Самое распространенное сегодня рабочее место, это компьютер. И секретарские пишущие машинки, и бухгалтерские калькуляторы остались уже в истории. Точно так же, как различные печатные справочные материалы. Есть же компьютер и интернет, там все можно легко найти, а потом и красиво оформив распечатать. И развлекаться на компьютере мы уже научились. Но вот, как сделать так, чтобы развлечения не мешали работе? Особенно, когда интернет позволяет. А офисный широкополосный безлимитный интернет стал уже нормой.

Поэтому, такой возможностью можно легко воспользоваться. Сегодня теле и радиокомпании оценили возможности интернета, как удобной среды для трансляции программ. Разговор идет именно о трансляции, а не просмотре выбранного фильма или программы. Поэтому, выбираете интересный канал, устанавливаете подходящий кодек, и все, можно включить интересующую станцию. С радио трансляцией и проблем никаких нет. Любая современная материнская плата имеет встроенную звуковую систему. Поэтому, и дополнительного оборудования не нужно.

С видео трансляцией на первый взгляд тоже проблем быть не должно. Можно же такую трансляцию смотреть в окне плейера, на полном экране или даже установить в качестве обоев. Только это радио можно слушать фоном, а когда на рабочем столе мельтешит изображение, то это уже будет не фоном. Даже если сделать окошко с телетрансляцией совсем маленьким, то и то, это будет отвлекать от работы. На самом деле, и в такой ситуации есть выход.

Чтобы было комфортно работать, нужно устанавливать красивые обои на рабочий стол 1280x1024, а не программу новостей. В такой ситуации от дополнительного оборудования не обойтись. Проще всего, если есть второй монитор, что сегодня не редкость. И когда работа идет на одном, второй вполне можно задействовать для телепрограмм, что и будет фоновым просмотром. Другой вариант, использовать обычный телевизор. Как правило, на любой более менее приличной видеокарте сегодня присутствует как минимум аналоговый видеовыход, вот к нему и нужно подключить телевизор. А звук может воспроизводится и компьютерной звуковой системой.