ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА » Образование и карьера


Образование и карьера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.http://www.transpl.ru/uploaded/zal3.jpg

0

2

Для женщин карьера важнее любви?
В последнее время одиноких женщин становится все больше. И дело вовсе не в том, что мужчины перестают интересоваться женщинами. Просто многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают карьеру романтическим отношениям.

По данным статистики, 8% женщин в возрасте от 25 до 44 лет живут в одиночестве. Они добились успеха в карьере и неплохо зарабатывают. Две трети из этих женщин заявляют, что вполне счастливы, несмотря на то, что у них нет постоянного партнера.

Появилась эта тенденция благодаря Кайли Миноуг и Камерон Диаз. Социологи уверены, что она будет существовать еще несколько десятилетий, и к 2026 году число выбравших свободу и независимость женщин составит 70%.

Многие женщины отказываются от долгосрочных отношений, потому что хотят распоряжаться жизнью по-своему. Отношения с мужчиной, воспитание детей требуют огромных усилий и эмоциональных затрат. А у успешных женщин нет на это времени.

0

3

Исследователи: красивым женщинам трудно найти работу
Специалисты ВЦИОМ провели масштабный опрос и пришли к выводу, что за последние 15 лет российские женщины стали больше внимания уделять своей внешности, но вместе с тем им стало труднее найти работу.

В современной жизни фитнес-центры и салоны красоты уже не считаются роскошью, а средства по уходу за внешностью стали доступнее. Однако привлекательность отнюдь не гарантирует представительницам прекрасного пола хорошее рабочее место.

Исследователи отмечают, что до сих пор существуют большие различия в возможностях мужчин и женщин относительно заработной платы. По статистике 57% жителей России считают, что у мужчин больше шансов хорошо зарабатывать.

В ходе этого же опроса ученые сделали выводы относительно того, что российские мужчины и женщины ценят больше всего в своем партнере или партнерше.

Итак, для мужчины главнее всего в женщине:
- хозяйственность (66%)
- порядочность (58%)
- ум, заботливость, верность (47-49%)
- сочувствие, легкий характер (20-23%)
- сексапильность, темперамент, независимость (7-16%)

Женщина в первую очередь обращает внимание на мужской:
- ум (68%)
- порядочность (66%)
- верность, хозяйственность, заботливость (40-41%).

0

4

Внешность и карьера: оставайтесь собой!
  Социологи и ученые уже не раз доказывали, что привлекательные люди зарабатывают больше. Каждая из нас могла бы припомнить пару примеров из жизни, когда именно внешность спасала или губила карьеру. Passion.ru подсказывает, как достичь карьерных высот тем, кто считает себя недостаточно привлекательными.

Можно, конечно, сетовать на судьбу, упрекать общество в мелочности и утверждать, что главное – это суть человека, а не его внешность… Но разве это поможет в становлении вашей карьеры?! Вряд ли! Встречают по-прежнему по одежке, точнее, по общему впечатлению от человека. И с этим придется смириться. Вот несколько советов для тех, кто мечтает о хорошей карьере, но недоволен своей внешностью.

Основные правила

Будьте успешнее и привлекательнее

Даже если вы не являетесь оптимистом и не чувствуете к себе дружеское отношение окружающих, стремитесь к этому. Старайтесь хотя бы казаться таким, каким вы хотите быть – это придаст уверенности.

Юмор – лучший способ установить дружественные отношения. Не бойтесь показаться смешной или иногда посмеяться над собой. К примеру, если вы довольно небольшого роста, можете пошутить: «С завтрашнего дня начинаю модельную карьеру!». Если у вас есть лишний вес, относитесь к этому с долей самоиронии.

Не нужно думать, что это станет сигналом окружающим к тому, что вас нужно высмеивать. Вот увидите, что ваши коллеги воспримут подобный шаг, как умение быть самокритичной, и станут относиться к вам гораздо теплее.

Если вы сами станете чувствовать себя более комфортно, то окружающие тоже будут ощущать себя с вами уютнее, чем раньше.

Американский автор и психолог Катерина Капута однажды написала: «Презентабельность – великая вещь! Например, прежде чем войти в комнату, сделайте паузу. Входите медленно и красиво, затем поприветствуйте всех, представьтесь. Будьте хозяином положения – все в ваших руках».

Следите за своим гардеробом

Особенно важно, чтобы малопривлекательный человек носил безукоризненно скроенную, качественную одежду. Поверьте, не стоит одеваться на соседнем рынке. Купите несколько деловых костюмов в магазинах высокого класса - пусть эта одежда дороже, но зато она будет на вас сидеть безупречно. И потом, не забывайте поговорку: скупой платит дважды!

Большое значение, безусловно, имеет цвет вашего гардероба. Вы точно не ошибетесь, если отдадите предпочтение однотонной одежде. Имиджмейкеры считают, что темно-синий цвет, а также сочетание синего и красного идут практически любому.

Придумайте себе собственный «товарный знак» - какой-либо аксессуар или предмет одежды – и носите его постоянно. Помните неизменные брошки на костюмах бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт?

Среди нашиих знаменитостей тоже можно найти множество подобных примеров: Михаила Боярского невозможно представить без его шляпы, супругу Никиты Михалкова - без ленты на голове. Известный модельер Слава Зайцев носит элегантные платочки на шее, а неотъемлемым атрибутом премьер-министра Украины Юлии Тимошенко стала прическа - венок из косы. Пусть и в вашей внешности будет что-то такое, что запомнится окружающим.

И еще один совет: не одевайтесь на работу вызывающе, иначе быстро потеряете симпатии коллег. К тому же, не нужно забывать, что даже прекрасно подобранный костюм не оставит приятного впечатления у кого бы то ни было, если он помят или испачкан. Практически в любом офисе можно встретить человека в помятом костюме от известного дизайнера, запачканной шелковой блузке или в дорогой рубашке, на которой недостает пуговиц – вот это действительно не привлекательно!

Если говорить о волосах, то самое лучшее решение – это стрижка средней длины и аккуратная прическа.

Следует забыть и о вредных привычках. Не курите! Если опасность возникновения рака для вас не является достаточным основанием для отказа от сигарет, то следует напомнить, что большинство людей отрицательно относятся к курению. Кроме того, от никотина желтеют зубы и портится дыхание.

увеличить

0

5

Красота=успешная карьера?
В одном из американских колледжей был проведен любопытный опрос. Студентам предложили описать характер и предсказать, какое будущее ждет людей, изображенных на фотографиях. Половине студентов дали фотографии женщин, другой половине - мужчин. Результат эксперимента показал: по мнению студентов, люди с привлекательной внешностью более приятны в общении и их жизнь сложится удачнее и в профессиональном, и в личном плане.

В этом, пожалуй, нет ничего удивительного: когда мы видим красивых людей, мы практически уверены, что у них все хорошо. У них удачные браки и на них всегда есть спрос среди работодателей. Ну, какой же нормальный шеф предпочтет красавице – дурнушку?! Нет, у красивых людей наверняка такая же

красивая карьера.

Любая из нас может привести пример, когда на работу брали не самую умную девицу с потрясающей внешностью. Располагала ли ее хорошенькая головка мозгами – точно не известно, потому что она так быстро взлетела по карьерной лестнице и скрылась из вида, что мы не успели понять…

Вопрос взаимосвязи удачной карьеры и внешних данных волнует не только женщин. Ученые попытались выяснить, помогает ли красивая внешность в работе. И обнаружили, что «красивых мужчин считают более мужественными, а красивых женщин - более женственными». И красивым мужчинам легче добиться успеха в работе, которую называют «мужской», а красивым женщинам — в «женской». Обычно они получали более высокую зарплату - по данным канадских исследователей на 12-14%!

Оказалось также, что на собеседовании внешность соискателя и его манеры имели большее значение, чем профессиональные данные - хотя все опрошенные работодатели утверждали, что не уделяли внешности никакого значения.

Но и это еще не все! Социологи задались целью узнать, является ли эффектная внешность преимуществом среди претендентов на очень высокие должности, то есть на роли тех руководителей и топ - менеджеров, от которых подчас зависит судьба и стратегия компаний. И что же? Во время экспериментальных интервью

работодатели больше внимания обращали на внешность кандидатов, нежели на их рабочие навыки.

Причем проводящие собеседование люди утверждали, что внешность практически не влияла на их решение. Почему же так происходит?

Профессор психологии Аризонского университета Роберт Чалдини, посвятивший этому вопросу не один год, утверждает: «Мы автоматически приписываем людям, имеющим приятную внешность, такие положительные качества, как талант, доброта, честность, ум. Более того, мы не отдаем себе отчета в том, какую большую роль играет физическая привлекательность в нашем восприятии людей». Чалдини назвал это гало – эффектом, который работает на все сто.

Не потому ли индустрия красоты в современном мире завоевывает все более высокие позиции? Недавно «Российская газета» опубликовала данные о том, что в 2004 году россиянки «потратили на свою красоту» более миллиона долларов. И это никого не удивляет, ведь приятная внешность – символ успешности. А кому не хочется добиться успеха?!

Тем, кого я не убедила, стоит пойти и пересчитать баночки на своем туалетном столике. Еще можно собрать квитанции и чеки из салона красоты, в который обычно ходите и, сложив все это в уме или на компьютере, призадуматься – во сколько обходится нам это стремление…. Что ни говори,

красота – это страшная сила!

Ведь она умеет «подкупать» даже самых неподкупных судей: выяснилось, что люди, обладающие приятной внешностью, имеют больше шансов на снисхождение юристов. Психологи из университета в Пенсильвании установили, что красивым мужчинам были вынесены менее суровые приговоры в суде! А чтобы стать мошенником высшего пилотажа, просто необходима привлекательность. Неужели всем остальным людям, к которым природа была не так щедра, остается лишь плестись в аутсайдерах? Разумеется, нет. Потому что

восприятие красоты очень индивидуально.

И тем, кто считает красавицей Сару Джессику Паркер не понять тех, кто без ума от Джулии Робертс. И наоборот. Недавно журнал Peoples в очередной раз подвел итоги опроса своих читателей на тему «50 самых красивых людей мира». И занявшие первые места Анджелина Джоли и Брэд Питт далеко не всем кажутся такими уж красавцами, чтоб на весь мир… Поэтому если мы не понравились одному интервьюеру, всегда есть шанс понравиться другому. А само

стремление к красоте безгранично и подчас становится болезненной фобией.

Как например, у Мелани Гриффит, которая бесконечными экспериментами с пластической хирургией доводит своего мужа Антонио Бандераса до отчаянных заявлений прессе: «Я люблю Мелани такой, какая она есть! Это стремление к красоте ужасно!» Ну, а что стало с самым неутомимым апгрейдером собственной внешности Майклом Джексоном мы все имеем возможность видеть на экранах. Обезображенное лицо, искалеченная судьба… А ведь начиналось все с вполне естественного желания стать красивее!

Где же находится заветная грань благоразумного отношения к своей внешности? Может ли человек наконец остановиться и сказать: «Черт возьми, я красив!» и остаться с этим мнением навсегда? Обидно, но такое случается довольно редко. И

самые «заветные» красавцы страдают от жутких комплексов.

Это подтверждают психологи, работающие со звездами: у них те же проблемы – им не нравятся их носы, брови и губы. Они также недовольны своими фигурами, как и все остальные «просто симпатичные» и «малосимпатичные» люди. Зачастую именно красивые люди имеют очень низкую самооценку: ведь по их мнению все, чего они достигли не имеет их личной заслуги – за них «поработала» внешность… В одном из интервью Брэд Питт рассказывал о потрясении, испытанном в детстве: когда он поделился с бабушкой своим удивлением по поводу того, что именно ему перепадало наименьшее наказание среди всех проказников класса, бабушка ответила внуку: «Это все твоя внешность». И долгие годы он всеми силами старался быть «плохим парнем» и отказывался сниматься в иных амплуа. Ему хотелось всем доказать, что у него есть не только внешность, данная природой, а талант и умение играть – его личные, субъективные достижения.

По мнению психологов, люди с красивой внешностью осознают, что положительная оценка их другими людьми основывается не на их действительных достоинствах и способностях, а обусловлена тем самым гало-эффектом. В итоге у многих красивых людей заметно снижается самооценка. И как следствие – неудачи, провалы – такие же, как у всех остальных…

Прибавьте к этому

отношение окружающих,

которое очень часто строится на основе стереотипов: «все красавицы - глупые пустышки», «понятное дело, они всегда прокладывает свой путь через постель!» плюс обычная зависть и тихая враждебность… Ну кому же хочется постоянно быть фоном для красивого человека? С которым тебя будут неустанно сравнивать, причем не в твою пользу… Именно красивые женщины чаще других становятся жертвами офисных интриг и заговоров. У красавиц, как правило, мало подруг. Женщины не любят красавиц как скрытую угрозу их личному счастью. Мужчины считают их или недоступными статуями, к которым бесполезно приближаться, или красивыми бездушными игрушками… В таком случае стоит ли так уж стремиться попасть в «касту избранных»?

Стоит стремиться к внутренней красоте и гармонии,

считают психологи. Все в мире относительно, тем более оценка внешности. А вот от того, как человек оценивает себя, зависит почти все. Внутренняя сила и уверенность в себе передается окружающим, и вот уже окружающие уверены в вашей необыкновенной привлекательности… Не верите?

Почитайте откровения все тех же звездных красавиц. «Красотку» Джулию Робертс одноклассники дразнили за худобу и большой рот – в результате чего девочка поклялась: весь мир признает ее красавицей, а большой рот станет ее фирменным украшением. Летиция Каста, которую мы знаем как лицо L’oreal, в детстве дразнили кроликом – из-за неправильного прикуса и слишком больших передних зубов. Тот же самый недостаток сформировал специфическое выражение лица Бриджит Бордо – слегка надутые «пухленькие губки», сводившие с ума миллионы мужчин, являлись просто вынужденным прикрытием неправильного прикуса в детстве… Подобные проблемы в подростковом возрасте испытывали Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер - неприятности со сверстниками, комплексы, жажда «возмездия»… Они вложили все силы в то, чтобы услышать слова одобрения и восхищения своей внешностью и добились этого. Другое дело, что не каждой из нас это кажется целесообразным…

Так что же такое истинная красота? «Внешние данные» от природы, или – сила характера? А может, умение внушить целому миру, что ты – Красотка?

0

6

Есть ли у вас способности к бизнесу?
   Действительно, желание стать владельцем успешного бизнеса не всегда совпадает с возможностями конкретного человека. И не всем начинающим собственное дело удается довести это мероприятие до получения желаемых результатов. Кому-то не хватает знаний, кому-то терпения, настойчивости, а кому-то вообще по природе своей противопоказано заниматься этим нелегким делом.

Определить свою готовность к ведению собственного бизнеса вполне возможно самостоятельно, если проанализировать свой подход к работе и к жизни в целом. Этот анализ так же поможет вам предугадать проблемы в бизнесе, с которыми вы можете столкнуться в силу своего характера и способа ведения дел. Итак, приступим.

Взаимоотношения с окружающим миром

Представьте такую ситуацию: в вашем отделе появился новый начальник. И надо сказать он не особо понравился сотрудникам. Не успел прийти уже начал все менять: предъявляет повышенные требования, дает странные задания... Да мало ли что еще. Главное что весь отдел против него.

И это молчаливое противостояние выражается в сплетнях в курилке, в мелком саботаже и жалобах своим друзьям и близким на несправедливую судьбу. А если, например, в вашем отделе открылась вакансия, о которой вы давно мечтали, как долго вы будете ждать приглашения ее занять?

Как вы ведете себя, когда приходите на новую работу: подстраиваетесь под существующие правила или добиваетесь преобразований, которые повысят эффективность работы?

Если для вас характерно именно выжидательное поведение, то скорей всего вы человек реактивный.

Реактивные люди сосредоточивают свои усилия, заостряя внимание на недостатках окружающих их людей и проблемах внешней среды над которыми они не властны. Они, в основном, реагируют на случившееся, смотрят, что из этого всего выйдет вместо того, что бы активно влиять на события.

Это выражается в бесконечных жалобах и обвинениях, ощущении себя жертвой. Полное безразличие к тем областям, где эти люди могли бы добиться хоть какого-то успеха, сужает сферу их влияния.

Действуя таким образом, они позволяют внешним силам управлять собой и не предпринимают шагов направленных на улучшение ситуации. Собственный бизнес таким людям противопоказан. Участь таких людей – исполнение чужих планов.

Нерешительность, выжидание и лавирование почти неизбежно ведут к краху.

Если вы слепо следуете установленной системе, то вряд ли добьетесь высоких результатов в бизнесе. Тот, кто зависит от правил и не видит дальше своего носа, не может двигаться вперед. И лишь тот, кто следует своим правилам, способен определять свой путь и делать открытия.

Если же для вас характерна активная реакция на происходящее, то скорей всего вы человек проактивный, именно такие люди добиваются успеха в бизнесе.

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА » Образование и карьера