ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » РАЗНОЕ... » МММ готовит экспансию в Европу.


МММ готовит экспансию в Европу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сергей Мавроди хочет вовлечь в пирамиду жителей Запада

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/02/516665/Untitled-1.jpg

Источник: i-mmm.eu

Финансовая пирамида МММ, родителем которой является Сергей Мавроди, расползается на Запад. В Сети появился сайт http://www.i-mmm.eu/, ориентированный на европейских вкладчиков, которым предлагают воспользоваться услугами 14 агентов в Литве, Великобритании, Норвегии и Чехии.

Информация доступна пока на немецком, литовском, польском, английском и русском языках. Но есть большая вероятность, что к ним прибавится еще несколько.

Что «Известиям» подтвердил и сам Сергей Мавроди, который всерьез нацелился на европейскую экспансию.

— Мы пока недостаточно присутствуем в Европе и вообще на Западе, хотя в структуре уже участвует 20 млн человек, — заявил предприниматель. — Но в самое ближайшее время совершим прорыв. Планируется массированная рекламная кампания в западных СМИ.

В России, Украине и Эстонии, нужно отметить, с продвижением Мавроди не повезло — рекламу признали незаконной. Видимо, и это можно рассматривать в качестве мотива для продвижения МММ на Запад.

Но, по оценке экспертов, предложения МММ вряд ли найдут отклик у значительной части европейцев, учитывая продолжающийся кризис, а также финансовую грамотность, свойственную жителям Старого Света.

— Как правило, большинство вкладчиков пирамид — люди пенсионного возраста, которые не особенно склонны анализировать риски при инвестировании накоплений. Но эта социальная группа очень сильно пострадала в период кризиса, — оценивает перспективы МММ в Латвии бывший депутат сейма этой страны и практикующий юрист Юрий Соколовский. 

Что же касается среднего класса, то и в его желании вложиться в пирамиду Соколовский сомневается, поскольку эта часть населения сейчас закредитована.

— У людей просто нет свободных средств, и целевая аудитория Мавроди в Латвии совсем немногочисленна, — резюмировал юрист.

В развитых странах Евросоюза детище Мавроди ждут проблемы и другого свойства. Например, на европейском сайте МММ указаны телефоны трех агентов в Великобритании.  Как рассказал источник «Известий» в Financial Service Authority (выполняет функцию регулятора), финансовая сфера в стране слишком тщательно регулируется, чтобы МММ смог активно действовать на территории государства. Так, для того чтобы учредить офис с вывеской МММ-2011 в Лондоне, учредителям ячейки пирамиды придется лично сдавать экзамены Financial Service Authority.

— Все руководители финансовых учреждений сдают экзамены  регулятору. Даже бывшие сотрудники Financial Service Authority должны пройти эту процедуру. Более того, их биографии пристально рассматриваются. Просто так пробиться на рынок постороннему человеку и собирать вклады не получится, — поясняет собеседник «Известий». 

Он также сообщил, что в Британии МММ может собирать вклады только в форме пожертвований, что не требует регистрации.

— Но очевидно, что без регистрации юрлица ожидать массового ажиотажа и потока денег в МММ не стоит, — отмечает источник «Известий» в британском регуляторе.

Тем не менее нельзя исключить, что желающие отдать свои деньги под 20–70% годовых — именно столько обещает реклама пирамиды — найдутся и в Европе. Достаточно вспомнить, что в России, которая уже пострадала в 1990-е от МММ, всего за год было открыто 50 офисов возрожденного детища Сергея Мавроди. Есть успехи и за рубежом. В Казахстане у МММ работает девять офисов, по одному — в Киргизии и Греции.

Проблема в том, что ни в России, ни в Европе не предусмотрена ответственность в отношении организаторов финансовых пирамид. Нужно доказать, что изначально структура затевалась с мошенническими целями. Не попадают пирамиды и под контроль финансовых регуляторов. В Москве в январе прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала МММ финансовой пирамидой и направила свое заключение в правоохранительные органы.

— С тех пор ничего нового не произошло. К нам никаких жалоб не поступало, и все находится на той же стадии, что и в прошлом году, — заявили «Известиям» в пресс-службе ФАС.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) за деятельностью МММ не следит, ссылаясь на отсутствие необходимого законодательства.

+2

2

Мавроди: непризнанный гений или талантливый махинатор?

http://postun.com/uploads/posts/2011-12/1325326035_m-m-m.jpg

Для многих из нас альтруизм умер еще в наивном детстве или тяжелой молодости 90-х, одним из воспоминаний которых стали роскошные при постсоветском восприятии рекламные ролики МММ, а позднее – паника и истерика вновь потерявших деньги людей, серия суицидов и гневная кампания государственных СМИ. Жизнь раз за разом доказывает, что чем возвышеннее демонстративное человеколюбие, тем большие за ним стоят деньги. А уж большего альтруиста, чем Леня Голубков, отыскать на выходящем из летаргии телевидении было просто невозможно! Вечно довольный сам, он с радостью делился секретами успеха с друзьями, знакомыми, соседями и десятками миллионов зрителей. А сам Мавроди не единожды показывал себя всенародным меценатом, щедро вкладываясь в бесплатный проезд в метро, в День города в Москве, в проводы футболиста Федора Черенкова. Безусловный финансовый гений Мавроди без конца генерировал все новые идеи приобретения всенародной любви и благосостояния. Однако можно ли назвать деньги главной целью организатора величайшей после Хеопсовой пирамиды?

http://postun.com/uploads/posts/2011-12/1325326270_ljonja_golubkov.jpg

Возвращение Мавроди в дело сегодня, что вполне естественно, не вызвало такого ажиотажа, как в депрессивные 90-е. Схема новой пирамиды МММ-2011 теперь не показывается такой уж идеальной. Сразу же было обнародовано предупреждение о возможной единовременной потере всех средств, хотя функционирование системы рассчитано на несколько десятков лет. То есть в схему добавился элемент азарта: успеют ли вкладчики  разбогатеть до очередного обрушения, если таковое произойдет?

http://postun.com/uploads/posts/2011-12/1325326383_m-m-m-2011.jpg

Чего не отнимешь у Мавроди – так это мощной харизмы и недюжинного эгоцентричного тщеславия. Нехитрой атакующей криторикой он поддержал в массах образ стремящегося подмять под себя все и вся государства. Так кто же такой Мавроди? Оклеветанный завистниками во властных кругах альтруист или злой гений управления массовым сознанием? В конце концов он так и не признал своей вины в крахе пирамиды, возложив ее именно на действовавшую на тот момент власть. И ведь не скажешь, что это обвинение надуманно. Глупо отрицать, что Ельцин и компания «копали» под учредителя МММ, а также что арест и официальное обвинение были очень странными. Однако нельзя не учитывать и необычность деятельности МММ, которое поставило в тупик и без того не отличавшуюся сообразительностью вертикаль. Видимо, вспомнилось известное «нет человека – нет проблемы». И вот здесь удивляет реакция самого обвиняемого во всех грехах Мавроди. За что он продолжил бороться? За деньги? Отнюдь. Он отдал приоритет сохранению сочувствия со стороны народа и в сущности сделал попытку придать себе образ мученика. Его неоднократные заявления о том, что пирамида никогда бы не рухнула, если бы не государство, не звучат как самооправдание. Это скорее лозунги, похожие на борьбу за правду. Свою правду, какой бы она ни была.

http://postun.com/uploads/posts/2011-12/1325326868_mavrodi.jpg

Можно относиться к идее возрождения финансовой пирамиды с иронией, можно попытаться извлечь из нее дивиденды, но нельзя не признать, что ее организатор – личность выдающаяся. Даже самый прагматичный критик признает, что этот человек излучает такую уверенность в своей правоте, что достоин по меньшей мере уважения. Ведь это показатель, что он действительно верит в то, что делает. А что касается участия в подобных МММ проектах… В конце концов, человеческие существа любят кичиться тем, что обладают правом выбора. Так не пора ли научиться отвечать за свой выбор, не пытаясь потом найти успокоение в переваливании вины на чужие плечи?

+1

3

Этот человек талантливый махинатор http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

4

Правила МММ 2011

Прежде всего. Для информации. Мы так и живём до сих пор в рабовладельческом обществе. Как и тысячи лет назад. Ничего с тех пор по сути не изменилось. Разве что узы теперь экономические. Вот и вся разница. А в остальном − то же самое всё. Есть рабы, есть Хозяева. Хозяева это те, кто печатает деньги. Удивлены? :-))

Далее. Что такое деньги? Да ничего! Nihil. Фантом. Пустота! Просто фантики, разноцветные, красиво оформленные бумажки со всякими там водяными знаками, гербами и картинками. (Обычно портретами великих людей. Так солидней. :-)) Они абсолютно ничем не обеспечены и печатаются Хозяевами в любых количествах и по своему усмотрению.

Эти фантики Хозяева раздают рабам потом как «плату за труд». И ещё отечески поучают их при этом с серьёзном и значительным видом, что «деньги-де надо зарабатывать − честно». А рабы − послушно внимают. Зомбированные с пелёнок разного рода правильными учебниками, книжками, фильмами, средствами массовой информации, вообще всей этой гигантской, отлаженной и безжалостно-эффективной государственной машиной для промывания мозгов. Ничего другого рабы не знают, и им кажется, что так устроен мир и иначе и быть не может. Но иначе быть − может!!

Что такое финансовая пирамида? Почему пирамиды преданы анафеме везде, во всех без исключения государствах? Даже в самых что ни на есть лояльных, свободных и демократичных? Почему с ними так безжалостно, упорно и последовательно борются? Азартные игры, наркотики в некоторых странах разрешены! но пирамиды запрещены − везде! Повсеместно. Почему так? Есть в этом нечто прямо-таки загадочное и мистическое. Никогда не задумывались?

Ну так, почему? Потому что «пострадают люди»? Ерунда!! Кого интересуют «люди»? Это быдло, эта жрущая и размножающаяся протоплазма, это многомиллиардное человеческое стадо! Эти бессловесные, забитые и покорные рабы! «Пострадают» они там или нет. Да кого это вообще волнует?!

Не говоря уж о том, что с какой стати они пострадать-то должны? Всего лишь очередной миф, один из очень и очень многих, из серии «честного зарабатывания денег». Что люди-де в пирамиде обязательно должны − «пострадать». А сама пирамида − рухнуть! (И когда же? Когда весь мир охватит? Ну, значит, пока у вас есть хоть один неохваченный знакомый − спите спокойно. Да и это неверно. Всё равно не рухнет! Даже ещё  устойчивей станет.:-))

Так почему же тогда всё-таки? Откуда такая ненависть и столь яростное неприятие? А? Сказать? Открыть уж вам эту самую главную и страшную буржуинскую тайну? Только − тс-с-с!.. Никому ни слова! Договорились? Ладно, ну, тогда слушайте. :-))

ПОТОМУ ЧТО ПИРАМИДЫ ПРОИЗВОДЯТ… ДЕНЬГИ!!! Да-да-да, именно так! ДЕНЬГИ!! Из ничего, из воздуха! Так же точно, как из ничего, из воздуха производят их и сами Хозяева. И тоже при помощи пирамид! Доллар является пирамидой вовсе не случайно! Других механизмов для производства денег попросту не существует. Вообще! Только финансовые пирамиды. Не верите? Тогда назовите мне хоть одну мировую валюту, пирамидой не являющуюся. Хоть одну-единственную! Евро?.. фунт?.. юань?.. А?.. Швейцарский франк, может быть?.. Что?! Те же российские власти охотно ругают последнее время доллар, но скромно умалчивают при этом, что и рубль − такая же в точности пирамида. Ничем не лучше. (Да хуже даже! На порядок. Базирующаяся на долларе. Пирамида на пирамиде. :-))

Да, пирамиды производят деньги. А это позволено только − Хозяевам. Это их святая и неотъемлемая прерогатива и их непреложная монополия. Право на производство денег и делает их − Хозяевами. А тут их производят − рабы!!!

В результате всё рушится. Рвётся мгновенно вся та липкая паутина лжи и лицемерия, которая заботливо, тщательно и неустанно опутывает человека ежеминутно, ежесекундно, с самого момента его рождения и до самой смерти. Пелена спадает. Морок рассеивается. Человек обнаруживает вдруг, что финансовая клетка − распахнута! Он − свободен! Сначала он просто изумляется и не верит сам себе: как это он получает деньги просто так, задаром, ни за что? И ему не надо больше сидеть в этой клетке? Этого же не может быть в принципе, это невозможно! Ему всю жизнь внушали, что это невозможно!! Что надо трудиться!.. честно работать в поте лица!.. (на кого? на тех, кто это внушает? а сами-то они много работают? все эти хозяева жизни? :-)) зарабатывать!.. Это правильно, это справедливо! И только тогда ты что-то получишь. Что-то тебе дадут. (Кинут! От щедрот. :-)) А теперь вдруг выясняется, что − не надо?! Что это совсем даже и не обязательно?! Как же так??!!.. Затем он начинает думать. Так, значит, деньги вовсе не мерило труда? Раз их могут просто раздавать, разбрасывать, дарить по своему желанию? И мир от этого не рушится! А что же они тогда? Если не мерило труда?.. Да неужели же это… просто бумажки?! Просто − фантики??!! Затем он осматривается вокруг и видит рядом людей, всё так же тупо и монотонно, не поднимая головы, работающих в соседних клетках… за эти бумажки… за эти никчёмные фантики… Людей, ещё вчера бывших его друзьями, близкими… А сегодня их разделяет пропасть. Они по-прежнему рабы, а он − нет! Он вкусил запретного плода − свободы! Он узнал, что это такое − чувствовать себя свободным. Чувствовать себя − Человеком! И этого он уже никогда не забудет.

Иными словами, пирамиды делают людей − людьми. Они делают их − СВОБОДНЫМИ! Они производят СВОБОДУ! Генерируют, несут её! Людям. Обычным, рядовым, простым людям. (А уж как люди распорядятся этой свободой, это другой вопрос.) Это и есть первопричина. Всего! Именно поэтому-то финансовые пирамиды так боятся и ненавидят. Хозяева. В этом-то и вся суть.

А ТЕПЕРЬ − ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПИРАМИДУ)))

0





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » РАЗНОЕ... » МММ готовит экспансию в Европу.