http://static.thetimesnews.ru/images/m117673.jpg

В Брянске всю неделю ищут 9-месячную девочку, которая 11 марта была похищена около зоомагазина, куда ее мама ненадолго зашла за покупками.
"В ходе следствия допрошены более ста человек, проведена проверка показаний матери ребенка на месте происшествия. С использованием фото- и видеосъемки воссоздана обстановка, предшествовавшая похищению", — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
"Проверяется, в том числе и следственным путем, любая информация о возможном местонахождении похищенного ребенка.

Следственные органы выражают благодарность всем откликнувшимся гражданам, которые сообщили об известных им обстоятельствах, связанных с происшествием. Не остались в стороне и СМИ, которые передают поступившие им сведения для проверки в правоохранительные органы", — цитирует его ИТАР-ТАСС.
В начале недели областное управление МВД обещало вознаграждение в 1 миллион рублей за достоверную информацию о местонахождении ребенка.
Два дня назад Следственный комитет обратился к похитителям 9-месячного ребенка в Брянске с призывом добровольно вернуть девочку родителям и таким образом избежать уголовного наказания.

В тот день Владимир Маркин подчеркнул, что следователи имеют все основания полагать, что девочка жива.
"Обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать — добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае, в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка — от страданий", — заявил официальный представитель СК РФ..