половым актом также запрещены.
Мужчины страдают кандидозом благодаря заряженным этим грибком женщинам и занятии незащищенным половым актом с ней. Первыми признаками есть покраснение головки полового члена, что многие могут посчитать, как аллергию на что-то. Еще бывает отек стенки возле головки и самой головки полового члена.
Чтобы избежать этого заболевания, мужчинам достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не заниматься небезопасным сексом.

0

2

Молочница (вагинальный кандидоз)
Нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не столкнулась с молочницей.
Что такое молочница?
Заболевание, которое в народе принято называть «молочница», получило свое название из- за выделений, которыми оно сопровождается: они белые, чаще творожистые. В медицинской среде молочница известна под названием Кандидоз, который вызывается дрожжеподобным грибком рода Candida. В сущности, он безвреден и вместе с другими микроорганизмам участвует в обменных процессах. Его можно найти в организме каждой женщины, чаще всего во влагалище, а также во рту, в кишечнике или на коже. При действии определенных факторов грибок становится агрессивным и приносит немало неприятностей.
Молочница - причины возникновения

Хотя возбудители молочницы могут передаваться половым путем, в большинстве случаев молочница не связана с половыми контактами. Молочница не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины.
Развитию дрожжевой инфекции способствуют следующие факторы:

ослабление иммунитета;
хронические инфекции;
заболевания, передающиеся половым путем;
прием противозачаточных таблеток;
прием антибиотиков;
сахарный диабет;
беременность.
Остановимся на самых распространенных причинах.

1. Изменение гормонального баланса

Некоторые врачи-гинекологи убеждены, что причина, по которой женщины становятся восприимчивее к молочнице в период беременности, во время приема противозачаточных таблеток или перед началом менструации, скрыта в изменении гормонального баланса, сопутствующего вышеперечисленным ситуациям. Повышенные уровни некоторых гормонов изменяют вагинальную среду от умеренно кислой до сильно щелочной, что приводит к активному росту грибков Candida. Диабет также способствует созданию кислой среды, вследствие наличия высокого уровня сахара в крови. Более высокий уровень прогестерона, отмечающийся при беременности и во время приема противозачаточных таблеток, «подкармливает» дрожжевые грибки, вызывая их активный рост.

2. Слабая иммунная система

Антибиотики уничтожают вредные бактерии, но при этом погибают и полезные организмы - молочнокислые палочки, обитающие в вагине и кишечнике и контролирующие рост дрожжевых грибков. Использование антибиотиков женщинами, склонными к молочнице, можно сравнить с поголовным увольнением тюремной охраны. В отсутствие природных «охранников», ограничивающих рост дрожжевых грибков, они вырываются на свободу. Если же иммунная система ко всему прочему ослаблена иным заболеванием, которое вы лечите антибиотиками, то это приводит к еще большему подрыву ее, и вероятность кандидоза резко повышается.

Существует мнение, что рецидивирующие дрожжевые инфекции сами по себе влияют на иммунную систему, снижая ее возможность бороться с инфекцией, подавляя и парализуя.

3. Аллергия

Проводимые исследования выявили, что женщины с рецидивирующей вагинальной дрожжевой инфекцией также склонны к сезонной аллергии на пыльцу растений. У некоторых из них отмечалась аллергия именно к Candida albicans. В одном из исследований у женщин, не реагировавших на обычное лечение, в вагинальных выделениях были обнаружены антитела к Candida albicans, спермицидам и некоторым другим трудноопределимым субстанциям.
Отсюда можно сделать вывод, что если у вас молочница, не поддающаяся обычному лечению или дающая рецидивы, несмотря на все усилия, то лучше обратиться не только к гинекологу, но и к аллергологу. Если вашу инфекцию провоцирует аллергия, то прервать ее течение, скорее всего, можно с помощью противогрибковых средств, но болезнь быстро вернется, если аллерген останется в организме. Аллергические дрожжевые инфекции иногда лучше реагируют на антигистаминные (противоаллергические) препараты. И, разумеется, нужно избегать всего того, на что у вас аллергия.

Для правильного понимания того, что такое молочница, очень важно уяснить, что обнаружение в анализах грибка Кандида еще не говорит о том, что вы больны молочницей. О том, что есть конкретное заболевание Кандидоз, можно говорить только в том случае, если наряду с отклонениями в анализах, имеются такие симптомы.

Молочница у женщин,

ее симптомы чаще всего появляются за несколько дней до начала менструации. Причем, если Вы аллергик, то проявления болезни будут у Вас более активными. Если молочница локализуется на половых органах, то возможны следующие ее симптомы:

· Первое, что Вы почувствуете – это резкое и сильное жжение и зуд в области половых органов. Усиливается жжение к ночи, а также после принятия горячей ванны.

· Половые органы приобретут ярко-красную окраску.

· Слизистая оболочка наружных половых органов воспаляется и начинает болеть.

· Выделения при молочнице приобретают характер творожистой массы, они обильны, но никакого неприятного запаха не имеют. Выделения, кстати, Вы можете и не заметить, так как зуд заставляет женщин постоянно подмываться, чтобы снизить неприятные ощущения.

· Моча может разъедать воспаленную слизистую оболочку и вызывать боль во время мочеиспускания.

· Могут начаться некоторые проблемы с мочеиспусканием.

· Во время полового акта Вы будете чувствовать только боль от прикосновения к воспаленной слизистой оболочке.

Молочница у мужчин

- поражает, главным образом, головку полового члена, заболевание проявляется следующим образом:

· Зуд, жжение в области головки полового члена и крайней плоти;

· Белый налет на головке полового члена;

· Головка полового члена припухает;

· Покраснение головки полового члена и крайней плоти;

· Боль при половом акте;

· Боль при мочеиспускании;

· Могут появиться высыпания красного цвета, которые также сочетаются с мучительным зудом и жжением.

Молочница: диагностика

Начинать лечение молочницы нужно с визита к врачу. Даже если у Вас уже есть опыт лечения молочницы, необходимо как минимум уточнить диагноз. Ведь нередко похожие симптомы вызывают и иные заболевания, передающиеся половым путем. Для этого будет взят мазок, а также проведен анализ методом ДНК. Важно знать не только, есть ли грибок, но и в каком количестве он присутствует , чтобы правильно подобрать лечение – ведь самое неприятное состоит в том, что плохо леченая грибковая инфекция рецидивирует достаточно часто, доставляя массу неприятностей.

Молочница: как следует вести себя при наличии этой инфекции

При первых симптомах заболевания придерживайтесь несложных правил, которые помогут Вам немного снизить проявления молочницы.

Половые контакты.

При малейших подозрениях на появление молочницы отмените все половые контакты. Это обязательное условие для того, чтобы, вылечившись, Вы не подцепили своих же возбудителей молочницы опять. На половых органах партнера они будут чувствовать себя замечательно и вернутся в Ваш организм при первом же половом акте по окончанию курса лечения.

Гигиена.

Постарайтесь почаще подмываться. При этом вода для подмываний должна иметь щелочную реакцию или обладать обеззараживающими свойствами. Для этого в воду добавьте немного пищевой соды или фурацилина. Не подмывайтесь с использованием мыла – это усилит зуд. Может помочь использование детской присыпки – она несколько уменьшит зуд.
Диета.

Придется скорректировать рацион: острые приправы, уксус усилят зуд и жжение в промежности, а вот сладкое, хлебобулочные изделия, пища и напитки с содержанием дрожжей, создадут идеальную среду для развития вредоносных возбудителей молочницы. Поэтому от этих продуктов лучше воздержаться. Без ограничений можно употреблять плоды садов и огородов, все производные молока, а также крупяные блюда.

Спорт.

На время лечения Вам противопоказаны все манипуляции, которые усиливают выделение пота. Пот еще сильнее раздражает и так воспаленные участки тела.

Менструация.

Если у Вас начались менструации, до окончания лечения забудьте о тампонах, а прокладки необходимо менять не реже одного раза в четыре часа. Ведь на их поверхности очень хорошо себя чувствуют возбудители различных заболеваний, а защита организма сейчас не в лучшей форме.

Молочница – лечение

Сейчас существует множество эффективных средств для лечения вагинальной грибковой инфекции. Они выпускаются в форме капсул, таблеток, вагинальных кремов и суппозиториев. Некоторые отпускаются по рецепту врача, другие без рецепта. Важно лечение всех сопутствующих заболеваний, передающихся половым путем, если они были выявлены. Обязательно лечение обоих половых партнеров.

Во всех случаях оптимальные результаты могут быть достигнуты только под контролем врача. У лекарственных средств и меются противопоказания и побочные действия.

Неправильно леченая молочница – осложнения.

воспаление уретры и мочевого пузыря;
поражение шейки матки;
распространение инфекции за пределы половых органов, включая поражение больших участков кожи и слизистых оболочек;
передача инфекции от матери к ребенку во время родов.
Частые рецидивы заболевания

0

3

http://www.inflora.ru/img/molochnitsa.jpgСвечи от молочницы

В аптеке можно приобрести разные свечи от молочницы, но лучше, если их назначит врач, так как одних свечей часто бывает мало: наличие молочницы обычно говорит о том, что нарушены защитные силы организма (иммунитет), а без его восстановления признаки молочницы будут появляться вновь и вновь.

Что такое молочница и как она возникает

Молочница вызывается дрожжеподобными грибками рода Кандида, которые, как правило, почти всегда присутствуют на слизистых оболочках половых органов взрослого человека. Но при хорошем иммунитете эти грибки не могут проникнуть внутрь слизистой оболочки и питаются мертвыми клетками. Как только защитные силы организма снижаются (например, при простуде, после различных инфекций), грибки сразу же проникают в слизистую оболочку, вызывая заболевание.

Проявляется молочница белыми творожистыми налетами на покрасневшей и отечной слизистой оболочке. Все это сопровождается такими неприятными явлениями, как жжение и зуд, которые часто усиливаются, когда женщина находится в тепле, например, во время сна или после ванны.

Молочница особенно часто возникает во время беременности, так как изменение гормонального фона вызывает снижение иммунитета. Для лечения молочницы у беременных выпускаются специальные препараты, которые не оказывают вредного влияния на плод. Предрасположенность к развитию молочницы может возникать и при некоторых эндокринных заболеваниях (например, при сахарном диабете, ожирении), при длительном применении антибиотиков, на фоне лечения препаратами, угнетающими иммунитет (например, при лечении некоторых опухолей), при длительном применении гормональных контрацептивов (они также снижают иммунитет).

Свечи от молочницы с клотримазолом

Свечи с колтримазолом – эффективное средство от молочницы. Клотримазол активный противогрибковый препарат широкого спектра действия для местного применения. Механизм его действия заключается в нарушении синтеза некоторых веществ, входящих в состав клеточной мембраны грибов, это приводит к изменению проницаемости клетки и ее последующему растворению (лизису). В небольших концентрациях клотримазол задерживает размножение грибков, в высоких концентрациях – убивает их.

Клотримазол является эффективным препаратом местного действия, который убивает многие разновидности грибков, но, как и любой эффективный препарат, он достаточно токсичен и имеет ряд побочных действий. Он мало всасывается в кровь, тем не менее, его не рекомендуется применять при тяжелых заболеваниях печени и во время беременности (даже, несмотря на то, что его отрицательное воздействие на плод не доказано) и кормления грудью ребенка.

Для лечения молочницы половых органов на ночь во влагалище вводят свечу с клотримазолом в течение 7–10 дней. Лучше такое лечение проводить под наблюдением врача, так как часто одних свечей бывает мало: назначаются противогрибковые препараты для приема внутрь и средства, укрепляющие иммунитет.

Свечи от молочницы с пимафуцином

Пимафуцин (натамицин) является препаратом выбора при лечении молочницы у беременных женщин. Он так же, как и клотримазол, воздействует на разные болезнетворные грибки, но обладает более мягким действием. Это противогрибковый антибиотик широкого спектра действия, который не повреждает клетки грибов, а связывает некоторые вещества, необходимые для образования мембран клеток, что и приводит к их гибели.

Пимафуцин практически не всасывается во влагалище при введении свечей, действуя только местно и не вызывая практически никаких осложнений. Лишь в некоторых случаях при повышенной чувствительности организма в месте введения свечи может возникнуть раздражение, сопровождающееся небольшим жжением и зудом. Чаще всего такие явления вызываются спиртом, входящим в состав вагинальных свечей. Противопоказанием для лечения пимафуцином является только индивидуальная непереносимость.

Для лечения молочницы пимафуцин назначают в свечах, которые вводят во влагалище по одной свече на ночь в течение 7–10 дней при помощи специального аппликатора, смачивая свечи перед введением водой. Введения внутрь свеча достаточно быстро тает, превращаясь в пенистую массу, которая покрывает стенки влагалища и шейку матки, оказывая активное местное противогрибковое действие.

Во время менструаций лечение пимафуцином прерывают. Если молочница не проходит, то дополнительно назначают прием пимафуцина внутрь – это убивает колонии грибов рода Кандида в кишечнике, которые часто являются источником заражения молочницей. Половую жизнь во время лечения не прерывают, но лечить лучше обоих половых партнеров с целью предотвращения повторного заражения молочницей. Если же это по какой-то причине невозможно, то следует пользоваться барьерными способами контрацепции (например, презервативами).

Лечение молочницы не так просто, как кажется, лучше всего проводить его по назначению и под контролем врача.

0





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Лечение молочницы у женщин