ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши хобби

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Танец живота для начинающих
Танец живота (он же bellydance) – один из древнейших танцев в мире. Он был известен уже в древнем Египте, Вавилоне, Индии как ритуальный танец, посвященный богине плодородия. Ведь живот – это сама жизнь. Танец живота – танец Жизни, танец Великой Матери. Ее называли по-разному – Исида, Иштар, Афродита…
История танца живота
Изначально танец живота исполнялся жрицами соответствующих храмов и был связан с храмовой проституцией – магическим действом, предназначенным для воссоединения с Богиней-Матерью при помощи специально обученной жрицы. Именно этот танец помогал жрице настроиться на связь с Богиней, а также передать нужный настрой мужчине.
http://mirsovetov.ru/images/606/2.jpg
Также bellydance был обязательной частью восточной свадьбы, хотя, если следовать обычаям, то его танцевали на женской половине и для женщин. Так как танец отражает процесс зачатия, вынашивания ребенка и родов, то он мог служить своеобразной «инструкцией на будущее» для молодой жены. В некоторых бедуинских племенах именно таким танцем встречают рождение ребенка, чтобы роды были легкими, а жизнь малыша – счастливой.
В современном мире танец живота чаще всего рассматривают или как красивое шоу, или как еще один вид фитнеса. Что ж, шоу можно сделать из чего угодно, тем более что bellydance действительно завораживает – если танцовщица желает этого. Но МирСоветов считает, что называть его «всего лишь физкультурой» – не совсем корректно. Танец живота – это не просто набор определенных движений, это песня женской души. Хотя его польза для здоровья, в первую очередь именно женского здоровья – бесспорна.
Польза танца
Так что же может дать танец живота современной женщине? Во-первых, это достаточно сильная физическая нагрузка, причем связанная с проработкой именно глубинных слоев мышц – а значит, фигура будет более женственной, чем при работе в тренажерном зале. Также повышается гибкость тела, возрастает подвижность суставов – и при регулярных занятиях в них не откладываются соли. Тряски и разнообразные круги бедрами являются уникальным массажем органов живота и малого таза. Таким образом танец живота приносит неоценимую пользу женщине, подготавливая ее к родам, а также помогая быстрее прийти в форму после родов. Не зря на Востоке женщины так легко рожали! Также при занятиях bellydance укрепляются мышцы спины, исправляются осанка и походка, уходит целлюлит…
Немаловажен и психологический аспект танца живота. В отличие от традиционно-западных танцев, в которых хотя бы часть мышц постоянно напряжена, танец живота учит плавности, гибкости и грации, снимает напряжение и усталость. Еще он учит самовыражению. Женщины востока умеют танцем выразить все свои чувства и эмоции – без слов, взглядом и жестом. Именно так можно в полной мере проявить Любовь, которой переполнено женское сердце – или же найти путь к этой Любви.
Танец живота женщина танцует в первую очередь для себя, для раскрытия своего внутреннего потенциала, для принятия себя и осознания своей сопричастности к сотворению мира. Так она учится жить счастливым настоящим (и делать его таковым). Танец изменяет женскую душу, учит ее быть более женственной – свободной, гибкой и мягкой, гармоничной и раскрепощенной, открытой миру.  По сути, танец живота является «динамической медитацией», в это время разум и внутреннее «Я» женщины расслабляются, успокаиваются, сливаются воедино. Уходят последствия ежедневных стрессов такие, как бессонница, головные боли, депрессия. Как бы из ниоткуда возникают мощный заряд энергии, хорошее настроение, бодрость и понимание… Это сложно передать словами, нужно испытать самой.
Что могут сделать начинающие, те, кого заинтересовали занятия танцем живота. В Интернете легко найти восточную музыку, а то и ролик с выступлением. Просто включите – и попробуйте импровизировать. Основные движения – это вращения бедрами с прямыми коленями, «купол» (надувание/втягивание живота в ритме музыки), «улыбка живота» (на полусогнутых коленях движением вперед-вверх приподнять лобок, подержать в напряжении, расслабиться и опустить копчик – и все это волнами в такт музыке), тряска (расслабив все, что выше колен, быстро попеременно сгибать и разгибать колени), «змеевидные ручки», и т.д. При желании более детальное описание базовых элементов также можно найти в Интернете.
Но если вы серьезно настроены на занятия танцем живота, МирСоветов все же рекомендует найти возможность для занятий в танцевальной студии. Что немаловажно, тренер всегда будет следить и корректировать ваши движения, если вы выполняете их неправильно. Для начала вы можете пойти на пробное занятие (в большинстве случаев первое занятие бесплатное), чтобы попробовать и понять, нравится ли вам этот танец, да и этот учитель.
Ограничения
Танец живота подходит далеко не во всех случаях. Так, при сильном плоскостопии есть риск возникновения некоторых проблем, так как танцовщицы часто поднимаются на полупальцы. При проблемах с позвоночником (грыжа или смещение) нужно проконсультироваться с мануальным терапевтом. Возможно, он и разрешит занятия, но предупредит, какого рода движений лучше избегать в первое время. Также с осторожностью нужно относиться к танцу живота при острых заболеваниях внутренних органов, особенно женских, обострениях язвенной болезни, проблемах с сердцем.
Классический танец живота не танцуется также во время беременности – исключаются тряски и некоторые движения, которые могут навредить ребенку. По этой причине начинать посещать курсы танца живота во время беременности не рекомендуется. Но если женщина достаточно давно танцует bellydance, она сможет сама понять, что можно, а что – нет, и сможет продолжать танцевать по облегченной программе.
По возрасту ограничений значительно меньше. Уже с пяти лет можно делать простые движения в ритме музыки (те же «змеиные ручки» к примеру). Тряски можно осторожно начинать лет с 11. Несозревшим девушкам не рекомендуется партер (танец на полу).
Одежда
Как одеться для занятий танцем живота? Конечно, можно обзавестись экзотическим нарядом – вроде того, который можно увидеть на выступлениях. Но для начинающих это не является необходимостью, тем более что после первых нескольких месяцев занятий Ваша фигура может существенно измениться. Еще одна причина, по которой МирСоветов не советует спешить с приобретением восточного наряда – это затруднения тренера в работе с вами, ему нужно четко отслеживать правильность Ваших движений.
Лучше одеть топик или короткую футболку – чтобы был открыт живот, и такие штаны или бриджи, которые не скрывают работу ног.
Позже можно надевать и пояс с монетками, хотя отношение к использованию его начинающими в разных школах разное. С одной стороны, тяжелый пояс помогает лучше чувствовать бедра (что в условиях нашей цивилизации вообще-то немаловажно), а также чувствовать свой ритм. Но с другой стороны, звон монеток может отвлекать от самой техники.
Что выбрать из обуви? Исторически танец живота исполняется босиком, что подчеркивает связь танцовщицы с Матерью-Землей. Когда это невозможно, танцуют в х/б носках, балетках или чешках. Допустимы также босоножки на тонкой платформе. Кроссовки, кеды, туфли на каблуках и т.д. не годятся потому, что в них неудобны переходы на то на полную стопу, то на полупальцы.
http://mirsovetov.ru/images/606/5.jpg
И последний вопрос – мужчины в танце живота. Да, такое тоже случается, хотя и не многим дано. Причем для этого вовсе не обязательно, чтобы у мужчины были проблемы с ориентацией – наоборот, возможность адекватно танцевать танец живота говорит о незаурядном сексуальном здоровье мужчины. К тому же, это неплохой способ согнать «пивной животик».

0

2

Модное хобби для женщин

Мода на увлечения также непостоянна, как и на все остальные сферы жизни…Только ты с горем попала м научилась бисероплетению, как тебе уже со всех сторон кричат о прекрасном мыле, сваренном в домашних условиях, и тебе приходится начинать все сначала. Эта статья о том, какие популярны хобби сегодня, и что новенького «творят» женщины в свой досуг.

Квиллинг

Квиллинг, или бумагокручение (от англ. Quill, что значит «птичье перо») - это искусство составления картины или композиции из бумажных полосок, скрученных в спирали. Название пошло из Средневековой Европы, где монахини на кончике пера скручивали полоски с золотыми краями, создавая имитацию золотых украшений. Потом это искусство было почти забыто, и только благодаря корейцам снова стала популярным в 21 веке. В Южной Корее существует Ассоциация любителей бумажной пластики. Это искусство не требует больших затрат, вам понадобится бумага и палочка пластмассовая или металлическая с расщепленным концом. На Востоке используют для скручивания шило. Таким образом, можно составлять и плоские композиции, и объемные фигуры.

Скрапбукинг

Скрапбукинг - вид хэндмэйда по оформлению фотоальбомов, рамок или скрэп-страницы для фотографий с применением красивой бумаги, ткани и украшений. Основная идея скрапбукинга сохранить фотографии в особенном альбоме, достойном памятным событиям жизни. В такой альбом собираются не только фото, но и заметки, истории из жизни, воспоминания, прикрепляются памятные вещицы типа билетов в кино или засушенных цветов. Все это украшается лентами, бусинами, вышивкой или необычными пуговицами. Обычно выбираются знаменательные даты или интересные события из жизни: свадьба, рождение ребенка, путешествия.

Пэчворк

Лоскутное шитье или пэчворк – вид рукоделия многих народов с богатыми вековыми традициями, цельное изделие сшивается из разноцветных пестрых лоскутов геометрических фигур (кусочков ткани) с задуманным рисунком. В России издавна шили великолепные стеганые одеяла. Затраты на такое ремесло минимальны, главное иметь терпение, нитки и несколько ненужных тряпок. Сейчас эта техника снова стала очень популярной и кроме одеял в стиле пэчворк шьют одежду, игрушки и даже обшивают мягкую мебель.

Декупаж

Декупаж – это особое декорирование любого понравившегося вам предмета с помощью вырезанных изображений из бумаги или ткани и последующим нанесением закрепляющего раствора (чаще всего лака). Хоть техника и не требует больших финансовых затрат, но времени и усидчивости на нее нужно много. Хороший результат редко получается с первой попытки.
Но когда научитесь, то можно декорировать мебель, посуду, необычные бутылки, кашпо, музыкальные инструменты, сотовые телефоны и пр. Эта техника подходит практически для всего, в том числе и одежды и обуви. Сейчас картинку можно найти в Интернете и распечатать на принтере. Рост популярности декупажа вызвал появление все большого количества новых материалов для состаривания, золочения и объема. С помощью подобного декорирования любая вещица становится великолепным произведением искусства.

Фелтинг

Фелтинг, или валяние из шерсти – совершенно новое рукоделие, ставшее популярным по всему миру. С помощью особого способа валяния из непряденой шерсти и войлока изготавливаются игрушки, аксессуары, обувь и одежда. Войлок позволяет комбинировать шерсть, шелк, пряжу, создавать искусные картины. Это настолько мягкий и послушный материал, что ему можно придавать любую форму, украшать вышивкой, бисером или аппликацией.

Кардмейкинг

Открытки своими руками (кардмэйкинг на западный манер) могут быть сделаны в разных стилях с применением необычных материалов: деревянных элементов, проволочных фигурок, ткани, войлока, кружева, кристаллов, пайеток, дизайнерской бумаги. Открытки handmade могут дополнять подарок и быть этим подарком или же украсить чью-то коллекцию.

Мыловарение

Мыло ручной работы – новое хобби и альтернатива фабричному мылу, для многих мыловарение уже успело превратиться в собственный бизнес. Креативность в мыловарении просто не знает границ. Здесь вы можете составлять и различные парфюмерные букеты, и выдумывать оригинальную форму и цвет, наполнять чем угодно, от зерен кофе до декоративных цветочков.

Полимерная глина

Лепка из полимерной глины – вид декоративно-прикладного искусства, который могут освоить даже дети. Полимерная глина – это что-то вроде синтетического пластилина, который затвердевает при термообработке. Из нее можно делать сувениры, заколки и бижутерию, брелки, рамки для фотографий, смешные фигурки или целые картины.

Батик

Батик—ручная роспись по ткани, в основе которой лежит резервирование, то есть нанесения на ткань раствора, который не дает краске расползаться, и таким образом можно образовывать узор. Техник батика существует великое множество, поскольку он вобрал в себя приемы разных изобразительных искусств от акварели до мозаики. Батиком можно расписывать и всю одежду или отдельные ее детали. Роспись выполняется на любой ткани, но особенно красиво получается на шелке.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Jenia (2011-03-07 15:59)

0