ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » МОДНЫЙ РАЗГОВОР » Солнцезащитные очки


Солнцезащитные очки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Красивые сияющие глаза украшают женщину лучше, чем любая декоративная косметика. А такие глаза стоят того, чтобы их в свою очередь украшали и защищали модные солнцезащитные очки класса люкс. Тем более, что темные очки – это красивый и многофункциональный аксессуар. Маскировка или смена имиджа, желание выделиться или наоборот остаться незамеченным – каждая из этих задач вполне подвластна очкам от солнца. Придать деловой вид, надменный или дерзкий, ультра-модный или консервативный – оправа и цвет стекол легко справятся с этой задачей. Возможно поэтому, этот аксессуар просто незаменим, лучшего для этих и многих других целей пока, кажется, изобретено не было.
Такая вещица – не только защита глаз от ультрафиолетового излучения, но и очень важный модный аксессуар, поэтому, чем больше выбор, тем больше вероятность купить очки по вкусу. Женские солнцезащитные очки имеют не меньшую, а порой и большую ценность, чем правильно подобранная сумочка. Это первое, что видят окружающие в солнечную погоду на дамском личике, остальные же элементы гардероба начинают рассматривать уже потом. Поэтому так важно не ошибиться и найти свой вариант оправы: кому-то отлично подойдут спортивные, другим же необходимы круглые солнцезащитные очки, их ретро-форма легко подчеркнет индивидуальный стиль той, кто их носит. Форма может быть максимально скромной и классической, а может быть вызывающей. Оправа может быть покрыта стразами или быть гладкой, может быть экстремально яркого цвета, а может мало отличаться от цвета стекол. Очки могут соответствовать последним модным тенденциям и копировать предпочтения известной личности, а могут быть неизменно классическими и не претендовать на новое слово в сфере моды.
Иногда купить солнцезащитные очки - значит купить себе новый образ, загадочный и стильный. Это значительно проще, чем менять стрижку или перетряхивать гардероб в попытках обнаружить новые идеи. Так же их можно снять в любой момент и превратиться из человека-загадки снова в себя.

В мире, где здоровье и красота почти равны, спортивные солнцезащитные очки – удачный способ продемонстрировать свою принадлежность к числу людей, заботящихся о себе. Чем раньше начинаешь заботиться о своем здоровье, тем меньше проблем с ним в будущем. Но если уже поздно и нагрянула аллергия, или под глазами некстати образовались темные круги, а может быть, глаза покраснели от слез – очки спасут. За качественными стеклами, которые не пропускают не только ультрафиолет, но и любопытные взгляды.
http://myaccessory.ru/_pu/1/70664395.jpg

Как подобрать очки по типу лица?

Квадратное лицо
Да – актуальные в этом сезоне авиаторы, срезанная округлая форма солнцезащитных очков – идеальный вариант. Большие округлые очки хорошо сочетаются с тяжелой квадратной линией подбородка.
Нет – квадратные или прямоугольные солнцезащитные очки сделают ваше лицо еще более угловатым. Избегайте также панорамных очков, так как это сделает квадратное лицо визуально еще шире.

Круглое лицо
Да – стильные квадратные солнцезащитные очки станут идеальным вариантом для обладательниц круглого овала лица. Яркий цвет оправы поможет «Сломать» округлость лица.
Нет – солнцезащитные очки XXL, полностью закрывающие скулы, сделают ваше лицо еще круглее. Круглая оправа очков в сочетанием с круглым лицом – получаем полную Луну.
http://myaccessory.ru/_pu/1/10971080.jpg
Лицо в форме сердечка
Да – вам повезло, на вашем овале лица отлично смотрятся почти все формы солнцезащитных очков. Особенно удачны очки без оправы.
Нет – слишком темные очки смотрятся грубо. Солнцезащитные очки с большим количеством деталей еще больше увеличивают самую широкую часть лица.

Длинное лицо
Да – большие солнцезащитные очки - хит этого сезона, они просто созданы для вас! Солнцезащитные очки XXL делают лицо меньше и аккуратнее. Идеальная форма для обладательниц удлиненного лица – солнечные очки с большими панорамными стеклами.
Нет – маленькие солнцезащитные очки просто потеряются на вашем лице. Также не очень удачно смотрятся очки без оправы.

Овальное лицо
Обладательницам овального лица подходят все солнцезащитные очки, но тем не менее, нужно придерживаться определенных правил при выборе новой пары:
- Оправа солнцезащитных очков должна идеально вписываться в формат вашего лица: не выступать за его пределы и не быть значительно уже.
- Верхняя линия очков должна соответствовать линии бровей.
- Если у вас маленькое лицо, старайтесь избегать солнцезащитных очков с тонкой оправой
- Не подбирайте очки тон-в-тон с вашей одеждой.
- Солнцезащитные очки становятся главным аксессуаром в солнечный день, чтобы оставаться стильной, не перегружайте свои look другими яркими деталями.

Как подобрать себе солнцезащитные очки?

Этот вопрос я задаю себе каждую весну, когда солнце начинает светить всё ярче, и этот аксессуар становиться чуть ли не самым необходимым для прогулок по залитым солнечным светом улицам. Вот только подобрать хорошие солнечные очки очень сложно. Несмотря на постоянные советы глянцевых журналов, опираться на моду в выборе этого аксессуара нельзя. Там, как правило, к выбору очков подходят с точки зрения стиля, напрочь забывая о вашем здоровье. Вы смотрите на солнце, но не понимаете, как это пагубно влияет на роговицу и сетчатку ваших глаз. И последствия могут быть весьма негативными.
Но не надо отчаиваться! Раз вы предупреждены, значит можно вооружаться, а точнее быть готовым к «страшному нападению злобного солнца» на ваши красивые глазки. Итак, запоминаем или же, если надо, записываем, что вы должны помнить при покупке солнечных очков.

1. Цвет имеет значение? Многие, руководствуясь советом знакомых, выбирают очки потемнее, не обращая никакого внимания на светлые стекла.

Отбросьте эти стереотипы! Обращать внимание нужно не на цвет, а на пропускаемость стеклами ультрафиолета (ведь именно от него мы и защищаемся)! На самых лучших очках, которые вообще не пропускают ультрафиолетовое излучение должна стоять пометка 400 нанометров (нм). Такие стекла обычно темно-серого цвета.

Спешу огорчить поклонниц моды и гламурных аксессуаров. Дело в том, что розовые, впрочем, как и голубые, и даже синие очки не будут вас долго радовать. Первые, потому что изменят все цвета, и вы просто-напросто потеряетесь в пространстве, вторые будет способствовать повреждению хрусталика ваших глаз.
http://www.jollylady.ru/wp-content/uploads/2011/03/kak-pravilno-podobrat-solncezashhitnye-ochki2.jpg
А если какая-нибудь любительница розовых очков всё-таки не послушается наших советов, и сядет, допустим, за руль, то рискует проскочить на красный сигнал светофора и, не дай бог, конечно, попадет в аварию.
Почему она не заботится о своём здоровье, непонятно. А если какая-нибудь любительница розовых очков всё-таки не послушается наших советов, и сядет, допустим, за руль, то рискует проскочить на красный сигнал светофора и, не дай бог, конечно, попадет в аварию.

2. Посоветуйтесь с профессионалами. Не ленитесь, дойдите до врача, который осмотрит ваши глаза и скажет, нужны ли вам вообще очки? Бывают исключения – люди, глаза которых вполне нормально воспринимают ультрафиолетовые лучи. Если вы не попадаете в эту категорию, всё равно выясните у профессионалов все про особенности ваших глаз и послушайте их советы. Они дадут вам независимую оценку. В отличие от предприимчивых продавцов этого товара в переходе метро или в дорогом магазине.

3. Как купить фирменные очки. Внимательно смотрите на этикетку. Из чего сделаны, название фирмы, страну изготовитель, адрес, телефон. Затем сверяйте с надписями на стеклах или оправе. Если они не совпадают, например, в одну две буквы, значит это не просто «заводская ошибка», в чем пытается уверить вас продавец, а этикетка от других, фирменных очков, с которых он так старательно её сорвал и приделал к подделке.
http://super-lady.ru/_nw/10/70679030.jpg
4. Если вы всё-таки купили очки – подделку. Продешевили? Купили очки на рынке? Или в дорогом бутике, но подделку? Смело выкидывайте! Не жалейте потраченных денег. Чаще всего очки-подделки могут увеличить вероятность проникновения ультрафиолетовых лучей.

5. Стекло или пластмасса? Сложный выбор. Стекло тяжелее и его не так легко оцарапать, как пластмассу. Также вы будете уверены, что эти очки в любом случае защитят ваши глаза от ультрафиолетовых лучей. Вместе с тем, всё чаще этот аксессуар делают из пластмассы и самое главное их преимущество – они не бьются на мелкие кусочки. Попадание острых иголок чревато потерей зрения. А вы же не хотите рисковать своим здоровьем?

6. Ходить не по моде, а по погоде. Очень часто я замечаю летом, как модницы рассекают в очках и в ночное время суток, совершенно не подозревая о том, как таким поведением методично забивают по гвоздю в гроб здоровья их глаз. Дело в том, что этим самым вы уменьшаете и без того слабый свет, ухудшая видимый обзор и зрение. Зрачки будут постоянно расширяться, а в результате – нарушение оттока внутриглазной жидкости.
Да и женщины в возрасте тоже грешат этим. Услышав однажды о том, что если смотреть в очках на солнце не будет появляться морщин, они начинают носить их постоянно. Итог такого злоупотребления солнечными очками описан в пункте 6.

Кроме всего выше перечисленного, не стоит забывать и о самом элементарном: при покупке солнечных очков обязательно их примерьте. Они должны быть удобными и не сползать на кончик носа. А самое главное – нравиться именно вам. Да и после покупки солнечные очки нельзя бросать, где попало. Для них нужно купить специальных чехол и тряпочку для протирания стекол. Тогда они будут дольше служить вам и радовать.
http://da.nu/media/uploads/2010/02/22/225943_jpg_515x300_crop_q85.jpg

Как правильно подобрать цвет оправы
обычных и солнцезащитных очков к цвету волос?

Блондинкам идут оправы под золото, серебро, цвета титанового сплава.

Русым и рыжим – под бронзу, золото, медь или “под черепаху”

Шатенкам и брюнеткам – оправы всех оттенков красного и коричневого.

Ярким брюнеткам – черные или золотые.

Платиновым блондинкам или седым – цвета серебра, платины, титана.

Как скорректировать недостатки лица
с помощью очков?

Слишком большой лоб скроют очки, “сидящие” на самой переносице.

Если вы счастливый владелец заметного носа, лучше выбрать большую оправу темного цвета, с двойной перемычкой, которая сидит немножко ниже переносицы.

“Курносый” нос могут “исправить” очки с поднятой перемычкой.

Массивный подбородок требует такой же массивной оправы, слегка сползающей с носа, или очень тоненькой оправы овальной формы.

+1

2

Солнцезащитные очки 2011

Идеальная оправа 2011 целиком и полностью зависит от ваших планов на лето. Для шопинг-соревнований в Милане на пару с подружкой «кошачий глаз» просто необходим, «авиаторы» пригодятся, если вы летите за археологическими впечатлениями, а для арт-событий выбирайте очки Джона Леннона.
«Кошачий глаз»

Весна приходит, когда мы надеваем солнечные очки – есть у русских девушек такая примета. Для города дизайнеры настоятельно рекомендуют оправу, напоминающую кошачьи глаза с поволокой. Во-первых, она идет всем – круглое лицо превращает в красивый овал, треугольное и квадратное смягчает, овальное уравновешивает. Во-вторых, на каждой выглядит неповторимо, как маленькое черное платье.

Такие авторитетные модные дома, как Christian Dior или Jeremy Scott, выпустили «кошачьи глаза» самых летних цветов – лазурной воды, крыла самолета, лимонного чизкейка, красного яблока, а также классического черного цвета. Сочетать цвет оправы можно с оттенком клатча, маникюра, но главный хит этой весны – повторять цвет теней для век.
http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/4a5/4a5162404218fce42a49511998bbcc96.jpg

«Авиаторы»

Легендарные очки-«авиаторы» пришли к нам из гардероба американских пилотов. Летчикам так понравились эти обязательные атрибуты униформы (очки защищали от ультрафиолета и улучшали качество изображения), что они перенести их в повседневную жизнь. Очки-капли – лучший пример идеального унисекса: мужчину они делают элегантнее, а женщину – еще более сексуальной. Не случайно Брэд Питт и Анджелина Джоли, колеся по самым экзотическим уголкам планеты, смело меняются своими «авиаторами». Какой бы тест-драйв «авиаторам» вы ни устроили: поход, рок-фестиваль, пересечение пустыни на верблюде – глаза будут под стильной защитой.
http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/2ce/2ce97c33967866d6bba20335c0a17cec.jpg

Джон Леннон

Любимый аксессуар легендарного музыканта вдохновил дизайнеров на создание круглых очков. Тренд исключительно для интеллектуалок – смело надевайте на арт-события, которыми традиционно богаты май–июнь. Diane Von Furstenberg, Proenza Schouler рекомендуют носить круглые очки с ярким, очень женственным платьем. Giorgio Armani призывает сочетать очки и черный длинный платок, завязанный на голове по-восточному. Круглая форма очков преображает треугольное лицо и очень идет овальному, а вот круглолицым придется пропустить тенденцию.
http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/548/548676838c2e3e2b81564b2efdff13f3.jpg

Итальянский кинематограф

Заметные крупные очки а-ля Софи Лорен Виктория Бэкхем носит не снимая. Так, по ее признанию, она маскирует синяки под глазами и уставший вид, который неизбежен при наличии трех детей, красавца-мужа и моря проектов в fashion-индустрии. Большие темные очки позволяют нанести макияж, когда у вас есть время, а не строго перед выходом из дома.

Тренд универсален – ретрооправа идет абсолютно всем. А чтобы не слиться с толпой модниц в городе и на пляже, выбирайте яркое обрамление для очков. Именно такое можно найти у D&G, Stella McCartney, Loewe, Accessorize.
http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/b19/b19b3232816a2f21f75d5f1a64c070c1.jpg

Футуристическая оправа

Форма лица неважна – эти оправы только для настоящих поклонников моды, искушенных и осведомленных. Prada, Jil Sander уверены: ценителей немало, поэтому смело выпустили солнцезащитные очки, надев которые, впору отправляться в космос или исследовать морское дно. Если в ваших планах не входят столь глубокие погружения, отправляйтесь с ними на пляж – вы затмите даже моделей в микроскопических бикини цвета американского флага.
http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/5e4/5e43ad353998ef6874de7a6208fc00ba.jpg

+1


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » МОДНЫЙ РАЗГОВОР » Солнцезащитные очки