Из Калининградской области в 2011 году было экстрадировано 20 иностранцев

http://kaliningrad.ru/media/k2/items/cache/1b757aeef488f551aba7b64949e885f6_S.jpg

Больше всего из региона было выслано граждан Украины.
В 2011 году из Калининградской области было экстрадировано 20 иностранцев, разыскиваемых за совершение различных тяжких преступлений.

Больше всего было выслано за пределы России граждан Украины — 6 человек. По трое высланных было среди граждан Киргизии, Узбекистана и Белоруссии, кроме того было экстрадировано два гражданина Молдавии и по одному гражданину Армении, Литвы и ФРГ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Стоит также отметить, что в 2011 году компетентными органами Украины и Латвии были удовлетворены два ходатайства о выдаче двух граждан Российской Федерации, разыскиваемых правоохранительными органами Калининградской области для привлечения к уголовной ответственности.  Напомним, что в Латвии был задержан директор строительной компании «Статиба Балтика» Александр Швец, обвиняемый в мошенничестве на 16 млн рублей при долевом строительстве жилого дома в Калининграде. Кроме того, на Украине был задержан Владимир Мельников, совершивший разбойное нападение в Калининграде ещё 11 лет назад.