Что означают наши эротические фантазии?

http://s2.uploads.ru/t/s85mQ.jpg

Ученые утверждают: такие мечты могут многое о нас рассказать. Важно только их не стыдиться! Сексологи признают право на эротические мечтания даже за теми, кто находится в стабильных отношениях. При этом не существует единственно верной интерпретации какой–либо фантазии. Необходимо учитывать личную историю и особенности жизненной ситуации ее обладателя. Вот пять самых распространенных женских эротических фантазий.
«В моих фантазиях происходит секс с едва знакомым мужчиной»
У меня часто бывают эротические фантазии, в которых я отдаюсь незнакомым мужчинам — например, красивому соседу, парню, улыбнувшемуся мне в лифте, или механику, который чинил мою машину.

Женщины часто представляют себя в постели с мужчинами, которые послали им некий сигнал, дали понять, что считают их привлекательными. Это прекрасный повод для фантазий. У секса с незнакомцем есть свое очарование. В своем воображении можно свободно управлять поведением такого человека, делать с ним все что угодно, не испытывая чувства стыда.

Если вас посещают такого рода фантазии, присмотритесь к ним повнимательнее. Возможно, в постели с незнакомцем вы занимаетесь тем, на что не осмеливаетесь в реальности? Может, вы опасаетесь, что партнер сочтет вас разнузданной или попросту высмеет? Вы боитесь его мнения и при этом жаждете острых ощущений, на которые отваживаетесь лишь в своем воображении. С другой стороны, если некий незнакомый мужчина кажется вам привлекательным, то ничего удивительного, что в фантазиях появляется именно он. Возможно, если вы одиноки, вам попросту хочется ему понравиться. Он кажется недоступным, и сближение с ним вы переживаете исключительно в своих мечтах… Может, пора сделать первый шаг?

«Мечтаю о грубом сексе с элементами насилия»

Меня возбуждает сознание того, что я теряю чувство контроля. У меня связаны руки, я не могу двигаться, а мужчина делает со мной все, что захочет.

Фантазия о сексе с партнером, подавляющим любое сопротивление, очень распространена. Это не значит, что вы мечтаете об изнасиловании. Суровый любовник — воплощение первобытной мужской силы. Если вы склонны к такого рода фантазиям, то, возможно, ждете от партнера большей решительности. Может, он слишком нежен, а вам хочется, чтобы он застал вас врасплох порывом необузданной страсти? При первой же возможности попробуйте его к этому подтолкнуть, откройте ему свои желания. Фантазии о сексе с элементами насилия часто посещают женщин, которым в жизни доводится принимать серьезные решения, например начальницам. Им хочется отдохнуть от этой роли и подчиниться кому–то другому.

От этих фантазий... одна польза!

Исследования показали: сексуальные фантазии присущи более 60% женщин и 35–72% мужчин на планете. Они являются непременным психологическим атрибутом юношеской гиперсексуальности, но затем могут продолжатся и всю жизнь. Они являются мощным стимулятором в сексе и помогают сохранять интимные отношения партнеров в тонусе.
«В моих снах я часто занимаюсь любовью с моим бывшим»

Эти сны настолько реальны, что утром меня мучает чувство вины по отношению к мужу.

То, что мы испытали в наших предыдущих отношениях — часть нашего прошлого. Это естественно, что мы возвращаемся к нему в воспоминаниях, порой даже неосознанно. Можно жить в счастливом любовном союзе и при этом с нежностью вспоминать прошлые отношения. Это нормально, и не стоит себя винить перед нынешним партнером.

Если вам часто снится бывший, возможно, ваша с ним интимная жизнь была столь яркой, что до сих пор вызывает у вас бурные эмоции. Или же – что в равной степени вероятно – в отношениях с мужем вам чего–то не хватает, и подобные сны — своего рода компенсация. Возможно, пора разнообразить вашу с мужем сексуальную жизнь.

«Меня манит мысль о сексе втроем или о групповом сексе»

Мне доставляют удовольствие фантазии о сексе с двумя мужчинами. Я лежу на кровати, а они целуют и ласкают меня. Иногда в моих фантазиях участников больше – среди них женщины, мужчины и даже мой партнер!

Сексуальность женщины проявляется несколько сильнее сексуальности мужчины. Редкий мужчина способен на столь длительный половой акт, какой нужен женщине. Отсюда – и это естественно – фантазии многих женщин о сексе с несколькими мужчинами. Словно только объединившись, они могут доставить ей настоящее удовольствие. Если у вас бывают такие мечты, возможно, вы не удовлетворены своей сексуальной жизнью. Попробуйте поделиться этими фантазиями с партнером, выясните, приходят ли и ему в голову такие мысли. Это может привнести новые краски в отношения, и вы забудете о рутине в интимной жизни…

«Порой мне снится, что я занимаюсь любовью с женщиной»

Она нежно касается моей груди, обнимает меня. Такого рода сексуальные контакты кажутся мне чувственными и возбуждающими. Когда я просыпаюсь, то чувствую себя спокойной, счастливой и безумно женственной.

Подобные гомоэротические фантазии, как правило, говорят о нехватке нежности не только в сексе, но и в отношениях в целом.

Если вам снятся такие сны, возможно, вы хотите, чтобы партнер был более нежным, чувственным, восхищался вами. Вы ждете романтики, хотите, чтобы вам покупали цветы, ухаживали, как в начале отношений. Если вы живете в постоянном стрессе, в спешке, то, возможно, вам просто хочется передохнуть и расслабиться. Для секса нужна особая атмосфера. Чтобы насладиться им, нужно забыть о повседневных заботах.