Вопрос, как уменьшить влагалище, далеко не праздный.У многих женщин с возрастом или после родов влагалище растягивается, теряет эластичность. Но не торопитесь подписывать расстрельный приговор собственной сексуальности! Уменьшение размера влагалища сегодня гарантированно  и легко достижимо при помощи пластической хирургии.

Не стоит обманываться по поводу эффективности других методов. Так, крем для уменьшения влагалища вызывает спазм мышц на весьма непродолжительное время, а физические упражнения для уменьшения влагалища эффективны лишь для здорового органа, без атрофий и не поврежденного рубцовой тканью.

Зачем нужно уменьшение влагалища

Как правило, здоровое влагалище упругое и эластичное, адаптируется к новому партнеру и может принять практически любой мужской «размер». Вопросы, как уменьшить размер влагалища, обычно возникают в случае врожденных аномалий, после родов или если влагалище потеряло эластичность с возрастом в связи с недостатком коллагена в тканях.

Чем чревато чрезмерно расширенное влагалище?

Снижением сексуального удовольствия вплоть до его утраты и для женщины, и для ее партнера. Иногда рубцовая ткань причиняет болевые ощущения… О каких «полетах наяву» здесь может идти речь?
С течением времени расширенное влагалище провоцирует и серьезные проблемы со здоровьем: опущение стенок влагалища, неполное или полное выпадение органа, недержание мочи…

Как уменьшить влагалище

Уменьшение величины влагалища можно выполнить несколькими способами.

Первый – это уменьшение объема влагалища за счет иссечения его стенок (передняя или задняя кольпорафия). Если необходимо существенное оперативное уменьшение ослабленных вагинальных мышц, передняя и задняя кольпорафия делаются одновременно. Это надежный способ как уменьшить вагину, так и вернуть влагалищу эластичность. Никаких шрамов после кольпорафии не остается, швы со временем рассасываются сами.

Второй способ - уменьшение входа во влагалище. Именно он чаще всего используется как средство уменьшить влагалище после родов, если стенки влагалища остались эластичными и упругими, а вход расширен после прохождения ребенка по родовым путям. Такая операция во многом предпочтительнее, так как уменьшить вход во влагалище проще и для врача и для пациентки. Не требует она и большого периода для восстановления.

В каждом конкретном случае вопрос, как сделать меньше влагалище, решает врач после тщательного обследования.