http://s7.uploads.ru/t/J6P57.jpg

Небольшие фарфоровые фигурки и статуэтки для украшения интерьера в Европе впервые начали производить на Мейсенской мануфактуре около 1735 г. Уже в 1736 г. граф Брюль воспользовался необыкновенным даром модельера Кендлера, чтобы создать большое фарфоровое украшение стола, изображавшее сцены охоты с выполненными реалистично пейзажами, домами, фигурками охотников, животных и деревьями. Тогда фарфоровые фигурки использовались как величественные украшения для стола, изобретенные не только для услаждения взора, но и в основном для передачи политических посланий, например, чтобы ненароком продемонстрировать богатство, престиж и значительность хозяина... Так появилась традиция украшения фарфоровыми статуэтками стола, перенятая впоследствии влиятельнейшими домами.
Немецкие изделия из фарфора известны во всем мире своим высоким качеством и оригинальным дизайном и являются украшением частных и музейных коллекций.
Красота, изящество, элегантность фарфоровых статуэток делает их просто созданными для коллекционирования. Разнообразие тематики фарфоровых композиций, разноцветная живопись, динамика фигурок, да еще и небольшой размер - не удивительно, что фарфоровые статуэтки до сих пор являются одним из самых популярных и престижных предметов коллекционирования.