Как избавиться от нежелательной беременности
Если беременность всё таки установилась и взвесив все "за" и "против", ты или вы оба решили, что она пока тебе (вам) не нужна, то существуют два метода прерывания беременности:

Медицинский аборт при использовании инструментов.
Медицинский аборт при помощи медикаментов.
Эти две техники возможны, учитывая конечно, твой возраст, срок и состояние твоего здоровья.

Медицинский аборт при помощи инструменотов
Этот, так называемый, метод “высасывания” и может сопровождаться чисткой матки. Такой аборт может проводиться как и при общем так и при местном наркозе. Местная анестезия хороша тем, что меньше возможных осложнений, которые могут случиться при применение общего наркоза. И она также достаточно “удобная” для женщины и безопасна.

При помощи медицинских препаратов
Эта техника включает в себя выпивание таблеток мефипристона - RU 486 и простагландинов. Мефипристон блокирует выработку прогестерона, необходимую для поддержания беременности. Простогландины увеличивают сокращение матки, способствуя выбросу плодного яйца.

Для этого метода не нужно ни анестезии ни инструментов. Его использование возможно до 5 недель беременности (7 недель с начала первого дня месячных).

Применять эту технику не желательно если:
Вы регулярно курите и вам меньше 35 лет.
С того момента как вы бросили курить не прошло 2 года.
Вам больше 35 лет.

Эта техника абсолютно противопоказана если:

Вы курите и вам больше 35 лет, у вас есть или были проблемы с сердечнососудистой системой.

Эта техника может быть применена если:

Вы бросили курить уже больше 2 лет.
Вы курите очень редко. В таком случае противопоказано курить в дни предшествующие приёму простагландинов и в день его приёма.

Этот метод включает в себя 3 фазы-консультации у врача.

1-ая консультация: вы выпиваете 3 таблетки RU 486 и идёте домой. Может начаться сильное кровотечение. Но это не значит, что беременность прервалась. Через день вы заново идёте к врачу.

2-ая консультация: через 48 часов после того, как вы выпили 3 таблетки. Теперь вы пьёте простагландины или принимаете их в форме свечей внутревагинального использования. Этим самым через несколько часов провоцируются схватки матки и выброс плодного яйца. На это время вы остаетесь под наблюдением врача.

3-ья консультация: через неделю. Необходимо провести контроль, осмотрев вас клинически и при помощи УЗИ (ультразвуковое исследование). Обычно кровотечение прекращается через неделю, но может продлиться и несколько дольше.

В случае “провала”, что случается в меньше чем 5% случаев, проводиться чистка матки.