ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ » Эпиляция волос в области бикини…


Эпиляция волос в области бикини…

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Большинство моих подруг, как и я до недавнего времени, предпочитают один дефолтный фасон - кудри во все стороны.
Не спорю, роскошная растительность зимой под брюками не видна (и неплохо греет :) ), но вот с приходом лета, и пляжа...Просто караул! Лично у меня моей заветной мечтой была аккуратная тонкая полосочка "бразильское бикини" (кстати, о фасонах была классная статья в прошлогоднем мартовском "Космо"), но на пути к ней лежали (и вились) около 5 000 гадких волосков.
Бритье дало желательный эффект ровно на 2 дня, после чего все отросло, покрылось красными точками и кое-где прыщиками (при том, что брилась я новым станком, с пенкой для чувствительной кожи и последующей обработкой лосьоном).
А самое ужасное, что отрастающие волоски несколько дней жутко чесались об трусики и в общественных местах приходилось давать себе строгие мысленные команды "НЕ ЧЕСАТЬСЯ!" каждые пять минут, чтобы не выглядеть наподобие тех мужчин, которые любят почесывать свое хозяйство при всем честном народе.
Решив после нескольких попыток, что бритье не для меня, я переключилась на химический депилятор "Кливен". Эффект - тот же самый, волосы отрастали ужасно быстро, и плюс еще этот ужасный серный запах, который витал в ванной еще несколько часов (кто хоть раз пробовал химический депилятор, тот меня прекрасно понимает). Большая надежда у меня была на мой новый электрический домашний депилятор Philips Sensitive Body Total, который включал специальные насадки для подмышек и бикини, а еще какие-то супер-пупер примочки в виде вибро-обезболивателя.
Да, ноги шли на ура, подмышки шли неплохо, но бикини - не ноги и не подмышки... БОЛЬНО!!!! С большой буквы "Б".
Короче, терпеть невозможно. Я забросила это дело на месяц, благо, что купальный сезон прошел, и утешала себя мыслью что я, как и немецкие женщины, буду придерживаться натурального стиля (лично видела во время поездки в Германию - немки даже ноги с подмышками принципиально не бреют).
Ну, до ног мой натурализм все-таки не доходил, но бикини у меня росло и колосилось. Пока не забастовал мой жених. Ему немецкий стиль решительно не нравился. Так что я, получив у него благословение и финансирование, решила удалить волосы на бикини навсегда - лазером. К тому же реклама обещала полную безболезненность и пожизненный эффект.
Настроившись на "последний и решительный бой", поехала в клинику лазера.Было это и в самом деле не больно, даже на на границе со слизистой (я делала себе глубокое бикини) и очень быстро.Справившись за полчаса, я поехала домой и стала с замиранием сердца ждать обещанного выпадения волос через 3-4 дневной интервал. И... Ничего не произошло. Волосы даже через неделю плотно сидели в фолликулах и издевательски не хотели выпадать.
Мое разочарование не описать словами. Было жалко и потраченных на эту процедуру 180 долларов, и своих больших ожиданий. Я конечно, знала, что после первого раза эффект будет незначительный (необходимо минимум 3-5 процедур), но не нулевой же!
Наверное, сказалось еще и то, что лазер там стоял не последнего поколения, и то, что на светлые волосы действие лазера ослаблено. Да, иногда быть натуральной блондинкой имеет свои сложности.
Так что, разочаровавшись в лазере (примечание: описываю я свои личные субъективные впечатления и не претендую на то чтобы говорить о малоэффективности лазерной эпиляции, но в моем конкретном случае с моим типом волос и тем лазером, что мне делали процедуру, для меня это не подошло), я решила попробовать электролиз.
И есть таки бог на свете! Девчонки, подействовало!
Сейчас я в середине процесса, сделала электроэпиляцию уже 3 раза и 2/3 волос ушло.
Приходится повторять каждые две недели, что времени занимает много, так как процедура достаточно медленная, особенно когда колется подкожная анестезия.
Без анестезии болевые ощущения при высокой силе тока прямо позволяют почувствовать долю тех ощущений, что испытывает преступник на электрическом стуле. Так что без новокаина не обойтись.
По цене по сравнению с лазером это достаточно доступно - $10 за час, но вначале при густом оволосении даже самый опытный мастер не в состоянии сделать все сразу. Зато потом, когда волосы редеют и исчезают, на тот же самый участок тратится в 2-3 раза меньше времени.
Кстати, какой с вами работает мастер это ОЧЕНЬ важно, ведь успех зависит от его квалификации, так что к его выбору надо подойти ответственно
А теперь снова о лазере - эффект от него все-таки проявился, потому что после одинакового количества раз электроэпиляции на бикини и подмышках (там я лазер не делала) волос на бикини осталось в несколько раз меньше.
Так что лазер - все-таки действенное средство, но для светлокожих и светловолосых его лучше комбинировать с другими средствами эпиляции.
Ладно, надеюсь, рассказ о моем опыте в этой области кого-то развеселил, а кому-то поможет.Я послезавтра снова иду на эпиляцию - еще один шаг к вожделенной бразильской полосочке…

0

2

Всегда боялась дома делать её. Постоянно так неприятно и болезненно получалось. А вот стала ходить на лазерную эпиляцию в центр косметологии Бионика http://www.krasotamed.ru/main/l_epil.html, у нас в Питере, так совсем другое дело. И растительности меньше, и долго она там не появляется.

0


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ » Эпиляция волос в области бикини…