Америка сошла с ума по советскому певцу Эдуарду Хилю. Выложенный на видеосервис YouTube.com ностальгирующим по СССР пользователем клип на песню без слов «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», вокализ, который весьма напоминает традиционные тирольские напевы, породил бурную реакцию в рядах западных поклонников.


Who is Mr.Trololo?

Подзабытый кумир советской эстрады внезапно стал невероятно популярен благодаря Всемирной паутине: ролик за короткое время посмотрели более 1 800 000 человек и написали 13 000 (!) комментариев, в которых бурно выражают свой восторг.

«Я просто не могу остановиться, просматривая это», «В нашем хоре мы используем это как распевку», «Из-за этого видео я боюсь оставаться в пустом доме один», «Он похож на смесь Мика Джаггера с «Рамштайн», «Почему этот ад так великолепен?», «В Советской Росси певцы дарили вам крылья», «Какая разница между Сантой и этим парнем? Санта говорит «хо» только три раза!», «Свобода слова по-советски», «Песня депортированного эмигранта», «Класс! Где этот парень был всю мою печальную жизнь?», «Коммунистический Том Джонс!», «Он приклеен к своей улыбке, она носит его».

Подавляющее большинство комментариев наполнено нечленораздельными восклицаниями, похожими на текст самой песни Хиля, а также замечаниями по поводу довольно странной мимики артиста. Сами бы попробовали петь и улыбаться одновременно! Некоторые находят в советском певце сильное сходство с персонажами фильма «Ночь живых мертвецов» и героями книг Стивена Кинга.

Нашлось место и многочисленным признаниям в любви новому кумиру молодежи в стиле «Это безумно, но очень круто. Я просто люблю этого невероятного русского и не могу оторваться от его видео!»

Фанаты с самым острым чувством юмора разместили по соседству с оригинальным клипом его караоке-версию с подробными субтитрами «лирики», чтобы каждый желающий мог спеть, не коверкая произношение.