Письмо в редакцию:

Здравствуйте! 17.03.2013 перед погранпереходом Польша-Россия, МАПП Мамоново2-Гжехотки, на территории Польши польский гражданин напал с монтировкой на российского гражданина, и сам же подал заявление в полицию, только указал, что это его избили, хотя российский гражданин не наносил ему ни одного удара, на щеке российского гражданина был отчетливо виден след удара, и припухшая рука, по которой поляк попал баллонным ключом.
Все произошло 17.03.2013 в районе 17.30-18.00. Как всегда огромный хвост из русско-польских машин, все стоят и спокойно ждут своей очереди, и , как всегда польские  бензовозы едут вперед и вклиниваются без очереди, к одному из таких, нагло пытающемся вклининиться поляку подошел человек и попросил убрать машину в конец очереди , показав на огромную очередь и сказав , что все нормальные люди ждут, чем этот -то отличаетс от остальных, на что получил весьма "приятных" ответов, по-поводу куда ему русскому идти, на что русский пригрозил ему пойти к погранцам и вызвать полицию, в этот момент этот поляк выскочил из своего пассата и набросился на русского с кулаками, нанес два удара в лицо, схватил за грудки и повалил на землю,они вскочили  русский отступил назад,  после чего уже взведенный поляк подбегает к машине открывает багажник выхватывает монтировку и нападает на русского с монтировкой, замахнулся и ударил русского и попал по руке, поляк развернулся и попытался нанести еще удары монтировкой, но в это время подскочила какая-то русская женщина из очереди начала кричать, выскочило из машин несколько человек все начали кричать поляк испугался и сел в машину, русские в очереди начали возмущаться, потом начала двигаться очередь и все разошлись. У русского на лице красный след от удара, опухшая рука в месте удара по ней монтировкой. Заехали на границу , а там этот этот поляк оказывается уже написал жалобу, что это его избили, и пограничник подошел к тому русскому, тут же подбежало несколько русских людей к пограничнику и сказали, что они все видели, и что это поляк напал на русского, а не наоборот, и готовы быть свидетелями.....
Пограничник сказал всем сесть в машины и ждать, потом подошел дернул машину этого русского и еще две машины свидетелей, потребовал только у мужчин паспорта, и забрал и паспорта и мужчин, женщинам и детям сказал ждать. И пошло разбирательство. Русскому не было вызвано медиков, хотя рука опухала на глазах, требовали судебно-мед.экспертизу, не делают, встречного заявления не принимают, в это время подали устное заявление в российскую полицию, обратились в консульство, пытались вызвать журналистов, но они сказали что не смогут приехать на погран переход, консул связался с нами только через 4.5 часа, говорит сочувствует. В итоге кое-как добились отвезти в госпиталь, только там даже толком никто ничего не смотрел, руку даже не ощупывали, не говоря уже о снимках и медикаментозной помощи. Через 12!!!!часов у русского наконец приняли заявление, составили протокол и вместе со свидетелями отпустили пока домой, так как у них не было свободных камер, консул звонил в полицию, но следователь отказались разговаривать с ним и консул смог пообщаться только с оперативным дежурным. Следователь сказал что если будут еще свидетели , то будет лучше, наши полицейские просили, может у кого есть запись видеорегистратора, помогите пожалуйста.
Оговорюсь, что российского представителя так и не было, медицинскую помощь не оказали, на просьбу к полицейским пройти к автомобилю польского гражданина и изъять у него орудие преступления, нам было отказано. Заявление не принимали, сказав, что им уже достаточно заявления поляка.

Новость прислал: rugrad
Источник: письмо в редакцию  http://rugrad.eu/public_news/581838/