ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА » Авто-леди


Авто-леди

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стиль автоледи. Одежда для вождения автомобиля.
До появления первых авто, в конце XIX - начале XX века женщины, чтобы иметь возможность кататься верхом на лошади или ездить на велосипеде боролись за реформирование женского костюма и замену юбки более удобной юбкой-брюками.
Благодаря им сегодня брюки - неизменный атрибут не только мужского, но и женского гардероба. Несомненно, такая популярность этой одежды вызвана в первую очередь ее удобством.
С распространением первых машин особое место стала занимать одежда для езды на автомобиле. Первые авто не имели крыши и отопления, поэтому костюм должен был защищать от ветра, пыли и холода.
Мужская авто мода тех времен - шинели и меховые пальто, краги (перчатки с широкими раструбами), очки.
Женщины - автомобилистки для поездки на автомобиле надевали шляпы с вуалями и широкими шарфами и легкие пальто (пылиники).

Современные автомобили имеют крышу и отопление, поэтому одежда, популярная, в начале XX века утратила свою актуальность.

Так в чем же ездит за рулем современная автоледи?
Главное правило, которое следует помнить всегда – правильно подобранная одежда – это безопасная езда. Отсюда делаем вывод, что одежда для езды на машине в первую очередь должна быть удобна для женщины-водителя. С другой же стороны женщинам всегда важно оставаться привлекательной в выбранной одежде. Совместив эти две на первый взгляд несовместимые задачи получим идеальный костюм для езды на четырехколесном друге.

Материалы
Самый  удобный материал – трикотаж. В начале XX века великая Шанель вела его в моду в качестве одежды для спорта. С тех пор он не сдает свои позиции, став атрибутом не только спортивной одежды. Выбираем трикотажные двойки, пуловеры, «водолазки», трикотажные кардиганы и туники – все это очень удобно и не мешает управлению автомобилем.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//48/492/48492459_1252423794_qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg
Фасоны
Самый удобный элемент одежды для автопрогулок, конечно же, брюки. Выбирая не слишком длинные мы избежим грязного подола брючин. Оптимальны прямые или узкие брюки длиной до щиколотки, а также джинсы.
В правильных фасонах юбок и платьев водить машину также удобно, как в брюках, хотя автолюбительницы выбирают их меньшей степени. Обращаем внимание на юбки длиной по колено и чуть за колено из пластичных тканей. Понятно, что в узкой короткой юбке, равно как и в длиной широкой водить не удобно.
В выборе верхней одежды стоит исключить только шубы и пальто в пол, которые больше подходят для вечера и поездок с водителем.

Аксессуары: очки, сумки, документы
С этим пунктом вопросов почти нет – любые аксессуары, украшения подойдут. Исключением являются, пожалуй, только шляпы с широкими полями.

Обувь
Говорят, что вождение на каблуках противопоказано. Это не совсем верно.
Водить нужно в удобной обуви, которая позволяет ноге свободно перемещаться по педалям. Допустим невысокий «мужской» каблук – такие туфли автоледи легко может одеть в сочетании с брюками и джинсами; также прямой каблук 5-7 (максимум) см, который можно сочетать с юбкой и платьем.
Не стоит водить машину на шпильках и каблуках выше 7 см. Причина не только в том, что «нога может застрять и пр..».
Дело в том, что такого рода каблуки это 100% вечерний вариант. Неуместно надевать высоченную шпильку на работу, это не допустимо. К тому же, от постоянной езды, на каблуке появляется «полоска» от трения. А это некрасиво. Оставим вечерние туфли для поездок на такси или с водителем.
Кстати, не всякие туфли без каблука годятся для вождения. Нужно, чтобы подошва у таких туфель позволяла стопе свободно гнуться.

Итак, обувь, не для авто:
- вечерние туфли на шпильке

- обувь на негнущейся подошве

- туфли без задника
Несмотря на то, что одежда для езды на автомобиле накладывает особые  ограничение на одежду автоледи, остается довольно обширный перечень вещей, из которых каждая из нас без труда составит правильный гардероб.
Главное помнить, что в этом деле, как и в любом другом, главное - уместность.
Счастливого пути!

+2

2

Беременность и вождение автомобиля совместимы
С каждым днем женщин за рулем  авто становится все больше и больше. Автомобиль для многих представительниц прекрасной половины человечества стал  не просто средством передвижения, но и необходимым элементом  современного  образа жизни. Но бывают в жизни женщины моменты, когда она вынуждена задуматься над некоторыми вопросами, например, как совместить беременность и вождение автомобиля?

Многие женщины в первые недели беременности отмечают ухудшение самочуствия, связанного, в первую очередь, с новым жизненным статусом. Это и  тошнота, и легкое головокружение, и упадок сил, и скачки настроения. Порой дело доходит до рвоты и легкого обморока. И вот в таких случаях садиться за руль категорически нельзя. В такой ситуации лучше не рисковать, даже если вы водите свой  автомобиль не первый год,  и он оборудован всеми прелестями технического прогресса. Но на более поздних сроках  беременности уже обычно не бывает таких явлений, если беременность протекает спокойно и без осложнений, тогда женщина вполне может управлять своим любимым автомобилем.

Беременность и вождение автомобиля могут вполне совместиться. Только нужно выполнить несколько рекомендаций специалистов.

1. Необходимо отрегулировать положение сиденья. Беременной женщине нельзя сидеть  с привычной прямой спинкой и согнутыми под углом в 90 градусов коленями.

Нужно отодвинуть сидение водителя так, чтобы расстояние между животом женщины и рулевым колесом было не менее 10-15 см. Спинку водительского кресла нужно по возможности отогнуть назад. Но обязательно нужно проверить, не ухудшился ли обзор дороги.

2. Во время беременности нагрузка на позвоночник женщины значительно возрастает. И боли в спине нередкое явление. Желательно, чтобы на спинке сиденья была
массажная накидка, которая улучшит состояние позвоночника во время движения.

3. Во время беременности стиль вождения должен быть более консервативным и спокойным. Не в коем случае не стоит лихачить, ведь теперь в ваших руках не только ваша безопасность, но и безопасность вашего ребенка.

4. Вождение - это всегда стресс, поэтому садясь за руль, научитесь более спокойно реагировать на непредвиденные дорожные ситуации.

5. Обувь беременным женщинам для вождения автомобиля лучше выбирать на небольшом устойчивом каблуке.

+1

3

Мужские советы для женщины за рулем
Мужчин уже давно не смущают женщины за рулем. В наши дни явление дама – автовладелец является обычным. Женщин за рулем становится все больше. Кому то «железный конь» необходим для облегчения передвижений по городу, другим – для загородных поездок, а кто-то просто получает удовольствие от процесса езды. Вам необходимо обратиться в автошколу, если у вас нет водительских навыков. Учеба в ней включает в себя две части: изучение теории и прохождение практики.
http://parkoffka.ru/media/6/20080916-woman.jpg
После окончания обучения Вам предстоит сдать экзамены в два этапа: в самой автошколе, и в ГАИ. На сегодняшний день существует большой выбор автошкол. Есть как государственные учреждения, так и негосударственные учебные центры. Но если у вас есть навыки вождения, то вы просто можете пройти интенсивный курс обучения, при котором количество часов практики зависит только от вашего желания.

Несколько советов для начинающих автоледи: - если понимаете, что не укладываетесь в отведенный лимит времени на обучения, то не теряйте веры в себя. Можно оплатить дополнительные часы вождения. Выключайте мобильный телефон на время обучения, сосредоточьтесь на вождении, а все дела и проблемы оставьте по ту сторону руля. Если у вас плохое зрение, то стоит приобрести контактные линзы, они лучше очков, поскольку в них у вас будет больший обзор. Туфли на шпильке – не самый лучший вариант для начинающих водителей, поэтому прислушайтесь к рекомендации инструктора по поводу одежды. Всегда пристёгивайтесь ремнём безопасности. Итак, вы сдали на экзамены и получили ламинированные права.

Перед тем, как самостоятельно отправиться в дорогу, заранее запаситесь телефонными номерами автосервисов или друзей, которые помогут вам в случае неожиданной поломки. Если машина сломалась, и вы сделать ничего не смогли сами, то включите аварийные сигналы, выставьте знак и успокойтесь. Если вам будут сигналить или высказывать нелестные замечания, то на это не стоит обращать внимания. И напоследок ещё несколько советов: - тонировку стекол использовать можно только в тех случаях, если вы хорошо видите в темное время суток. Тонировка защитит летом от жары, зимой - от образования наледи на стёклах, а при аварии стекло не посыпется и не поранит вас; - в тумане лучше помимо фар включить и аварийные огни – их мигающий сигнал лучше заметен. Это поможет избежать ДТП; - если ваш автомобиль неожиданно попал с сухой дороги на скользкий или мокрый участок, то скорость оставьте прежней, не сбрасывайте ее и не повышайте.

Но, если все таки, торможение неизбежно, пользуйтесь двигателем, переключаясь на пониженные передачи; - при движении задним ходом ориентируйтесь не по зеркалам, а обернитесь назад, иначе вы рискуете не заметить стоящего сзади человека. Вот мужские советы женщинам за рулем, но к ним стоит отнестись с юмором:

1) Перед выходом из дома желательно найти документы на машину и права. А то вдруг гаишник окажется не джентльменом, не поверит на слово. Если не помните где документы, то поищите в следующих местах: корзина с грязным бельем, последний роман Марининой, телефонный столик, ящичек с косметикой, пальто мужа.

2) После выхода из дома желательно найти свою машину. Напрягите память и вспомните, где же вы ее оставили вчера вечером. Если услышите разноголосицу из автомобильных гудков во дворе, смело направляйтесь прямо в гущу скопления машин. Наверняка ваша любимица вольготно расположилась где-то в тех краях. Машину лучше ставить вдоль дороги, а не поперек.

3) Когда подойдете к машине, не надо сначала открывать ее ключом, лучше снять с сигнализации сначала. Ну а если вы перепутали, и она все таки заорала, то отключите сигнализацию спокойно и сядьте за руль.

4) Перед тем как вставить ключ в замок зажигания вовсе не нужно внимательно смотреть в зеркало заднего вида и судорожно поправлять прическу. Поверьте, что машина заведется и без этих манипуляций.

5) Если поворачиваете ключ, а машина не заводится, не стоит кричать на всю улицу, что все пропало и вы не успели к маникюрше, у вас просто сел аккумулятор.

6) Когда трогаетесь с места, не нужно смотреть в зеркало заднего вида, проверяя, не стерлась ли помада на губах. Потому что если врежетесь в стену, то вам придется мужа всю неделю кормить деликатесами и разрешать ему курить в гостиной, пока он не купит новую фару.

7) При выезде со двора необходимо смотреть на приближающиеся машины, а не на рекламный щит с призывом купить новый шампунь...

8) В процессе езды не следует придерживаться принципа "Где я еду - там и главная дорога". Есть, все-таки, правила дорожного движения, есть знаки, которые придумали не вы и менять их не вам. Пусть эти знаки не всегда гармонируют по цвету с вашей шляпкой. Простите им это.

9) Никогда не следует забывать, что автомобиль должен хоть изредка заправляться. Не думайте, что он, оголодав, будет вести себя как ваш муж. Автомобиль - существо нежное. Он какое то мгновение моргнет лампочкой, потом огонек будет гореть непрерывно. А через некоторое время движение машины и вовсе увянет. И вообще никуда не успеете, а маникюрша в ожидании вас, острижет себе все ногти на ногах.

10) Если  инспектор ГАИ машет своей полосатой палочкой, это не значит, что красивая женщина у него вызывает восторг. Это значит, что вы должны притормозить и остановиться у обочины.

+2

4

Женщина за рулем - как не бояться сесть впервые?

«Если женщина за рулем и включила левый «поворотник», это еще не значит, что она поедет направо». Типичный анекдот, придуманный сильным полом, про нас прелестных.

Кроме того, это они придумали, что женщины сметают на своем пути все, путают педали газа и тормоза и используют зеркало заднего вида, чтобы накрасить губы, стоя в пробке. Чтобы они про нас не говорили, женщина за рулем вызывает восторг и восхищение!

Что же есть авто для женщины? Какие у них складываются взаимоотношения?
Любые взаимоотношения – это долгая и усердная работа, как над собой, так и над «второй половинкой».
http://i.u-mama.ru/files/i/img/news/00001_73.jpg
Первое свидание – запоминается на всю жизнь!
Для первой поездки характерно учащение пульса, дрожание рук и коленей, но не менее выражена буря позитивных эмоций чередующихся с чувством собственной никчемности, увы. Как результат вторая половинка «дергается, кряхтит», глохнет на светофоре, в общем, ведет себя крайне капризно. А ты, проезжающим мимо авто с леди, тайно завидуешь и считаешь их смелыми.

Первый поцелуй – такой горячий!
«Что произошло?»- думаешь ты. Удар, скрежет, чей-то громкий мат… Проступает холодный пот, сердце перестает стучать. Поцелуй может произойти с любой частью машины, главное не растеряться и вовремя нажать на тормоз.
http://iwomen.ru/uploads/images/4/9b8dea6a7e.jpg
Жизнь вместе.
И вот вы уже почти одно целое. Он вас слушается безукоризненно, вы любите его и ухаживаете за ним. Мечта любой девушки!

Как решиться впервые сесть за руль?
Некоторые маленькие женские хитрости.

Во-первых, будоражащий мотив. Любая девушка, в отличие от сильного пола, чаще садиться за руль не «просто так, потому что все ездят», а когда, как говориться, «припрет окончательно». Когда без машины, ну очень тяжело! Ведь на работу ездить удобнее и быстрее на метро, а за город на шашлыки приятнее сидеть на пассажирском сидении, когда за рулем твой надежный и сильный.

Еще один весомый аргумент, доказать всем, что женщина, вопреки всеобщему мнению мужчин, вовсе не обезьяна с гранатой и не звезда (все ее видят, а она никого). Выбираем мотив и переходим к следующему этапу.

Советы начинающим:

Выбор автошколы. В автошколах, как правило, дам всегда порядком больше, чем мужчин, это вызвано тем, что женщины сели за руль не так давно, а мужчины стараются получить права, как можно раньше. В силу этого, тупее всех вы там не будите. Школу лучше выбирать недалеко от дома, так как занятия чаще вечером. На занятиях задавайте вопросы, чтобы не оставалось непонятных моментов, так как на дороге задавать их уже будет некому.

Правила дорожного движения учить надо! Но теоретический экзамен гораздо легче сдать, чем практику. Поэтому основные силы бросьте на вождение. Учиться водить лучше на механической коробке, даже если ездить вы все равно будете на автомате. Так вы хотя бы разберетесь с принципом работы авто. К тому же ситуации в жизни бывают разные. Стоит заметить, что упражнение «эстакада» сдается только на машине с механической коробкой передачи.

Заветная корочка ваша? Садиться за руль все равно страшно. Потряхивает.
Существуют различные психологические тренинги, которые помогут справиться с неуверенностью в себе. Психологи утверждают, что это чувство страха можно побороть. Не стоит уговаривать себя и повторять слова с частицей «не» «Я не боюсь!Я не попаду в ДТП».

Лучше успокаивать себя фразами «Я молодец!Я все умею!»

На первых порах можно брать с собой кого-нибудь, вдвоем все равно менее страшно. Но злоупотреблять этим не стоит.
Не стоит зацикливаться на том, что вы только учитесь водить. Держитесь уверенно, даже если заглохли на светофоре, чтобы окружающие заметили, что эта оплошность вас нисколько не смущает.

Безусловно, каждая женщина уникальна, и ее манера езды - присуща только ей. Но что-то общее у нас «прелестных» все же имеется, например, топографический кретинизм. Милые мужчины, если вы хотите помочь нам, не стоит орать «Налево, направо!», просто покажите, куда ехать, рукой.

+1


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА » Авто-леди