http://www.alco-xo.ru/assets/images/viski/chivasregal/41ab3b728fb75_172.gif

В Калининград с двухдневным визитом прибыл генеральный консул Великобритании Гарет Ворд. Сегодня он провел встречу с губернатором Николаем Цукановым. Темой обсуждения стал инвестклимат региона и возможность участия британского бизнеса в экономическом развитии области.

"В мае в Лондоне состоится презентация Калининградской области для наших деловых кругов. Наши компании инвестируют в Россию и готовы к большему сотрудничеству, – отметил Ворд. – В Калининграде есть очень перспективные отрасли, главным образом за счет особой экономической зоны, которая обеспечивает благоприятную инвестиционную среду. Прежде всего это область оборудования и сельского хозяйства. В этом году пройдет лондонская Олимпиада. У нас уже есть опыт организации больших спортивных мероприятий. Поэтому мы надеемся сотрудничать с Калининградской областью по тематике ЧМ-2018".

Цуканов сообщил, что в ходе разговора стороны касались вопросов туризма.

"Мы пригласили потенциальных инвесторов рассмотреть возможность участия в строительстве парка развлечений. Также говорили об авиакомпаниях-лоукостерах, которые могли бы прийти на наш рынок. Конечно, здесь есть сложности с получением лицензии, но эти вопросы можно разрешить, – сказал губернатор. – Еще мы говорили о подготовке специалистов на базе БФУ им. Канта или какого-нибудь британского вуза. Речь шла о специалистах, которые будут преподавать русский и английский языки у нас".

Помимо этого глава региона обратился за помощью в преодолении последствий недавнего урагана.

"Мы коротко остановились на вопросах берегозащиты. У Англии есть достаточно серьезный опыт в этом, мы попросили оказать нам помощь в подборе специалистов, которые бы могли нас проконсультировать, – сообщил Цуканов. –Мы понимаем, что без ведения этих работ область может потерять главные достопримечательности – пляжи Куршской и Балтийских кос".

После встречи генеральный консул поделился планами о посещении винно-водочного завода, где он намерен отведать шотландский виски, который будут разливать в Черняховске.