ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ


ЗДОРОВЬЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каждая уважающая себя девушка, женщина имеет стандартный набор регулярно производимых процедур: маникюр раз в 10-14 дней, педикюр (в салоне – хотя бы раз в месяц), визит к парикмахеру (обновить стрижку, удалить секущиеся концы), пилинг ( в домашних условиях – раз в неделю). Это все, безусловно, забота о здоровье волос, ногтей, кожи, от которого напрямую зависит наш внешний вид. Но, признайтесь честно, заботитесь ли вы так же регулярно о своем внутреннем здоровье? Поговорим сегодня о серьезных вещах: о том, что нужно делать, чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне. А точнее, о том, каких врачей нужно посещать регулярно, чтобы выявить возможные проблемы и заболевания на ранних стадиях.
6 из 10 женщин в возрасте старше 20 лет хотя бы раз в год наносят визит своему гинекологу. И это похвально. Правда, как правило, четыре из этих шести – те, кто имеет детей. И именно после наблюдения во время беременности, у них остается эта привычка (полезная, между прочим). Между тем, гинеколог для женщины – врач №1! Поэтому о нем немного подробнее, чем о других. Поскольку мало кто на самом деле обладает стопроцентным здоровьем в этой области. И хотя бы раз в жизни практически каждая женщина в нашей стране лежала в больнице «по женским делам». В западных странах культура медицинского контроля развита лучше. Когда я училась во Франции, к примеру, меня практически обязали провести цитологическое исследование шейки матки (когда берут клеточку на исследование зарождающихся патологий). Врать на тему статистических данных не буду, но врач уверяла меня, что благодаря обязательному ежегодному обследованию женщин на цитологию значительно снизилось количество заболеваний раком в этой области. Поскольку проблемы выявляются в еще зачаточном состоянии (о чем, собственно говоря, я уже говорила чуть выше) и имеют все шансы на благополучное разрешение. У нас, скорее всего эта процедура будет платной. Но что может быть дороже здоровья, не правда ли? Тем же, кто не хочет проводить настолько глубинные исследования, советую хотя бы сдавать мазок на микрофлору и инфекции (при соответствующих симптомах), а также отдельно на хламидии и другие скрытые инфекции. Раз в год желательно проводить УЗИ-диагностику органов малого таза. Помните: многие заболевания проходят бессимптомно, но несут угрозу вашему здоровью и впоследствии могут стать причиной бесплодия или выкидышей.
Следом за гинекологом (по степени важности обследования) идет маммолог. СМИ, конечно, нам активно увещевают: «Каждая женщина с момента полового созревания должна хотя бы раз в три года проходить обследование молочных желез, в возрасте старше 30 лет – ежегодно, старше 45 лет – раз в полгода врача и раз в год – маммографическое исследование». Но, признайтесь честно, кто из вас хотя бы раз в жизни добровольно пошел к врачу-маммологу? А между тем, различные онкологические процессы в груди стоят на первом месте среди женских заболеваний. И чем раньше выявится новообразование, тем больше шансов обойтись без операции по удалению груди.
Примерно так же (в статистическом процентном соотношении) обращаемся мы к стоматологу. Чаще всего, конечно, когда «прижмет». Тем не менее, даже если и нет видимых проблем с зубами или деснами, показать свой рот врачу стоит все-таки раз в полгода или хотя бы год. Не надо забывать, что помимо кариеса, есть еще масса других заболеваний полости рта, в числе которых, к примеру, эритроплакия – истончение поверхностных слоев слизистых, что в конечном итоге может привести к раку (губ, например). Ну а о том, что регулярно надо менять зубную щетку и зубную пасту, надеюсь, помнят все?
Врач №4 – офтальмолог. Те, у кого плохое зрение, (особенно те, кто носит контактные линзы) со своим окулистом видятся регулярно, 1-4 раза в год. Но те, кому повезло обладать отменным зрением, зачастую последний раз виделись с этим врачом на институтском профосмотре. Ну, или во время беременности. И зря. Глаза, как известно, это не только зеркало души, но и вообще здоровья всего организма в целом. По состоянию глаз, опытный врач может определить внутренние проблемы человека.
К тому же, в век повсеместной компьютеризации, наши глазки испытывают такую нагрузку, что без регулярного обследования все-таки не обойтись. Обязательно пройдите обследование глазного дна, внутриглазного давления, состояния сетчатки.
Не менее важны клинические исследования:
анализ крови: общий (лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, свертываемость), биохимический (электролиты: K, Ca, Na; сахар, холестерин, белок), на антитела к ВИЧ;
анализ мочи: общий – для выявления воспалительных процессов в мочеполовой системе.
Постарайтесь также пройти обследование у эндокринолога (с ультразвуковым исследованием щитовидной железы), кардиолога (и обязательно ЭКГ), флюорографическое исследование и онколога-дерматолога (обязательно проверяйте все родинки, даже если они не кажутся подозрительными на первый взгляд).
Конечно, такая ежегодная диспансеризация может стоить немалых денег. Но сейчас во многих городах активно внедряются разнообразные программы здоровья, включающие бесплатные обследования по некоторым пунктам. Старайтесь быть в курсе и не упускайте возможность позаботиться о себе. Ведь мы, женщины, так хотим быть красивыми, а внешняя красота начинается, прежде всего, изнутри.

0

2

Всему голова - иммунитет. Ведь именно он - наша естественная броня. Помимо витаминов, важную роль влияет микроклимат в доме. Влажность, температура - все имеет свое влияние на распространение вредных вирусов и бактерий. А откуда они берутся? С улицы. И чтобы уберечь себя от их влияния, нужно банально использовать обычную медицинскую кварцевую лампу, которая за 15 минут своей работы уничтожит большую часть всех вредных микроорганизмов.
Я знаю, о чем говорю, потому что ощутила ее эффект на своей семье, когда год назад взяла кварцевую лампу в ДокМаге.

+1

3

Кварцевание поможет уберечься от многих вирусов. После ее приобретения (взяла в магазине Доктор Маг), семья почти не более, точнее болеет, но гораздо реже, чем раньше. Так же еще покупала чудесную солевую лампу. Говорят, что она тоже отлично влияет на организм.

+1





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » ЗДОРОВЬЕ