ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » РАЗНОЕ... » Смерть американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон


Смерть американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Миллионы людей говорят сегодня Уитни Хьюстон: "We'll always love you"

http://music.tonnel.ru/music/740428440_740428440forumtonnel.gif

13:37 12/02/2012

Мария Селиванова, обозреватель РИА Новости

Сценарий церемонии вручения премии "Грэмми", которая состоится в Лос-Анжелесе через несколько часов, будет изменен из-за смерти обладательницы шести "Грэмми" - американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон.

"I will always love you", - пела Уитни Хьюстон Кевину Костнеру в фильме "Телохранитель". Сингл стал хитом, вслед за Хьюстон эти слова повторяли друг другу миллионы влюбленных. По решению экспертов телеканала VH1, композиция заняла первое место в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий. Любить певицу всегда сегодня обещают ее близкие, друзья, знаменитости и миллионы поклонников во всем мире.

Уитни Хьюстон скончалась на 49-м году жизни в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, куда она приехала для участия в церемонии вручения статуэток Американской академии звукозаписи "Грэмми" 12 февраля.

Причина смерти певицы не уточняется.

Смерть констатировали прибывшие певицы врачи скорой помощи, сообщил в ночь на воскресенье интернет-портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях. По данным телеканала, сотрудники гостиницы, обнаружившие Хьюстон без сознания в номере, вызвали скорую помощь и полицию. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья мск). Прибывшие в отель родственники и друзья опознали умершую. Как пишет TMZ, признаков насильственной смерти Хьюстон обнаружено не было, но, как сообщил представитель местной полиции Марк Роузен, по факту смерти было начато тщательное расследование.

От церковного хора до книги рекордов Гиннеса

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица.

Профессиональная биография певицы - это, бесспорно, история успеха.

С одиннадцати лет Уитни пела в церковном хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

В 1983 году Хьюстон подписала контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. Один из ее первых синглов под названием "Hold Me" сразу попал в Тор-50 в США.

Затем были шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награда American Music Awards, две награды Emmy и множество - более четырех сотен - других премий и наград музыкальной индустрии. Ее имя даже попало в Книгу рекордов Гиннеса - как артистки, обладающей самым большим количеством наград.

Мировую известность Хьюстон получила не только благодаря "I Will Always Love You", но и хитам "Saving All My Love For You", "So Emotional", "One Moment in Time", "Queen of the Night", "Heartbreak Hotel", "My Love Is Your Love".

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника". Причем в этих фильмах она еще и сыграла главные роли.

Наркотики или творчество

Если творческая судьба певицы была суперуспешной, то в обычной жизни ее путь был куда менее прост.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, а через год родила дочь, которую назвали Бобби Кристина. Семейную жизнь Хьюстон, судя по тому, что писали в прессе, безоблачной не назовешь. Журналисты рассказывали о побоях, достававшихся на ее долю от мужа, а затем о мучительном разводе в 2007 году.

По данным все тех же таблоидов, именно Бобби Браун пристрастил певицу к наркотикам. В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. И это была не первая, а официально третья попытка излечиться от наркозависимости, которой, по данным Франс Пресс, Хьюстон страдала с начала 2000-х годов.

По всей видимости, болезнь в последние годы уже не позволяла успешно работать. В 2009 году Хьюстон выпустила новый альбом "I Look to You", высоко оцененный критиками. Тогда же певица заявила, что здорова, однако часть ее выступлений была отменена из-за болезни. Более того, поклонники высказали критические замечания по поводу все-таки состоявшихся выступлений: на концертах певица иногда не попадала в ноты и забывала слова.

"Грэмми" для Уитни

Сценарий ежегодной церемонии вручения премий "Грэмми", которая должна состояться сегодня, 12 февраля, будет пересмотрен в связи с кончиной Уитни Хьюстон, сообщает CNN. "Ее памяти будет посвящен целый раздел шоу, в котором, скорее всего, будет задействована обладательница "Оскара" певица и актриса Дженнифер Хадсон", - рассказали телекомпании в Американской академии звукозаписи.

Соцсети пестрят от соболезнований и обычных людей, и знаменитосте.

Известный канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) назвал Хьюстон "одним из величайших голосов" в истории. "Я молюсь вместе с её друзьями и семьёй, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон", - написал певец в своём микроблоге.

"Мы потеряли ещё одну легенду... Нам будет её не хватать", - написала в Twitter Кристина
Агилера.

"Она была такой красивой и талантливой женщиной. Сердцем я с ее семьей", - пишет Пэрис Хилтон. И добавляет: "Жизнь такая короткая, и надо каждый день жить как
последний".

Знаменитая американская певица Тони Брэкстон написала: "Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная... одна из лучших в мире".

Рианна написала: "Я не могу думать ни о чем больше!!! Прямо сейчас на репетиции
"Грэмми" я испытываю такие странные чувства".

+1

2

0





Вы здесь » ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ » РАЗНОЕ... » Смерть американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон