"Мама" это новый испанский фильм ужасов, продюсером которого стал Гильермо дель Торо. Фильм повествует о истории двух маленьких девочек, проживших самостоятельно в лесной хижине пять лет, о несчастной сумасшедшей маме, кинувшейся с обрыва, о молодой девушке из рок бэнда, объединившей свою судьбу с парнем, которому те самые девочки дороже всего на свете. Звучит запутанно, выглядит страшно. Настоящий мистический триллер.
Чем можно привлечь зрителя на испано-канадский фильм ужасов? Правильно, талантливой американской актрисой Джессикой Честейн. Джессика – звезда фильма «Древо жизни» и «Прислуга». Для режиссёра Андреса Мускети фильм «Мама» станет первым большим проектом, поэтому к нему он отнёсся ответственно и зритель увидит действительно качественный фильм.

http://files2.geometria.ru/pics/original/26451461.jpg

Описания которыми пестреет интернет, абсолютно не соответствуют сюжету фильма. Фактически, сейчас мало кто знает, о том, какая история приключилась с маленькими девочками и той, которую они называют «мама».
Наиболее распространённая ошибка интернета: "Однажды девочек находит одна женщина, которая забирает их к себе домой, но какие же на самом деле намерения у этой «хорошей» женщины? А намерения у неё не совсем такие уж хорошие, на самом деле с помощью этих девочек, она хочет вернуть к жизни своих собственных детей."
Дальше ещё интересней: "Сюжет фильма развивается вокруг маленькой девочки, которая прожила 5 лет в лесу и вернулась в родной дом где уже живут чужие люди, а мать девочки как мы поняли умерла. Аннабель и Лукас усыновляют маленькую девочку и тут начинают происходить мистические вещи. В кинотеатрах мы должны увидеть фильма Мама 18 января 2013, а пока посмотрим трейлер на фильм."

http://files2.geometria.ru/pics/original/26452875.jpg

Только увидев фильм, вы поймёте, насколько все описания и предсказания были не верны и далеки от реальности картины. Сюжет гораздо интересней. Фильм раскрываем проблемы самореализации, проблемы взаимоотношений мужчины и женщины, воспитания детей, любви к ним же.
Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Они стараются дать совершенно одичавшим девочкам всё самое необходимое. Но новоиспечённые родители ещё не знают, что малышек оберегает призрак сумасшедшей матери, потерявшей когда-то своего ребёнка. Именно она, Мама-призрак, нашла девочек в лесу и оберегала все эти годы. Теперь чудовище живёт в шкафу детской комнаты, играет с малышками, наблюдает за новоиспечённой семьёй. Очень быстро Маму-призрака одолевает ревность и она нападает то на Лукаса, то на Аннабель, приходит им во снах, убивает психиатра, которого посещают девочки. Ситуация выходит из под контроля и за малышек приходится по настоящему бороться, вырывать из рук призрака. Исход фильма и печален и необыкновенно, как-то по особенному, романтичен.

http://files2.geometria.ru/pics/original/26451463.jpg

Фильм очень напугает тех, кто боится резких звуков, угрожающей тишины и призрачных худощавых женщин с развивающимися волосами. Всё по классике жанра, очень продумано и по настоящему страшно. Не без трогательных и эпических моментов. Очень душевные сцены переплетаются со сценами, холодящими душу. Сны Аннабель должны впечатлить каждого, очень необычное решение и его исполнение заставит замереть сердце каждого зрителя. Не смотря на то, что многих настораживает использование настолько ассоциативно положительного слова "мама" в мистическом триллере, оно очень логично вписывается в названия фильма, проходит красной нитью по всему сюжету.

http://files2.geometria.ru/pics/original/26451462.jpg

"Мама" обязательно порадует тех кинозрителей, которые любят переживать острые ощущения, не подвергаясь опасности на самом деле.
По словам самого Гильермо дель Торо этот фильм станет одним из самых страшных фильмов выходящем на экраны в 2013-ом году.

http://files2.geometria.ru/pics/original/26452873.jpg

Оригинальное название: Mama
Год:2012
Жанр: Мистический триллер
Страна: Испания, Канада
Режиссер: Андрес Мускетти
Сценарий: Нил Кросс, Андрес Мускетти
Исполняющий продюсер: Гилье́рмо дель То́ро Го́меc ("Кот в сапогах", "Лабиринт Фавна")
Оператор: Антонио Риестра
В ролях: Джессика Честейн, Николай Костер-Валдау, Меган Чарпентье, Изабель Нелисс, Даниэль Кэш, Хавьер Ботет, Джейн Моффэт, Жюли Шантре, Джейден Грейг, Сидни Кросс и др.
Старт в Украине: 17 января 2013 года
Старт в России: 7 февраля 2013 года
Внимание: Действуют возрастные ограничения.
Мама. Трейлер.

Приятного просмотра. Будет страшно!