Влюбленные привыкли давать друг другу любопытные ласковые прозвища, которые при бытовом и интимном общении почти затмевают настоящие. Психологи выделили семь типов распространённых прозвищ, которыми пользуются и любовники, и семенные пары. Классификация имен–прозвищ основана на восприятии значений различных предметов или явлений на уровне подсознания. Это группа символов, при помощи которых можно расшифровать тайный код общения и понять, как мужчина и женщина относятся друг к другу на самом деле.

1. Зверушки маленькие

   Эти зверушки имеют зубы и коготки, но в природе имеют невысокую степень опасности.
Котенок, Котик, Киска, Лисёнок, Волчонок, Мышонок, Ёжик и т.д.

   У Юнга кошке придается самый большой диапазон качеств, от мягкости, сексуальности до темного «лунного» начала, хитрого и коварного.
   Кошка - источник самых глубоких сексуальных эмоций и переживаний, поэтому свидетельствует о глубоких, страстных чувствах к любовному партнёру.

   «Рысята» и «Лисички» - больше ассоциируется с ложью и даже враждебностью. Однако человек также склонен испытывать эстетическое наслаждение, любуясь этими зверьками, хочет к ним прикасаться.

   Ёжик, прикоснуться к которому ещё сложнее, - признак болезненного интереса к партнёру, хотя больше на эмоциональном, чем на физическом уровне.
   В целом, всю эту группу прозвищ объединяет и символизирует половое влечение и стремление установить близкий контакт.

2. Зверушки большие

   Эти звери имеют довольно высокую степень опасности в природе, а иногда бывают откровенно агрессивны, так как являются хищниками.
Львёнок, Медвежонок, Крокодильчик, Тигренок, Рысёнок, Дракончик и т.д.

   Мужчина, которому симпатично собственное прозвище «Медвежонок», подсознательно ищет женщину, которая усмирит его агрессию, сделает добрее, внутренне он готов подчиниться ей и стать «плюшевым», почти как в объятиях маленькой девочки, которая целует игрушку-Медведя на ночь и укладывает с собой в постель. Вообще, обнимающая агрессивное животное, женщина, ассоциируется с покорительницей, укротительницей. Женщина, которая выбрала своему партнеру такое «имя», желает иметь над ним больше власти.

3. Зверушки безобидные

   Эти животные не представляют никакой опасности, и первая эмоция, которую они вызывают, - это умиление, иногда даже жалость.
Зайчик, Зайчонок, Лапочка, Мышонок, Хомячок, Рыбка, Птичка и т.д.

При этом разные виды пташек характеризуют романтические лирические отношения, либо их имитацию, а «грызун» в любовной паре, как правило, психологически зависим, нуждается в покровителе и защитнике, либо просто вынужден находиться на вторых ролях.

   Чем слабее и беззащитнее «животное», тем более вызывает желание оберегать его и защищать, что не всегда хорошо. Ведь кто-то из партнёров подсознательно маскирует своё стремление стать лидером и подчинить себе, придумывая такое вот ласковое прозвище. Например, «Цыплёнок». Такое прозвище явно будет звучать, как постоянное напоминание о слабости, зависимости.
Безобидные зверушки могут говорить о не равноправных отношениях или даже тирании.

4. Вкусняшки

   Ягодка, Конфетка, Сахарок, Персик, Сладенький, Сладкий, Сладкая – символизируют искреннюю надежду на близость и обоюдные удовольствия. Неспроста в некоторых ситуациях сексуального флирта или при откровенных домогательствах употребляются именно эти прозвища. То есть один старается обольстить другого, либо сам не против стать объектом обольщения.

   Словом, сладкое - источник гормона «счастья», но полезен он только лишь в ограниченных количествах, поэтому подобные «сладкие имена» - эти маячок несерьезности намерений, основанных исключительно на сексуальном интересе, а остальное партнера мало волнует. Поэтому у семейных пар сладкие прозвища - большая редкость.

5. Детский сад

   Малыши и Малышки, Папочки и Мамочки, Девочки и Мальчики – эти прозвища говорят сами за себя. Это символ доверительных отношений, ласки и заботы. Возможно так же, что кто-то из партнеров удовлетворяет свои родительские или детские комплексы, но при этом не доминирует и не понижает самооценку своего партнера.

   Бывает так, что мужчина-партнер против, чтобы его называли «Малышом», зато испытывает удовольствие от «родительских» прозвищ, которые придают ему большее ощущение значимости и власти… Например «Папочка».
   Впрочем, у молодых девушек «Папочка» - символ потребительского отношения к мужчине, который является источником материальных благ.

6. Не материальное

   Прозвища среднего рода или объекты, находящиеся вне досягаемости, такие как Сердце, Солнце, Лучик, Звездочка, Радость, Свет, Душа моя… - указывают на некоторую дистанцию между партнерами или на эмоциональную холодность, хотя от этих прозвищ и веет теплотой.

   Это знаки уважения, когда нет страсти в отношениях, а интимный вопрос не очень важен. Это также и состояние некоей боевой готовности, когда один из партнеров проявляет бдительность, потому что, так называемое, «солнышко» в любой момент может капризно вспыхнуть или «омрачиться тучами».

7. Внешность

   Прозвища, которые указывают на индивидуальные особенности внешности или характера любовного партнёра, например, Рыжик, Зубастик, Глазастик, Ушастик, Губастик, Лысик, Чертёнок, Пышка, Пончик, Поросенок, Слоник, Кнопочка, Дурашка, Глупышка – символизируют самую искреннюю симпатию. Это значит, что партнёр обожает и достоинства, и недостатки своего возлюбленного.